Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 140 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Сегодня. На кормушке.
Красота, зеленушки с юрками зажигают!
Minsk Belarus
Синица свила гнездо на балконе
 
Вера, Вы только что  в другой теме прочли статью о том,  сколько разных птиц могут ночевать в домиках для гнездования, от синиц, воробьев до дятла.
Это что, осеннее обострение троллинга?
Изменено: Tatyana Vik - 2 Ноября 2021 13:53:31
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Вы, что не прочли, что несколько воробьев ночевали также? Читайте внимательно.
Весной почистите, продезинфицируйте скворечники и все будет в порядке. Или, "ночуйте, птички лучше на морозе"?
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: Начинать нужно с себя, Вера. Покажите ваш осенний домик без жильцов.
он вымыт и убран до весны, т.к. никому не нужен уже с августа. )
А, ну все понятно, почему Вы  сказками называете! Конечно в августе он не особо нужен. А могли ведь на зиму оставить и понаблюдать, глядишь,  и пернатым все-таки альтернативную службу сослужил. А может у Вас в Вашем доме тёплых дыр для ночевок птиц зимой хватает.

Для прочтения, кто зимует в  искусственых гнездовьях зимой:
https://www.zoology.dp.ua/z_05_193.html
Изменено: Tatyana Vik - 29 Октября 2021 20:42:09
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Начинать нужно с себя, Вера. Покажите ваш осенний домик без жильцов.
Изменено: Tatyana Vik - 29 Октября 2021 19:46:16
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Ага, ну конечно хищники не лезут в скворечники, а вежливо сучатся до посинения пока  им не откроют....

А про воробьев, я смотрю, прямо настоящее открытие для Вас.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
[QUOTE]
Tatyana Vik, эта ветка конкретно об одном домике, с маленьким входом и БС.

Вот, вот, так что лучше так беспредметно не отвлекаться на моё здравое предложение вывешивать домики с осени, что повышает степень их успешной эксплуатации пернатыми.
Изменено: Tatyana Vik - 29 Октября 2021 19:28:00
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Конечно, Анна, для сала стабильно минуосовая температура это оптимально. Но где ж у нас всю зиму стабильно минус? Может,  где-то в Сибири лишь. Даже в Якутии сейчас в этом году, говорят,  пока ещё грибы собирают.

Но если Вы хотите прикормить Вашего дятла, периодического захожанина на  Ваш участок, то можно, если уже похлодало, прикрепить небольшой кусочек сала на ствол дерева не очень близко к веткам, может даже для сохранности накрыв сверху пластиковой сеткой. Поверьте, из всех врановых грачу последнему захочется висеть на вертикальной поверхности. И даже вороны, повисев некоторое время вертикально, "забьют" на это и будут искать что-то более легкодоступное.
Грачу скорее будут Ваши семечки интересны. А вот в кормушку с каким-то спецвходом да салом внутри на дальней стенке осторожный дятел скорее всего не полезет и  это останется лишь для синиц.

Для дятла же ствол дерева - самое то, они постоянно по ним перемещается, сидит, собирая насекомых,  держится на вертикальном без проблем, может так всю ночь спать. Поэтому встреча с таким Вашим угощением у него обязательно состоится в ближайший  прилёт на Ваш участок.
Изменено: Tatyana Vik - 29 Октября 2021 14:31:34
Minsk Belarus
Срочно нужен совет. Черная ворона - зимовка в Сибири., Как перезимовать Воронычу.
 
Цитата
Владимир написал:
  Небольшой отчет о жизни грача  :)
  Выпустили погулять по дому, покакал везде где можно  :) . Попытался ради интереса надеть ему маску, как показано в видео, Вороныч меня покусал (да-да именно покусал, а не поклевал)  :) , но конкретно проблема не в маске, а в том что он меня ещё побаивается, даже чтоб изловить в клетке приходится погонятся за ним. Ну и в итоге, чтобы посадить его обратно пришлось побегать по дому, бегает быстро 15 метров пробежал за 2 секунды  :D .
  Пока не было наполнителя в поддон клетки постелил газетки, видать от скуки он их извлек и раздербанив на мелкие части отправил за борт, сейчас насыпал древесный наполнитель, запах пропал. Поставил жерди в 2 яруса и пару коряжин, сидит теперь на самом верху.
 

Ну да, грачи бегают практически аки страусы, ноги у них крепкие.
Со временем при пеших прогулках количество помета будет сокращаться, так как пока для него все новое,  да и Вы пока пугаете, поэтому  птица так волнуется, это для нее пока стресс. Лучше бы было опускать открытую клетку на пол и он бы сам оттуда выходил и заходил, хотя на первых порах может от страха долго не выходить. Различные ветки, лесенку около окна хорошо установить, чтобы он мог к свету наверх сам забираться и там на ветке сидеть. Да и саму клетку ближе к окну на солнце периодически ставьте. Только там не должно севозить и не должно быть жарко из-за радиаторов отопления, а также часть клетки должна всегда оставаться в тени.
Воздух не должен быть слишком сухим, как бывет часто зимой в помещении, тем более, что грачи любят мыться под дождем, так что можно периодически вокруг обрызгивать пульверизатором.

