Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


В иркутском зоопарке вылечили раненого осоеда

В иркутском зоопарке вылечили раненого осоеда
Хохлатый осоед. Фото: Владимир Елясов.
Дата публикации: 25.01.2017
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 10, Рейтинг: 4.6)

В конце декабря прошлого года иркутский детский зоопарк принял редкого представителя семейства ястребиных – хохлатого осоеда. Птица лишилась предплечья, скорее всего став жертвой охотников. Специалисты приняли все необходимые меры по реабилитации пернатого. Состояние здоровья осоеда довольно быстро улучшилось, сейчас он чувствует себя отлично, с удовольствием питается мясом и налаживает контакт с сотрудниками зоопарка.

Руководство Иркутской нефтяной компании решило взять шефство над новым обитателем зоопарка. ИНК оплатит расходы на содержание птицы. К слову сказать,  компания сотрудничает с Институтом природопользования и сохранения биоразнообразия Байкальского госуниверситета в сфере охраны двух редких видов птиц, занесенных в Красную книгу Иркутской области – черного аиста и хохлатого осоеда

Хохлатый осоед –  хищная птица средних размеров, размах крыльев около 1,2 м. Распространен на юге Восточной Сибири и Дальнего Востока, редко встречается и в Иркутской обалсти. Свое название  получил из-за пристрастия лакомиться личинками ос, шмелей и диких пчел.



Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media