Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Николай Никитин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Ставропольский край - КМВ
 
Да. Горных я не встречал. Зато однажды, давненько, уже лет 25 назад корольковых вьюрков встретил. Больше никогда не видел. Нужен фотоаппарат, типа кольта, чтоб всегда с собой. Встретил кого, выхватил, щелкнул, и все окей. А то обычно самое интересное происходит не задокументированным.
Изменено: Николай Никитин - 8 Января 2021 20:03:48
Ставропольский край - КМВ
 
Очень плотно гнездятся, я думаю пара на пол гектара-гектар точно. Их всегда много. По весне доминирующий вид. Но не везде, а в основном там где пастбища с отдельными островками кустарника. Вот обыкновенная только зимой и то не каждый год. Летом садовая и черноголовая прилетают на гнездование. А просянка и камышовая постоянно есть.
Ставропольский край - КМВ
 
Поползней встретил в поселке Андреевский.
И насчет просянок. Собрал фотки с разных сезонов.
Ставропольский край - КМВ
 
Есть где-то и с кормом и с молодыми, завтра найду. А лебеди далеко очень сидели, метров 400, даже в телевик не понятно, да и от пашни воздух колыхало. А большие розовые возможно пеликаны, видел у нас несколько раз, те ещё самолёты.
Ставропольский край - КМВ
 
Я думаю это местные, ибо весной их еще больше, и поющих, и молодых. Фотки есть.
С поползнями конечно очень интересно, я ьы их получше рассмотрел, но я был на работе, теперь наврятли встречу. В прошлом году пищуху видел, а лет уже десять назад белогрудого дрозда.Но снять не смог.
Изменено: Николай Никитин - 7 Января 2021 22:39:36
Ставропольский край - КМВ
 
Как и обещал сегодня на работу взял свой фотик, навернул на него мс-зм-5са (мто 500, он легкий и самый дальнобойный из моих, хотя качество и не самое, но для технических фото пойдет) и поехали мы по селам. Просянки были как всегда на месте, в нормальном количестве. На пруду, на льду, сидели четыре орлана и бб цаля, на одном из полей отдыхала стая лебедей, штук десять. Впервые встретил пару поползней, раньше никогда их не видел на в наших краях. Пожалел , что не взял Таир, качество фото было бы лучше...
Изменено: Николай Никитин - 7 Января 2021 19:40:59
Ставропольский край - КМВ
 
Я зная колонию галок неподалеку, могу снять если хочешь...
Ставропольский край - КМВ
 
Они есть, и много, и размножаются. Просто некому отметить...Я их не фотографирую потому что примелькались, везде попадаются, сидят орут и подпускают близко. Специально сниму.Завтра постараюсь.
Ставропольский край - КМВ
 
В степи этого добра круглый год полно. Причем большими стайками. Самый распространенный вид, уже поднадоели.
Ставропольский край - КМВ
 
Похоже я опять, собственно как всегда, в лунях запутался. Это судя по всему самка полевого...
Кстати, где зарегистрироваться?
Изменено: Николай Никитин - 3 Января 2021 20:02:46
Ставропольский край - КМВ
 
Выскочил помесить грязь после обеда. Похоже болотные луни не все улетели. Полевого тоже снял, но с неудачного ракурса.А так. в общем, ничего особенного не встретил. Разве цаплю с немытыми лапами.
Изменено: Николай Никитин - 2 Января 2021 17:36:18
Ставропольский край - КМВ
 
А как там у вас (блин , 90км) с серыми сорокопутами. У  нас зимой появляются, довольно обычны, воробьиных гоняют.
Ставропольский край - КМВ
 
Кольчатых горлиц как то уже и не замечаешь, как воробьев.Этого добра полно.Луни кстати только полевые, болотные видно откочевали, нет их. Сегодня видел самку стрепета на окраине села, фотик как и положено дома, на работу не возьмешь. Очень расстроился. Необыкновенно крыльями машет, очень небольшой размах, как будто дрожит, не смотря на довольно солидный размер. Пытался пару раз подойти, но не подпускала, хотел сотовым запечатлеть. Второй раз вижу самок, самцов ни разу.  
Ставропольский край - КМВ
 
Вьюрков у нас просто море, странно, что первого заметил. Хотя пора к странностям уже и привыкнуть. Тоже слегка потеплело. Состав пернатых в принципе не изменился, все те же вьюрки, щеглы, зяблики, дятлы большие и средние пестрые, реже зеленые, много перепелятников (особенно около моей кормушки), в центре села белые трясогузки и скворцы, почему то не улетели, также полно хохлатых жаворонков прямо на дорогах. Это все в селе. За селом добавляются зимняки и луни, немного грачей, и какой то небольшой сокол, так и не понял кто... Странно, но нет чижей и дубоносов, и пока не видел свиристелей.
Ставропольский край - КМВ
 
Фото замечательные!  
Ставропольский край - КМВ
 
Полевые луни и летом встречаются, и сейчас не редкость. Красивые. А вот с куропатками беда, практически пропали, а было их не мало.Браконьерство и сельское если так можно сказать хозяйство их сгнобило, не видел уже лет пять... Болотного , конечно, больше всех.
Ставропольский край - КМВ
 
Поднавалило снега! Птицы в катастрофической ситуации. Нужно срочно ставить кормушки, где возможно конечно. Мою какой то идиот разбомбил. Быстренько разгреб снег около работы под деревьями, где я высыпал отходы корма от моих птиц. Толпа зябликов и синиц появилась сразу. По внешнему виду понятно, что им очень нехорошо. Вдоль трасс стаи жаворонков, полевых и хохлатых. Видел там же штук сто скворцов, почему то не улетели. Много птиц погибнет.Жалко.
Ставропольский край - КМВ
 
Андрэас, спасибо за приглашение. С удовольствием бы побродил, но даже не представляю когда смогу вырваться. работа не дает вокруг села походить, гайки закручивают... Но надеюсь как нибудь встретимся. Может в отпуск в апреле пойду...
Ставропольский край - КМВ
 
Круглый год хохлатые жаворонки на месте, и никуда не улетают. У нас, хотя до вас сотня км. Кавказ.... Зимой встречал большие стаи полевых, зимуют и кормятся вдоль трасс. А ими питаются все, когда машины сбивают, вплоть до орланов белохвостов.
Ставропольский край - КМВ
 
Часто встречаю поганок  малых. Но сфотографировать не успеваю. Очень осторожные, и прекрасно прячутся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media