Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



birdwatcher (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Чем прикормить соек и синиц?
 
Цитата
Чем мне прикормить соек и синиц? Я установил стационарную кормушку в лесу и хочу их там сфоткать. Пробовал распаренное пшено, они его за час растаскивают.
- Парень, прости, - а ты что, - за час не можешь сфокусироваться?
- Синицы без ума от жареных подсолнечных семечек, - но они на них будут пикировать со скоростью света, - хоть 2 пакетика и на пол дня хватит; - положи ещё кусок сала побольше (без крупинок соли) - они его будут трепать как тузик грелку. - Хотя например если насыпать зерно в мелкую сетку, получив шар, - они наверно будут немного дольше задерживаться. - А можно попробовать приклеить семечки в поверхности каким-нибудь пищевым клеем... - тогда синицы будут стараться их расколоть не отходя от кассы, - и тебе будет их легче сфотографировать...
- А сойки отреагируют на колечки кобчёной колбасы (тонкие, широкие, с жиром, тёмно-красного цвета), - тут не зевай; - а например яйца варёные смаковали не суетясь.
Юмор!
 
От модератора
Если кто-то считает, что birdwatcherа нужно вернуть на форум, пишите администратору или владельцам.
кормушка для птиц
 
- Оталось только вложить человеческое сознание в тело птицы и поделиться ощущениями...
кормушка для птиц
 
- Совершенно не согласен! - но спорить не буду, - так как делать соответствующие заявления, можно только имея большой опыт и знания по данному вопросу.
Ставропольский край - КМВ
 
- Сегодня погода страшно испортилась, - подул сильный восточный ветер и температура упала до минус 3-ёх!!!! - бррррр! - И Ура!!!!!!!! - прилетели свиристели и раселись по вершинам пирамидальных тополей!!!!!
- А сегодня видел как над нашей Пятигорской горой Горячей воона и какой-то сокол (меньше её) гоняли друг-друга по-очереди! - так интересно!
кормушка для птиц
 
Цитата
Не знаю, как у кого, у меня были проблемы с форумом вчера и сегодня.
birdwatcher, с почином вас!
Мама дорогая - щеглы на кормушке! И юрок. Я о таком могу только мечтать. :)
- На себя посмотри! - чтобы увидеть твоих московских зимних гостей и завсегдатаев, - я могу тоже могу только мечтать! - А вьюрков у нас на КМВ можно видеть только зимой, и щеглов тоже.
- Я когда захожу или выхожу из сарая, - сразу прилетает сойка и проверяет, - положил ли я ей жареной рыбы, колбасы, или копчёной курицы....
;)  :D
Ставропольский край - КМВ
 
- Полевые воробьи (наверно влюблённые) наевшиеся семян туи, закемарили на этом же дереве.
- А в полёте, - ворон. - облетает владения - гору Юца. К ним, сидящим, очень трудно подобраться.  :)
кормушка для птиц
 
ещё..
кормушка для птиц
 
- ОГО!!! - ХРОМ, - Вы просто умница!!! - Ваша фотографическая хроника посути уже является национальным достоянием без всякого преувеличения! - Да и деньги на этом заработать бы не помешало!; - во всяком случае мне безумно бы хотелось, - чтобы ваши фотографии увидели тысячи людей, и особенно дети!
- Тягаться с вами некому. - Вас бы теперь заслать-коммандировать в другие российские регионы!!! - ЭХХХ!!!

- Ну и я теперь свои вставлю для отчётности ;) , 2-ух недельной давности:
Ставропольский край - КМВ
 
- Ну, - и вот, - диво-невиданое! :)
Ставропольский край - КМВ
 
- И ещё:
Ставропольский край - КМВ
 
Вот последние запечатления из нашей губернии... :)
Фототехника для съемки птиц
 
- Всё-таки мне кажется, - что это именно от сжатия...
- Вот как выглядит например воробей в превьюшке (в интернете), - и та же самая фотография (в интеренете) открытая...
Фототехника для съемки птиц
 
- Большое спасибо. - У меня товарищ хорошо во всё это врубается (уже несколько лет штудирует журналы по цифровому фото); - посмотрим эти ссылки вместе сним. - Мне нужен комментарий спеца в живую.
Фототехника для съемки птиц
 
