Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

Интернет-конкурс кормушек

Экогид1.jpg  



Новости

rss
Минприроды России требует жесткого наказания убившего двух даурских журавлей браконьеру
            Третьи чтения памяти Феликса Робертовича Штильмарка
  Премия им Ф. Р. Штильмарка присуждается уже третий год, ее лауреатами стали авторы и исследователи из самых разных мест: от Мурманской области (Кандалакшский заповедник) до Приморья ("Кедровая Падь").

12 Февраля 2009
День зимующих птиц
День зимующих птиц
Томичи нашли места гнездования кречётки в Омской области и Алтайском крае
С 12 мая по 10 июня 2008 г. в примыкающих к Республике Казахстан районах Омской, Новосибирской областей и Алтайского края работала экспедиция Экоцентра «Стриж» (Экоцентр создан в марте 2006 г. при Томском отделении Союза охраны птиц России). Работа была профинансирована Королевским обществом охраны птиц Великобритании (RSPB). В ходе экспедиции обследованы окрестности 72 населенных пунктов, встречены 13 особей кречётки (7 самцов и 6 самок), найдены 6 гнезд в двух поселениях этого вида.
5 Февраля 2008
Спустить Байкал
17/10/2007
     Засуха в Волго-Ахтубинской пойме нанесла вред птицам в глобальном масштабе. После перелета птицы попадают в высушенную энергетиками местность, где они не находят ни временного приюта, ни обильного корма,



"
23 Февраля 2018
В защиту бакланов
23 Февраля 2018
Сотовые вышки
Сотовые вышки

Служба охраны рыбы и дикой природы США подсчитала, что раз в год во всем мире наиболее 50 миллионов птиц гибнут, сталкиваясь с сотовыми вышками. Южноамериканские ученые проявили, что к сотовым вышкам птиц притягивают мигающие красноватые сигнальные огни. Работа ученых принята к публикации в журнальчике Journal of Ecological Applications.

С тех пор как в мире возникли высотные сооружения, они стали одной из причин гибели птиц. Но в заключительные годы ситуация приметно усугубилась. Южноамериканский биолог Джоэл Геринг попытался узнать, какой тип огней вызывает величайший энтузиазм у птиц. Он употреблял фонари различных цветов и сопоставлял воздействие сияющих и постоянно пламенеющих огней. Сообразно его результатам, более “привлекательными” для птиц являются красноватые сияющие огни.

В нехорошую погоду своры птиц, заметив сияющий красноватый свет, летят к башне и или гибнут от столкновения с перекрытиями, или запутываются в электропроводах, или помирают от истощения, кружа вокруг вышки. Количество погибших птиц вокруг башен, на которых установлены фонари, дающие сияющий свет, по сопоставлению с подобным показателем для башен, дающих постоянный свет, различается наиболее чем в три раза.


Новости 2401 - 2420 из 2421
Начало | Пред. | 118 119 120 121 122 | След. | Конец Все

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media