Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Автодор решил идти ва-банк

11.04.2011

В СМИ снова распространяются заявления о планах "Автодора" продолжить деятельность по уничтожению Химкинского леса. На этот раз называется дата 12 апреля.

Напомним, что после "окончательного решения" продолжить расправу с Химкинским лесом, принятого Ивановым и Левитиным за закрытыми дверями 14 декабря, была озвучена дата "возобновления работ" - 15 января. Далее это "возобновление" переносилось на 15 февраля, 15 марта, середину апреля и затем - начало мая.

Решение "Автодора" ускориться - почти наверняка связано с международным давлением на компанию Винси, а также недавним скандалом с распродажей земель Химкинского леса вдоль трассы, которая спокойно велась компанией "Химки-Ленд", несмотря на все заверения правительства. Да и публичный провал идеи с "компенсациями", на которую так любил ссылаться Президент  Дмитрий  Медведев - не прибавил проекту популярности. Напомним, что ранее Автодор собирался начать работы после переподписания концессионного соглашения с Vinci.

На этот раз "Автодор", похоже, не блефует. В районе Вашутино - где происходило противостояние 28 июля - обнаружена свежая отсыпка съезда с трассы на вырубку. На вырубке обнаружен грейдер и несколько автомашин.

Теперешняя попытка возобновить работы, не дожидаясь повторного подписания концессионного соглашения , является, скорее всего, неким жестом отчаяния, призванным продемонстрировать прессе, Vinci и Президенту, что "Автодор" все же способен срубить Химкинский лес в условиях противодействия, по сути, всего гражданского общества России.

Но в нашей власти - показать обратное. Если завтрашний "крестовый поход" "Автодора" закончится потивостоянием по образцу лета 2010 года - на проекте, в его нынешнем виде можно, скорее всего, ставить крест. Vinci вряд ли будет ставить под удар свою репутацию ради сомнительного проекта, а Медведев легко поменяет свою позицию (что вполне в его духе) - не зря ведь озвучка "окончательного решения"была сделана устами Иванова, а Медведев лишь ограничился неким весьма условным и ни к чему не обязывающим одобрением, признав одновременно, что выбранный вариант отвечает интересам не государства, а неких "частных лиц".

Мы призываем Вас - встать на защиту Химкинского леса, как мы уже делали летом 2010 года. Для блокирования незаконных работ вы можете прибыть на одно из указанных ниже мест сбора, или самостоятельно - прямо на место вырубки у Вашутино.

Первое места сбора:

Химки, ул. Москвина, д. 6 (перед домом Евгении Чириковой) в 9 -30 утра. Проезд: от м. "Речной Вокзал" - маршрутка или автобус №342 до остановки "Ул. 8 Марта", от м. Планерня - маршрутка № 971 до остановки "Улица 8 марта" или троллейбус №203 - до конечной остановки.

Второе место сбора: Вашутинское шоссе на остановке с/т "Исток" или прямо у въезда на вырубку - в 10 -30 утра. Проезд: Автобус № 14 от станции Химки. Остановка с/т "Исток" (по требованию)


Возврат к списку

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media