Да, и чтобы как-то занять его и дать поработать его клюву,  крепкому обычно активно долбящемку почву инструменту, которым он может легко и деревянный пол клетки пробить.
Если не планируете задействовать его в дорожных работах по разбиванию старого асфальтового покрытия,  давайте ему небольшие неострые куриные кости, различные орехи в скорлупе (не только грецкие, но и фундук, например),  соберите для него каштаны, которые он сможет постоянно долбить, занимая свой досуг, паралельно подкрепляясь. Можно, чтобы было интереснее для него, слегка закопать их  в чистом прокаленном речном ( не карьерном) песке или ракушечнике, насыпанном в каком-нибудь ящичек и помещенном в  его клетку на дне там,  откуда сверху не попадает его помет, так как грачи любят не только долбить, но и все откапывать.
Изменено: Tatyana Vik - 29 Октября 2021 14:08:22
Minsk Belarus
Синица свила гнездо на балконе
 
Анастасия, просто ваша синичка скорее всего решила выбрать трубу в качестве сезонной ночёвки. В принципе можете и домик рядом с этим местом повесить -  в холодное время года ночлежки с укрытием от ветра и осадков у птиц всегда ценятся и в дефиците.
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: согревающей друг друга толпой забьются
вы о каких птицах????
БС толпой не ночуют,

А воробьи, например, у Вас  уже и не люди?


Цитата
Weraпухляк)) написал:
[QUOTE] драку видели - ничего безопасного нет..
...летом в паре работают...
.

Ну так конечно в консервной банке безопаснее.

А крупному хищнику по большому счёту по барабану, что они в паре работают, если вход большой и внутрь легко проникнуть.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал: сейчас, пока снега нет, синицы подбирают, то что из клюва выпадает - что очень удивило)) т.к. зимой, если падет, сразу летят за новой семечкой. В снегу не ковыряются в поисках упавшей.
Ну правильно, ничего удивительного - какой смысл в холодном снегу ковыряться, когда есть ещё легко доступные сухие в кормушке.
какой смысл в мокрой земле/траве ковыряться сейчас? Искать черную семечку на темном фоне

Пернатые, получается,  при наличии возможности  и без риска замезнуть демонстрируют естественную для них и ставшую уже непривычной для нас бережливость.

А ведь это лишнее доказательство того, что природа , глобально говоря, по большому счёту негативна к эксплуатируемому последнее время  "человеком разумным" декларируемого  принципа "общества потребления" -  постоянно приобретать,  потреблять,  а затем тут же спокойно выбрасывать, не используя до конца службы на более новое, более "модное",  как телефоны, телевизоры и т.д., либо бездумно купленное и плохо хранимое продовольствие,  мол,  таким образом "благотворно"  стимулируя экономику.  А то, что планета задыхается от плохо разлагаемых отходов, многокилометровые мусорные острова бороздят океаны, так, мол,  "ну что поделаешь, прогресс".

Слушайте, целая треть производимого продовольствия выбрасывается человечеством! Так это ведь труд,  вспаханные поля,  удобрения, вырубленные для этого деревья с естественной средой обитания для животных, углеродный след,  изменяющий климат и приводящий к все более частым природным катаклизмам,  и при этом всем миллионы голодающих тех же  homo sapiens на той же планете с нами.

Например, почему в мусорках столько недоеденного выброшенного хлеба?  Просто не могу смотреть на это спокойно. Что, так сложно бережнее к нему относиться,  не закупать тоннами себе домой из-за относительной дешевизны?  Ну бывает,  купили много, чем нужно, бывает, что произаодители и торговля просто вынуждают покупать больше,  так как малым объёмом не продают. Так заморзьте в морозильной камере, зная, что скоро заплесневеет и тогда придётся выбросить ( а некоторые "добрые" ещё  потом и птиц этим травят), в чем проблема? И так  во всем.
Изменено: Tatyana Vik - 28 Октября 2021 14:22:08
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Моих горихвосток не видать: может, улетели наконец-то? Ночью необычайно холодно, и ветер охлаждает крышу беседки - травяное гнездышко не спасёт. Надеюсь на их отлёт подальше  от холодных ночей и шумных любопытных синиц. Я за горихвосток оч волновалась: синичкам не прикажешь под чужую крышу любопытный клюв не совать, и они же крупнее горихвосток…

