Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
 
 Пухляк - птица 2017 года

Rozhdest-uchety.jpg
 
BG.jpg

  Систематическая галерея
 
  baner_Sturman.gif

   

 


Закон "Об отнесении отдельных видов птиц к охотничьим ресурсам" не принят

Закон "Об отнесении отдельных видов птиц к охотничьим ресурсам"  не принят
Серая ворона (фото Уколова Ильи)
Дата публикации: 05.12.2016
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 11, Рейтинг: 5)

23 ноября был снят с повестки дня на сессии Законодательного собрания Вологодской области вопрос о принятии закона области "Об отнесении отдельных видов птиц к охотничьим ресурсам". Данным законопроектом к охотничьим видам хотели причислить серую ворону, галку, озёрную и сизую чаек, рябинников.

В пояснительной записке, не выдерживающей никакой критики, было сказано, что чайки стали причиной снижения численности уток и лысух, дрозды уничтожают урожай фермеров и т.д. Никакого научного обоснования, научных выкладок в законопроекте не было, зато фигурировали фразы "по мнению многих", были ссылки на другие регионы. На сайте Заксобрания в разделе "Обсуждение законопроектов" против принятия данного законопроекта свое мнение высказали более 70 человек, среди них 8 кандидатов наук, учителя биологии, юристы, юные натуралисты, экологи, охотники и просто  неравнодушные жители областной столицы и области.

В этот же день, в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие представители департамента, Общественного совета при департаменте, представители науки и экологической общественности. Результатом заседания стало решение о снятии данного законопроекта и сотрудничестве департамента и науки в части исследования орнитофауны для принятия в дальнейшем взвешенного и разумного решения. В дальнейшем орнитологами планируется обсудить с представителями сельхозпредприятий вопросы отпугивания, а не отстрела птиц.

Спасибо всем, кто выступил в защиту птиц!

 

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media