Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


Новости

rss
5 Февраля 2008
Спустить Байкал
17/10/2007
     Засуха в Волго-Ахтубинской пойме нанесла вред птицам в глобальном масштабе. После перелета птицы попадают в высушенную энергетиками местность, где они не находят ни временного приюта, ни обильного корма,



"
11 Декабря 2017
В защиту бакланов
11 Декабря 2017
Сотовые вышки
Сотовые вышки

Служба охраны рыбы и дикой природы США подсчитала, что раз в год во всем мире наиболее 50 миллионов птиц гибнут, сталкиваясь с сотовыми вышками. Южноамериканские ученые проявили, что к сотовым вышкам птиц притягивают мигающие красноватые сигнальные огни. Работа ученых принята к публикации в журнальчике Journal of Ecological Applications.

С тех пор как в мире возникли высотные сооружения, они стали одной из причин гибели птиц. Но в заключительные годы ситуация приметно усугубилась. Южноамериканский биолог Джоэл Геринг попытался узнать, какой тип огней вызывает величайший энтузиазм у птиц. Он употреблял фонари различных цветов и сопоставлял воздействие сияющих и постоянно пламенеющих огней. Сообразно его результатам, более “привлекательными” для птиц являются красноватые сияющие огни.

В нехорошую погоду своры птиц, заметив сияющий красноватый свет, летят к башне и или гибнут от столкновения с перекрытиями, или запутываются в электропроводах, или помирают от истощения, кружа вокруг вышки. Количество погибших птиц вокруг башен, на которых установлены фонари, дающие сияющий свет, по сопоставлению с подобным показателем для башен, дающих постоянный свет, различается наиболее чем в три раза.


Новости 2401 - 2408 из 2408
Начало | Пред. | 117 118 119 120 121 | След. | Конец Все

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media