Да, .Анна,  думаю,  что это очень хорошая новость, если Ваши горихвости действительно наконеч улетели на зимовку! Я вот тоже думаю, что иначе бы за зиму у Горихвостка-самца как минимум случился бы сердечный приступ от того, во что наплыв пернатых из-за кормушек рядом превратит его традиционное место гнездования, Вашу беседку.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
  Необычно, но самые бесстрашный птички на кормушке - буроголовые гаички и московки. Они же и самые маленькие.
Тогда, Алекс, пора уже и селфи с этими "малышами" на ладони фотографировать, сколько Вы там уже лет их каждый день арахисом с семечками потчеваете, пока они от голода руку по локоть не отклевали.
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:..Чем больше будет вывешено синичников/скворечников уже по осени, тем больше птиц выживет к весне.
Большое, потому холодное, небезопасное т.к. на виду, помещение.
Небезопасное не должно тогда в качестве синичника висеть. Если хищник не пролезет, то уже вполне безопасное. А похолодает больше и большой согревающей друг друга толпой забьются,  утеплителя натаскают. Если, конечно, самец не будет единолично упорствовать. Если других вариантов, щелей, труб и т.д. нет при единственной альтернативе ночевать на улице.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Может за границей учились - американский ветеринар, например, тоже вороной назовет :D  

Точно, видимо, посчастливилось о с ветеринарной элитой встретиться.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:..расшвыривают семечки (свинячили в том году не хуже воробушков).
сейчас, пока снега нет, синицы подбирают, то что из клюва выпадает - что очень удивило)) т.к. зимой, если падет, сразу летят за новой семечкой. В снегу не ковыряются в поисках упавшей.

Ну правильно, ничего удивительного - какой смысл в холодном снегу ковыряться, когда есть ещё легко доступные сухие в кормушке.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
А у нас потепление, температура воздуха после падения ниже +10С, снова поползла выше. Снег так все и ни разу не выпадал. Осадков что-то почти нет. В основном солнечно. В начале недели дул ну очень холодный ветер, сейчас покомфортнее.
Ситуация по местным скворцам. Все ещё не улетели. Да и куда спешить пока такое тепло? Мало того, около их традиционного родового дупла рядом с моим домом на верхушках деревьев через тропинку по прежнему  "бдят" свою территорию две пары взрослых возрастных скворцов, периодически питаясь на двух "своих" рябинах поблизости. А в небе вокруг них пока периодически наблюдаю стаю из десятка дроздов-рябинников  и примерно такую же ещё окончательно не улетевших молодых скворцов, носящихся,  как и положено молодым,  угорело по округе вслед за рябинниками  за компанию в поисках плодовых деревьев для подкрепления. Видимо, их родители или жизнь подсказала им, что сейчас ориентироваться в этом лучше всего на всезнающих дроздов. Заметьте, что на два дерева рябины у дупла молодежная стая массово не покушается, видимо, соблюдая иерархию, с уважением оставляя старшим на пропитание, которые в это время неспешно скворчат на деревьях неподалёку. Хотя, рядом с этими рябинами растёт такжеи одичавшая яблонька, правда, её плоды были съедены ещё летом в полузрелом состоянии.
А на кормушке на моём 9-м этаже в связи с потеплением снова нарисовались пару спортсменистых домовых ворбьишек, уважающих пшенную кашу с сухарями и кориадром.  
Однако  с увеличение ночного времени суток все больше ощущается железная хватка "вождя" наших местных синиц - сурового малютки Лазоревкина, который каждый вечер впереди БСок, сперва немного повисев кверху брюшком на свисающих березовых ветках-ниточках внизу (видимо, так обзор наверх на моё окно лучше), голубошапочным метеором несется на однолитровое ресторанное заведение,  повисает на окошке-входе и, прогнувшись спинкой назад и снова пузиком вверх  с критическим прищуром сперва изучает обстановку в комнате за стеклом и содержимое, кормушки, а затем решает хватать ли семечко сразу или пока временно развернуть БСок за своей 10-граммовой спиной, сообщив о не совсем благоприятной обстановке в данный момент, чтобы прилететь снова несколькими минутами позже.
Изменено: Tatyana Vik - 27 Октября 2021 14:38:32
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Выводы следующие.
Большие синицы борются за место относительно тёплой ночёвки зимой и заранее столбят территорию. Это делают естественно самцы, так как скворечников и дупел на всех не хватает. Чем больше будет вывешено синичников/скворечников уже по осени, тем больше птиц выживет к весне.
В данном конкркетном случае молодой самец синицы,  "наступая на пятки" более возрастному матерому самцу, пытается заявить право на лидерство и контроль над территорией с синичником, и  пока выигрывает. Это означает,  что и по весне он скорее всего загнездится в этом же месте,  успешно обеспечив свою самку "жилплощадью" на время высиживания потомства.
Minsk Belarus
Скворечник/синичник с видеокамерой, будет ли мешать птицам подсветка
 
Лучше Вы конкретные наблюдения за БС пучком висящими на дереве.
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Liseenko написал:
И еще, немного не в тему - что не так с зябликом? летал один, бодренький на вид
Похоже на старую глубокую боевую рану.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 140 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media