Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

solovei2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Эколого-лингвистическая школа «Живые сокровища Амура» в Муравьёвском парке

 Эколого-лингвистическая школа «Живые сокровища Амура»  в  Муравьёвском парке
Дата публикации: 28.03.2017
Источник: С.М. Смиренский
Проголосуйте за новость
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
Муравьёвский парк устойчивого развития  Тамбовский район. Амурская область). приглашает школьников седьмых-десятых классов, а также учителей биологии, экологии и английского языка принять участие в десятидневной международной эколого-лингвистической школе 19-28 июня 2017 г. Это первая в России школа, где участники одновременно познают природу и овладевают разговорным английским языком.

Вы сможете узнать о том, чем замечателен этот уголок природы Амура, почему сюда стремятся учёные и туристы изо всех концов Земли, а также познакомиться:

- со свойствами воды, ролью водно-болотных угодий, разнообразием мира растений и историей района;

- узнать о причинах исчезновения и программах восстановления видов животных и растений;

- принять участие в исследованиях и помочь в восстановлении природы;

- узнать об этике взаимоотношения природы и человека и придерживаться её всю жизнь.

В каждом из трёх отрядов численностью до 10 участников, ведут занятия 2-3 преподавателя из США, европейских стран и России. Постоянно с подростками находятся вожатые.

Smir 11.JPG

Большая часть занятий будет проходить на природе – во время экскурсий и наблюдений, сбора и изучения материала, экологических игр, диспутов и конкурсов, в ходе которых участники получают навыки полевых исследований, определения проблемы и постановки задач, анализа и представления результатов в виде докладов и творческих выступлений, ролевых игр. Участники будут проводить экскурсии для посетителей парка, в том числе на английском языке. Отдельным баллом оценивается коллективизм и сплочённость отряда.

Рабочий язык школы – английский. Смена в парке – это возможность, не выезжая за рубеж, получить языковую разговорную практику в неформальной и дружелюбной атмосфере в общении с носителями языка. Предоставляется возможность целый день общаться на английском как в ходе экскурсий, исследований в природе и лаборатории, увлекательных ролевых и коммуникационных игр, диспутов, конкурсов, выступлений, так и в свободное от занятий время. Благодаря этому участники лагеря смогут преодолеть языковой барьер, станут более уверенными в себе, познакомятся с культурой и жизнью других стран.

Во время смены найдётся время отдохнуть, но поскольку главные задачи – обучение английскому языку и вовлечение в познание и охрану природы, то будет проводиться отбор участников по результатам конкурса на владение разговорным английским языком (в рамках школьной программы) и знание биологических терминов (Приложения 1, 2). Во время смены действует ограничение на использование телефонов и других средств связи. Это позволит снизить загрязнение воздушной среды посторонними звуками, услышать живую речь и звуки окружающей природы.

Расположение: Муравьёвский парк, Тамбовский район, Амурская область в 60 км к югу-юго-востоку от Благовещенска.

Особенности места: Муравьёвский парк – первое некоммерческое учреждение устойчивого природопользования России, экологически чистое место, расположен в пойме и на надпойменной террасе Амура, удивительно привлекателен во все времена года. Здесь отмечено удивительное разнообразие растений (более 600 видов) и животных (только птиц 300 видов), наличие критически важных мест обитания редчайших японских и даурских журавлей, дальневосточных аистов и других редких и находящихся под угрозой исчезновения видов. Деятельность парка в охране природы и просвещении отмечена российскими и международными наградами.

Опыт: с 1994 г. в международных профильных сменах парка приняли участие более трех тысяч школьников, студентов, учителей, преподавателей университетов и колледжей, сотрудников заповедников и природных центров России, Германии, Индии, Казахстана, КНР, Республики Корея, США, Чехии и Японии. Благодаря участию в десятидневной школе её выпускники сделали выбор профессии и жизненного пути, овладели новыми методами преподавания и победили в конкурсах, выбрали жизненный путь; осознали этику взаимоотношения людей и природы.

Проживание: участники живут в летних домиках стационарного лагеря

Питание:  4-разовое сбалансированное и вкусное.

Безопасность: территория надежно охраняется. Детям обеспечено круглосуточное сопровождение.

Участники получают сертификат, подтверждающий прохождение курса школы.
                                                        

Приём заявок на участие в смене до 15 апреля 2017 г.

Срок собеседования с кандидатами - с 24 по 28 апреля 2017 г.

По вопросам участия в смене обращаться к президенту парка Татьяне Спартаковне Холкиной,  tanyaxo1@yandex.ru, Сергею Михайловичу Смиренскому, директору, sms08mp@gmail.com и Анастасии Валерьевне Федичкиной, заместителю директора Муравьёвского парка fedichkina_7627@mail.ru

Более подробную информацию о смене смотрите на сайте Муравьёвского парка http://www.muraviovkapark.ru/jekologo-lingvisticheskaja-shkola-zhivye-sokrovishha-amura/

Дополнительная информация о парке на www.muraviovkapark.ru, https://ru-ru.facebook.com/muravpark, и http://www.bing.com/search?q=Friends-of-MuraviovkaPark%2F200362133317888&form=IE11TR&src=IE11TR&pc=EUPP_CMNTDFJS

Фото Сергея Смиренского и Ким Суила


Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media