Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Nablud_2017.jpg

Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


«Про-Движение» на Дне Журавля

«Про-Движение» на Дне Журавля
Дата публикации: 27.04.2016
Источник: Союз охраны птиц России, О.А. Осипова
Проголосуйте за новость
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Похожие новости

30 Декабря 2016
С Новым годом!

Апрель – пора возвращения журавлей, дальневосточных  аистов и других перелетных птиц  с далёких мест зимовок в родное Приамурье. Чтобы привлечь внимание детей и взрослых к изучению и охране редких и исчезающих видов птиц, обитающих в пойме Амура, сотрудники Хинганского государственного заповедника провели традиционный экологический праздник День Журавля. Ребята из эколого-туристического клуба «Про-движение» вместе с другими 11 командами из образовательных учреждений Архаринского и Бурейского районов Амурской области стали участниками этого весеннего природоохранного мероприятия.

Несмотря на плохую погоду, в актовом зале Дома культуры в п. Архара было уютно и тепло. Приехавшие дети и взрослые, первым делом, посетили передвижную фотовыставку «Заповедная Россия», посвящённую 100-летию основания системы особо охраняемых территорий России. Следует заметить, фотовыставка совершает путешествие по дальнему Востоку и в Архару была передана сотрудниками заповедника Комсомольский Хабаровского края. Далее она отправится в г. Благовещенск и другие населённые пункты Амурской области.

DSC_7867DG.JPG

С восхищением и интересом защитники природы слушали рассказ экскурсовода, рассматривали уникальные фотографии. Изучив 149 снимков, на которых запечатлены неповторимые природные ландшафты и их обитатели, из восьми федеральных округов нашей необъятной страны, участники праздника получали общее представление о заповедниках и национальных парках России.

DSC_7912DG.JPG

После просмотра фотовыставки начался сам праздник. Каждая команда представляла свою территорию, отличалась друг от друга названием и девизом, единой формой, красочными эмблемами, экологическими газетами в защиту птиц. Глаз радовали самодельные птичьи костюмы (журавлей, скворца, воробья, удода и других). В творческой форме дети рассказывали о том, как они защищают птиц, чем им помогают. В честь крылатых вдохновителей звучали стихи, песни, много было представлено танцевальных номеров.

DSC_7956DG.JPG

Между выступлениями детских команд, сотрудники Хинганского государственного заповедника, переодетые в яркие костюмы клоунов, в доступной и увлекательной форме рассказали об устройстве жизни журавлей, их видовом разнообразии, повадках, показали презентацию о журавлях, прилетающих в Хинганский заповедник, провели динамические игры птичьей тематики, наградили победителей различных творческих конкурсов.

Межрайонный экологический праздник «День журавля» удался на славу! Его участники, ещё раз убедились в том, что птицы выполняют в природе очень важную роль, без птичьих голосов Земля будет безмолвной и некрасивой. Птицы поистине прекрасные творения Природы,  их следует беречь и охранять!

О. А. Лоскутникова, член Амурского отделения Союза, руководитель  клуба «Про-движение».

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media