Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


Новости

rss
11 Августа 2009
ЭкоДон 2009
4 Августа 2009
Фламинго в Чувашии
Фламинго в Чувашии
Члены Чувашского отделения Союза охраны птиц России (СОПР) впервые зарегистрировали на территории Чувашии розовых фламинго - пара ярких птиц уже неделю живет в Порецком районе на водоемах, сообщил во вторник РИА Новости заместитель директора по науке Чувашского национального парка "Чаваш вармане" Александр Яковлев.

1 Июня 2009
Чайки на крыше
Переброска вод р. Хайлар-Аргунь в оз.Далай .

Острый кризис в трансграничном бассейне р.Аргунь – начало раздела вод Амурского бассейна по национальным квартирам.

В префектуре Хулунбуир (Внутренняя Монголия, КНР) активно ведется строительство канала для переброски вод р.Хайлар (верховья р. Аргунь) в озеро Далай в «экологических целях»

Пойма пограничной реки Аргунь является источником водных ресурсов для крупного региона России – Забайкальского края, бытовое и промышленной водопотребление юго-восточной части которого полностью зависит от Аргуни. Водно-болотные угодья Даурии признаны тремя странами (Россия, Китай, Монголия) и мировым сообществом уникальным участком, имеющим глобальную природоохранную ценность, особенно для перелетных птиц. Сохранение долины Аргуни как важнейшего «зеленого буфера» - приоритетная задача в российско-китайских пограничных отношениях.

На озере Кандры-куль появился еще один лебедь

Годовалой птице, которую на днях выпустили на озеро, повезло гораздо больше, чем персонажу из рассказа Т. Мамина-Сибиряка. Прошлой осенью лебедя, лежащего на обочине автодороги Балтаево-Тукаево, обнаружил участковый уполномоченный милиции сельского поселения Николаевский сельсовет старший лейтенант Р. Валеев.

—  У птицы было перебито правое крыло, —  вспоминает Руслан Анасович. – Я обработал и перевязал рану. Летать она не могла, поэтому решил поселить ее в птичнике, в доме на берегу озера Кандры-куль, где когда-то жили мои родители. Приезжал туда каждый день, чтобы покормить. Долгое время лебедь, которого участковый назвал Серой Шейкой, никого к себе не подпускал, не признавал людей, шипел на гусей и кур. Но постепенно обжился, стал есть размоченный в воде хлеб и зерно, охотно купался в тазу с водой, сдружился с петухом. Когда лебедь подрос, окреп, решил отпустить его в родную стихию.


Новости 2341 - 2360 из 2404
Начало | Пред. | 116 117 118 119 120 | След. | Конец Все

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media