Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Петрович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ленинградская обл.
 
Поселок Лесогорский Выборгского района Ленинградской области находится в 10-15 км. от границы с Финляндией. Окрестный ландшафт в массе своей это хвойные леса перемежающиеся с небольшими полями и озерами. Самой крупной рекой, протекающей в нашем районе является Вуокса, которая практически не замерзает.
      В 2011 году белых трясогузок мы начали наблюдать где-то 18-20 апреля (правда необходимо отметить, что весна в этом году была достаточно поздняя, и снег сошел в это время еще не полностью…).  За весь период наблюдения удалось заметить, что трясогузки расселились достаточно равномерно на всей территории нашего района, мне не приходилось наблюдать их более 2-х или 3-х в одном месте, также удалось заметить что они имеют достаточно сильное притяжение к дорогам, причем крайне не любят пользоваться крыльями, а просто отбегают на обочину или в траву семенящим шагом. Также оказалось интересным, что птицы достаточно не прихотливы при гнездовании, так, например, одна из птах вырастила птенцов на нашей промышленной базе в старой трубе диаметром 80мм, среди действующего (!) склада металлопроката. Ввиду отсутствия мест массового скопления птиц (по крайней мере я таковых не замечал), определить их общее количество на территории района оказалось затруднительно, но птица достаточно распространенная и обычная для наших мест, прогуливаясь по поселку я насчитывал 10-15 птиц на расстоянии одного километра (хотя думаю, что несомненно их больше). Причем белая трясогузка часто встречаемая птица, мне приходилось часто видеть ее и в других городах и поселках нашего региона.  Также, иногда у нас эту птицу называют «солдатиком», наверное из-за строгого серого мундира и солдатской выправки…
      Вообще птица достаточно интересная и позитивная, наблюдали мы их на протяжении всего лета и как-то незаметно они пропали в 20-х числах сентября…
О системе органов государственной власти в сфере охраны природы
 
Конституция России - наш основной закон.

Статья 58.

Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

(ст. 58, "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ))
Изменено: Петрович - 7 ноября 2011 19:05:00
Книга о птицах
 
Подскажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь, какие есть художественные книги про птиц (повести рассказы и т.д.)?
Пока встречал только в основном определители, энциклопедии или спец. литературу...
Буду благодарен если кто подскажет :)
Поддержите проект по изучению кликуна!
 
Проголосовал, у Дмитрия Бойко 3305 голосов, и первое место! Интересно, а с одного номера только один раз можно голосовать?
О системе органов государственной власти в сфере охраны природы
 
Ответами не закидали,поэтому попытаюсь начать разбираться самостоятельно:
Итак, у нас в РФ имеется:
- Министерство природных ресурсов и экологии РФ
В его ведении находятся:
- Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
- Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
- Федеральное агентство по недропользованию
- Федеральное агентство водных ресурсов

У них также имеются подведомственные управления, а у управлений-отделы, и т.д.

Сразу поясню, что я не ставлю своей целью кого-то критиковать, а хочется понять какая есть сейчас структура в области охраны природы, и куда в случае чего обращаться, предварительно не перелопачивая огромное количество сайтов, кодексов и законов...
О системе органов государственной власти в сфере охраны природы
 
Собственно говоря вопрос в том, какая на данный момент существует система (структура) органов государственной власти в сфере охраны природы в РФ (если она есть), у кого какие функции и полномочия, в управлениях и на местах, в том числе силовые структуры, привлеченные к этому вопросу, профильное законодательство и т.д.

Думаю если эта информация в адекватном виде будет на форуме, то кому-либо она обязательно пригодится...
Ситуация с красношейными поганками в Санкт-Петербурге
 
Здравствуйте, Екатерина! Что нового на Вашем "фронте", пришел ли все же ответ, изменилась ли ситуация, может стоит написать письменное обращение? А то ведь так "облагородят" (поставят кафешки, столики), что там уже точно никто не поселится... :(
Изменено: Петрович - 2 сентября 2011 13:55:02 (пунктуация)
Есть подозрение, что в соседнем доме женщина ест голубей.
 
Но то, что она ест этих голубей это как я понял только один из вариантов, и по-моему без участкового тут не обойтись, хотя раскачать его наверное будет не легко...
Ситуация с красношейными поганками в Санкт-Петербурге
 
Екатерина, как ситуация? Что нового? Пришел ли ответ?
Проект постановления - отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье (по сообщению РИА Новости), Отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье
 
"Российская газета" - Неделя №5500 (124)
09.06.2011, 00:12


Уже месяц костромской аварийно-спасательный отряд спасает горожан от ворон.

Нападения однотипны: на "мирного" человека с неба вдруг пикируют вороны, пытаясь клюнуть его в голову. Причем попытки повторяют неоднократно, пока человек не спасается бегством.

- На прогулке дети иногда подходят к гнезду, а вороны ведь не понимают, что мы их не трогаем. Слетают с гнезда и атакуют, - говорит заведующая детсадом N 77 Людмила Сидорова. - Пришлось вызвать спасателей.

Нападения ворон на людей отмечались в начале июня также в Тверской и Ярославской областях.

- Причина агрессивности - родительский инстинкт, - объясняет завкафедрой зоологии Костромского госуниверситета Марина Сиротина. - У ворон в это время - период гнездования. И ими движет волнение за потомство. А всплеск приходится на время, когда птенцы начинают вылетать из гнезда.

