Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
 
 Пухляк - птица 2017 года

Rozhdest-uchety.jpg
 
BG.jpg

  Систематическая галерея
 
  baner_Sturman.gif

   

 


19 апреля жители выйдут на Вахту в защиту Бутовского леса

18.04.2012

Завтра, 19 апреля, жители окрестностей Бутовского леса выйдут на экологическую вахту, чтобы провести общественную инспекцию работ по вырубке лесного массива под строительство элитных коттеджей возле деревни Бачурино. Сбор для прессы состоится в 11.45 на конечной остановке автобуса 895 (идущего от м. Теплый Стан) «Совхоз «Коммунарка»». Также защитники Бутовского леса намерены 19 апреля принять участие в пикетировании Московской областной Думы против уничтожения особо охраняемых природных территорий, которое пройдет с 7 до 11 часов по адресу: Москва, проспект Мира, д. 72 (пресса приглашена к 10 часам).

По сообщению жителей, Бутовский лес является одним из немногих сохранившихся в ближайшем Подмосковье крупных лесных массивов. В течение многих лет он служит местом досуга, отдыха и спортивного развития для жителей окружающих его районов Москвы и Подмосковья, а также для многих приезжающих сюда издалека, чтобы посетить эту красивейшую природную территорию с уникальным ландшафтом, занимающую холмистый водораздел рек Битцы и Сосенки. В последнее время Бутовский лес стал объектом посягательств со стороны местных чиновников и бизнесменов, стремящихся извлечь материальную выгоду за счёт уничтожения природного массива.

С начала декабря прошлого года началась постепенная вырубка деревьев и возведение забора на крупном участке леса возле деревни Бачурино (сельское поселение Сосенское Ленинского района Московской области). Здесь собираются строить коттеджный посёлок. Администрация сельского поселения во главе с С. Л. Белоконевым, в обход каких бы то ни было экологических норм, санкционировала так называемому «дачному некоммерческому партнёрству «Форест» вырубку и застройку обширного участка Бутовского леса.

Между тем, вырубка массивов, относящихся к лесозащитному поясу Москвы, является вопиющим беззаконием. Данный участок относится к Подольскому сельскому участковому лесничеству (квартал №15). Судебные инстанции на многочисленные жалобы местных жителей реагируют крайне вяло, в то время как строительные и порубочные работы вступили в активную фазу.

7 апреля 2012 года в подмосковном поселке Коммунарка на площади перед местным ДК прошел митинг против вырубки Бутовского лес, собравший несколько десятков жителей самой Коммунарки, деревни Бачурино, а также прилегающих к лесу московских районов Теплый Стан, Ясенево и Бутово. Ранее, в марте, жители проводили общественные инспекции ситуации в Бутовском лесу.

Более подробная информация о проблеме:

http://spasi-les.livejournal.com/

http://vk.com/za_butovskiy_les

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12926

http://www.spasiteles.ru/

Контакты: 8-915-432-98-41, 8-985-990-16-41


Возврат к списку

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media