Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
  
Пухляк - птица 2017 года

Vesna-idet.jpg
   
BG.jpg

  Систематическая галерея
 
  baner_Sturman.gif

 Экогид1.jpg  

 


Активисты вновь заблокировали работы - теперь в районе пос. Старбеево

02.07.2011
2 июля, 11.50 - в районе Старбеево, рядом с Химкинским лесом, активисты движения в защиту леса остановили бульдозер. Водитель бульдозера сбежал.

Рядом с трактором работал экскаватор, грузились плиты для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург. Работа экскаватора также в данный момент заблокирована.

13.50 - активисты продолжают оставаться на Старбеевском поле. Строительные работы полностью прекращены. Рабочие, которые какое-то время сидели в тени, в стороне от своей техники, в данный момент уехали на обед, но планируют вернуться около 15.00. Активисты намерены продолжить блокирование работы техники.

14.30 - на место событий явились 2 чоповца "Витязь". Ведут себя агрессивно, говорят, что сейчас начнут толкаться и "закопают" активистов, когда придет "подкрепление". Активисты не намерены сдаваться и продолжают блокировать работы у Старбеево, стоят у экскаватора. Работы с утра полностью остановлены.

16.00 - сдерживание техники у Старбеево продолжается. Бульдозер попытался возобновить работу, однако благодаря противодействию четверых активистов бульдозеру пришлось срочно ретироваться! "Никогда не видела, чтобы бульдозер так быстро ездил", - поделилась впечатлениями активистка Светлана.

16.10 - Сергей, прораб компании "Строй альянс" (проводившей сегодня работы на Старбеевском поле), подошел к активистам и сказал, что работы на сегодня полностью прекращены. В данный момент около 10 рабочих "Строй альянса", копавших ямы, а также бульдозеристы и экскаваторщики постепенно уезжают с поля. Чоповцы сели в автобус и также собрались уезжать, предварительно попросив активистов вести себя потише, чтобы их не вызвали в Химкинский лес снова (по словам "витязей", их разбудили, не дав выспаться из-за новых стычек рабочих с защитниками леса).

Фактически сегодня участники палаточного лагеря в защиту Химкинского леса одержали убедительную победу!!!

18.30 - новый этап "боевых действий" развернулся в районе бывшего пионерлагеря.Там активисты заблокировали работу мульчера, сев перед ним на коврик. Между ними и ЧОПом "Витязь" произошла потасовка, в результате которой троих активистов оттащили от мульчера - прямо по острым опилкам и древесным остаткам.

Тем не менее мульчер полностью остановлен.

20.00 - между чоповцами и активистами произошла жестокая драка. Подробности уточняются.

21.30 - последние сообщения от активистов - "Только что Ярослав и Света сообщили. В лесу 7 сотрудников ЧОП "Витязь" (один был без формы) избили 9 защитников Химлеса, среди которых было 3 девушки. По словам ребят, чоповцы весь день провоцировали драку, но только под вечер сами ее начали (пытались отнять очки у одного из активистов). Ребята (в том числе и девушки) получили кучу ссадин, синяков, разбиты уши, брови, а журналисту "Рабочей правды" Александру выбили несколько зубов. На место драки приехала полиция (6 человек, 1 с автоматом) во главе с Лукиновым. Те не проявляют никакого интереса к чоповцам, требуют у активистов документы и спрашивают, на каком основании они находятся в лесу".

22.00 - активисты пишут заявление в милицию о преступлении ЧОПа и просят всех распространять информацию о нем!

22.30 - 9 активистов не уходят от мульчера, стоящего в районе пионерлагеря. Прямо на просеке они организовали полевую кухню и в данный момент ужинают. Вероятно, там же они и будут ночевать и продолжат блокирование работы техники. На месте также находятся 8 чоповцев.

Часть активистов поехала в милицию писать заявление о нападении ЧОПа, часть - в травмопункт иксировать  побоии.

Экооборона



Возврат к списку

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media