Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Пухляк - птица 2017 года
   
BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg

 Экогид1.jpg  

 


Подведены итоги Большого года-2015

27.01.2016

Подведены итоги международного конкурса среди бердвочеров «Большой Год» за 2015 год. Он  проводится третий год подряд. Организаторы конкурса - «Союз охраны птиц России» и программа «Птицы Москвы и Подмосковья». В конкурсе приняли участие 84 любителя птиц из России, Украины, Казахстана, Беларуси и Латвии.  За год участники нашли 638 видов птиц, из них 587 видов сфотографировали. Среди встреченных видов были такие редкости, как лопатень, белая чайка, малый гоголь, хохлатая кукушка, индийская прудовая цапля.

1.jpg

Вся актуальная статистика доступна на сайте конкурса в разделе «Статистика Большого Года», более полный вариант статистики доступен в базе данных «Онлайн дневники наблюдений птиц» с помощью отчета «Отчет по Большому году».

В номинации «Лучший бердвочер Северной Евразии» победил Александр Беляев (Россия-Казахстан) с результатом в 332 увиденных вида птиц. В очередной раз лучшие бердвочеры Северной Евразии доказывают - без посещения Казахстана "Большой год" не выиграть! Поздравляем с заслуженной победой Александра, его ждет награда  Союза охраны птиц России и наших спонсоров (компании Кенко-Токина и интернет-магазина Штурман) - бинокль Kenko ultraVIEW EX 10x50 DH! Второе место в данной номинации занял известный бердвочер из Украины Александр Настаченко с результатом в 325 видов увиденных птиц. При этом Александр успел целое лето провести на Чукотке, где видел различные редкие виды птиц! Третье место в номинации занял Андрей Бородин из Беларуси с результатом в 295 видов птиц. Андрей в этом году проводил наблюдений в Беларуси и Узбекистане. За второе и третье места в этом году не были предусмотрены призы, но все же решено поощрить участников, занявших второе и третье место, призами: трехтомником "Полевой фотоопределитель всех видов птиц европейской части России. 2015 г. Фитон+".

В номинации «Лучший фотобердвочер Северной Евразии» также победил Александр Беляев с результатом в 324 сфотографированных вида птиц. Поэтому Александру достается еще один приз от Союза охраны птиц России и наших спонсоров - универсальный телеобъектив Kenko MIL TOL 400mm F6.7 ED black!

 В номинации «Самое интересное наблюдение 2015 года на территории Северной Евразии» независимое жюри выбрало московского биолога Георгия Виноградова. В 2015 году Георгий исследовал холодные воды Северного Ледовитого океана на научно-исследовательском судне "Академик Келдыш" на протяжении от Баренцева моря до моря Лаптевых. Среди встреченных видов были как редкости (полярная и белая чайки, люрик), так и неожиданности (сибирская теньковка). Особенно удивителен залет теньковки так далеко на север до 79-й широты. Георгию достается приз - бинокль Kenko ultraVIEW EX 10x50 DH.

 Не менее интересной оказалась номинация «Лучший бердвочер в квадрате» от программы «Птицы Москвы и Подмосковья». В рамках создания Атласа гнездящихся птиц Европы была объявлена награда за наибольшее количество найденных гнездящихся птиц в рамках квадратов 50x50км европейского Атласа. Победителем в данной номинации стала Валерия Никифорова, которая в квадрате 38UPG2 (Чувашия) обнаружила 88 гнездящихся видов. В качестве приза Валерия получает «Полный фотоопределитель птиц Европейской части России». Второе место занял Андрей Москвичев (Ульяновская область) и получает книгу «Collins Bird Guide by Svensson L.». Третье место в данной номинации присуждено Дмитрию Шевцову из Северной Осетии, за что он получает атлас птиц города Москвы.

 Еще раз поздравляем победителей, всем спасибо за участие и приглашаем продолжить это интересное состязание в 2016 году! Список призов нового сезона будет объявлен в течение ближайшего времени. Но главное в нашем конкурсе не победа, а яркие впечатления и новые открытия!

Официальные спонсоры конкурса "Большой Год:  Kenko Tokina  и Sturman 

Обновление.

Наш спонсор, магазин оптических приборов "Штурман", выделил дополнительные призы победителям конкурса "Большой год".

Лучший бердвочер Северной Евразии
Александр Беляев (Россия-Казахстан) Kenko ultraVIEW EX 10x50 DH +
Александр Настаченко, Украина Бинокль Sturman 8x40+книжка
Андрей Бородин, Беларусь Монокуляр Sturman 10x40+книжка

Лучший фотобердвочер Северной Евразии
Александр Беляев (Россия-Казахстан) Kenko MIL TOL 400mm F6.7 ED Nikon
Александр Настаченко, Украина МП 12х45 монокуляр
Г. Дякин, Казахстан Монокуляр Sturman 10x40

Лучший бердвочер в квадрате
Валерия Никифорова, Чувашия Бинокль Sturman ATAKER 10х50
Андрей Москвичев (Ульяновская область) Бинокль Sturman 8x40
Дмитрий Шевцов, Северная Осетия Монокуляр Sturman 10x40

Самое интересное наблюдение 2015 года на территории Северной Евразии
Георгий Виноградов - Kenko ultraVIEW EX 10x50 DH


Возврат к списку

 

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media