Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

solovei2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



К юбилею Союза охраны птиц России

К юбилею Союза охраны птиц России
Дата публикации: 07.02.2018
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Союз охраны птиц России был создан четверть века назад – 9 февраля 1993 г. Как межрегиональная общественная организация он был зарегистрирован в Министерстве юстиции 7 мая 1993 г., а после перерегистрации, прошедшей в 1999 г., стал общероссийской общественной организацией. Первым президентом Союза охраны птиц России был избран Владимир Евгеньевич Флинт, исполнявший свои обязанности на этом посту до истечения уставного срока полномочий в конце 2001 года. Вторым президентом Союза (2002–2004 гг.) стал Владимир Михайлович Галушин. В течение последующих девяти лет (2005–2013 гг.) Союз возглавлял Виктор Анатольевич Зубакин, а затем эстафету президентства принял Андрей Владимирович Салтыков, избранный президентом Союза в 2014 г. и переизбранный на второй срок в 2017 г.

Союз охраны птиц России включает около 2000 действительных членов, как специалистов орнитологов, так и любителей птиц. Региональные отделения Союза существуют в большинстве субъектов Российской Федерации.

Члены Союза участвовали в работе свыше 50-ти различных орнитологических форумов (международных, всероссийских и региональных конференций, памятных чтений, тематических семинаров и совещаний). Официальный сайт Союза демонстрирует самые востребованные направления деятельности (ежегодный интернет-конкурс бёрдвочеров «Большой год» с базой данных учёта наблюдений и клубом «300», интернет-конкурс кормушек, массовые акции «Дни птиц», «Весна идёт», сезонные дни наблюдений, «Птица года» и другие). В массовых акциях Союза принимают участие сотни тысяч человек – люди разных возрастов, профессий, политических взглядов и убеждений.

Важной вехой в жизни организации стало подведение итогов 20-летней работы по программе «КОТР» (по итогам специального рабочего совещания была принята развёрнутая резолюция и издан сборник материалов «Инвентаризация, мониторинг и охрана ключевых орнитологических территорий России», Вып. 7). Изданы десятки методических, справочных и научных пособий и работ. Информационный бюллетень Союза «Мир птиц» стал издаваться в полноцветном формате.

Активно развиваются такие направления птицезащитной деятельности, как «Птицы и ЛЭП» и «Птицы и авиация», по которым Союз на конкурсной основе регулярно выполняет значительный объём хоздоговорных работ. В последнее время с участием Союза формируется новое направление деятельности «Птицы и ВЭС /ветроэлектростанции».

Одним из важнейших направлений деятельности организации является участие представителей Союза в работе постоянных комиссий по ведению Красных книг, создаваемых при исполнительных органах власти в сфере охраны окружающей среды, в том числе при Минприроды России.

Поздравляю всех членов Союза охраны птиц России, любителей и защитников птиц с юбилеем нашей организации! Желаю вам неугасаемой любви к миру птиц, радостных встреч с пернатыми и успехов в их охране!

А.В. Салтыков,

Президент Союза охраны птиц России

Прикреплённый файл

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media