- Проверил с резкостью минус 2... - тот же результат, ч то и при +2-ух!!!, - вот так! - только действительно резкость ухудшилась; - похоже стало на замыливание.
- А обводки эти особенно бросаются в глаза когда тёмный объект на светлом фоне; - например ветка на фоне неба.
- Менял ISO, подавлял и отпускал шумодав и фильтрафию шумов, - результат 0.
- А у товарища моего, у которого Panasonik FZ-30 - то же наоборот, - что не изменяй, - ни каких обводок не появляется! - Так что это наверно из-за какого-то "ненормально передаваемого матрицей Сжатия"...
- А так могу сказать, - что пейзажи этот Olympus, в отличие от макро, - передаёт очень вкусно (правда снимки кажутся немного как посыпаные песком) -  даже через китовый объектив ощущается глубина. А здания превращает в пирамиды Хеопса. - Насекомые же смотрятся как обмазаные жиром. - жаль, -  на Макро я вобще помешан в хорошем смысле этого слова. У этого фотика автофокус срабатывает с минимум 25-ти см., - а ручной с 13-ти. - Я привинчиваю иногда к объективу половику фуфлыжного телеконвертора, который не оправдал своих характеристик; - и получается макро с 5-ти до 10-ти см. (првда глубина резкости сильно сокращается и появляются иногда сине-красные оберации + те же обводки).
Ставропольский край - КМВ
 
- Спасибо!
- Мне щас товарищ позвонил и сообщил что сфотографировал ворона в полёте у подожия горы Юца! - наконец-то! - ещё теперь один вид-экземляр в нашей КМВ-эшной коллекции!
Ставропольский край - КМВ
 
- Уже сфоткал сегодня!!! - видел сразу 4 штуки! - Они совершенно непугливые! - Но на кошку отреагировали мгновенно! - Взлетели на дерево и стаи возмущённо кхэкать. - Голоса их похожи на соечьи, - но сойки не кхэкают, - а кьщекают. А под деревьями туй кроме них была ещё масса голубей, полевых воробьёв, синиц-московок и зябликов. Их я тоже запечатлел!!!
- А в инете я прочёл, что такие миграции происходят, когда у них на родине одновременно бывает неурожай и кедра и ели. - Их, оказывается в таких случаях видят даже в Крыму и на Украине. - Вот только про Кавказ не было написано.
- А у нас на Кавказе в высокогорной тайге они точно не гнездятся?
Вопрос по уткам
 
- В книгах пишут, - что взрослые кряквы в природе потребляют где-то равное количество растительных и животных кормов. Зимой многие (но не все конечно, и нехищные) зимующие птицы в своём рационе используют гораздо больше растительных кормов. - А у уток вообще желудки лужоные и обмен веществ скоростной (температура почти +43, а толстая кишка в полтора раза короче чем у гуся, относительно габаритов)! - так что "переподкормить" их в парке хлебом невозможно.  - Дома, - это уже другое дело.
Фототехника для съемки птиц
 
Цитата
Полоски не от сжатия, а от шарпинга. Резкость повышается за счёт увеличения контраста между тёмными и светлыми пикселями. Соответственно по краю светлой формы появляется тёмная обводка, а по тёмной - светлая. Проще для наглядности открыть в ФШ картинку с птичкой на ровном фоне и поэкспериментировать с фильтром Unsharp Mask
- Спасибо, что ответили!
- А этот "фильтр" в какой колонке находится? - и в любой версии ФШ?
- А если пропускать через програму удаления шумов "Нэт-имиж"?
- А этот мой "эффект-деффект" (визуально) будет проявляться ведь не во всех случаях-условиях съёмки? - Или лучше тогда резкость вообще на минимум поставить, даже при съёмке насекомых, когда нужна проработка деталей? - Или проработка деталей к этому отношения не имет?
- Меня уже псих берёт от этого дубового фотоаппарата! - Так почему же тогда на мыльнице у меня такого небыло?...
Ставропольский край - КМВ
 
- Сенсация! - Нонсенс! - Я в шоке! - У меня даже давление поднялось, - когда спускаясь с горы Машук по аллее, обсаженой старыми туями (в диком состояни они у нас растут только размножившись семенами от этих материнских деревьев на расстоянии в 50 метров в расщелинах горы Холодной-отрога Машука), - я в 2-ух метрах от себя увидел сидящую под деревом, и шелушащую шишечки - КЕДРОВКУ!!!!!!!!!!!! - А фотоаапарата не было!!!!!!!!!!!!!!!
- Только не говорите мне, что я ошибся, или что она вылетела из клетки, или что кедроки живут на Кавказе!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media