После обращений пострадавших сотрудники аварийно-спасательного отряда стали убирать вороньи гнезда. Как рассказал и.о. начальника отряда Роман Лаговский, делается это так. Спасатель надевает каску, перчатки, плотную куртку, закрывает лицо и по лестнице влезает на дерево. Находясь в 2-3 метрах от гнезда, палкой сбивает его на землю. Если молодняк может летать - он разлетается. Если в гнезде яйца или беспомощные птенцы - все падает на землю. Внизу другой спасатель собирает то, что осталось от гнезда, в мешок, а третий отгоняет растревоженных ворон. Возможно, жестоко, но зато люди теперь смогут ходить под деревьями спокойно.

- Мы сначала кормим ворон, держа открытыми мусорные контейнеры, они начинают размножаться, а потом этому удивляемся, - говорит завкафедрой зоологии Ярославского педуниверситета Елена Анашкина.- Но есть же более гуманные способы регулирования численности серой вороны в городах: закрывать мусорные контейнеры, убирать гнезда зимой, когда они пустые. Ворона в городе не очень желательна, она разоряет гнезда других птиц, переносит ряд заболеваний. Но с другой стороны, это своего рода санитар: она убивает ослабленных и больных птиц, мышей и крыс. Как и в любой экосистеме, здесь все должно быть сбалансировано.

Кстати

В Тверской области на серую ворону, возможно, будет разрешена охота (до 1991 года такая охота практиковалась во многих регионах РФ). Законопроект, подготовленный Департаментом управления природными ресурсами и охраны окружающей среды области, уже отправлен на рассмотрение в Заксобрание.
----------------------------------------------------

Прочитал очередную статью на вышеозначенную тему, и задумался, я в свое время десять лет ходил в школу через городской парк, активно заселенный ворОнами, никогда и никаких угроз (кроме разве что попадания птичьего помета :D ) я никогда не испытывал, самое максимум, при проезде мимо сильно тарахтящего авто, вороны поднимались в воздух и носились с карканьем, но никого не атаковали, а тут прям чрезвычайная ситуация..., какая-то прямо гипер активность вокруг темы об охоте на птиц, странно все это. А главное что почему-то, первый способ решения проблемы который приходит на ум властям и законодателям, это отстрел (или попросту убийство) птиц в массовом масштабе, все просто и понятно, мешают деревья-вырубим, размножились кошки, птицы, собаки- уничтожим, и никакой тебе науки, гос. программ, или попыток решить проблему с привлечением профильных специалистов, а зачем, есть способ дешевле...
Ситуация с красношейными поганками в Санкт-Петербурге
 
По поводу обращения в администрацию, если Ваше письменное обращение было официально зарегистрировано и прошло более месяца,а ответа нет, то есть смысл написать в прокуратуру, с жалобой на бездействие администрации...
кормушка для птиц
 
Собственно говоря, я заметил, что активность на кормушке с наступлением теплого времени значительно уменьшилась, по сравнению с зимним периодом, но тем не менее она есть, вот и возникли некоторые сомнения, стоит ли продолжать подкармливания в летний период... :) Пока что кормим немного...
кормушка для птиц
 
Добрый вечер, собственно говоря возник у меня один вопрос (если подобное обсуждалось, то прошу извинить, и дать по возможности ссылку), и так: мы сейчас живем в сельской местности, в частном доме, на участке установили кормушку для птиц, которая пользуется у них популярностью, прилетают зяблики, синицы, пухляки, сойки и т.д., причем регулярно и как мы заметили почти по часам, но собственно говоря вопрос не вмешиваемся ли мы тем самым в естественную среду природы, и не "расслабляем" ли птиц в плане заложенного природой естественного процесса добывания корма?
[ Закрыто] Юмор!
 
Подрулил в интернете, жизненно...
Комнатные дрозды-рябинники
 
Интересный рассказ, дрозды с необычной стороны(как домашние птицы), надеюсь продолжение истории последует ;)
Проект постановления - отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье (по сообщению РИА Новости), Отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье
 
[QUOTE]Никохот пишет:
Народ ВСЕГДА опирался и в ближайшем будущем, будет опираться на свои традиции, и привычки. И его субъективное понимание ситуации, в тысячи раз лучше и умнее всех современных законотворцев[/QUOTE]
Смотря в каких случаях, я например сейчас живу в поселке, и меня откровенно шокирует тема местных жителей кидать мусор в лес, хотя бачки для мусора стоят в 300 метрах, на вопрос зачем, ответ прост до невозможности-а мы всегда так делали, или пилить березу которая росла лет 10, для того чтобы сделать черенок для лопаты из ее верхушки. Какие уж тут традиции...
Проект постановления - отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье (по сообщению РИА Новости), Отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье
 
Все таки это региональное законотворчество очень сомнительно, ибо специалистов в профильных отделах почти нет, а простая перепечатка приводит к вышеозначенным результатам. А хуже всего когда народ начинает опираться не на закон, а на собственное субъективное понимание ситуации... Тут и появляются эти "вредные и полезные" животные...
кормушка для птиц
 
У нас на кормушке сойки (три), пухляки и большие синицы, деловито поедают сало и зерна, даже не дерутся :)
Проект постановления - отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье (по сообщению РИА Новости), Отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье
 
[QUOTE]Алексей (Fronton) пишет:
По моему там все закончилось нашествием насекомых вредителей.[/QUOTE]
Именно так и было, они потом этих воробьев даже из-за границы к себе завозили...
Проект постановления - отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье (по сообщению РИА Новости), Отстрел грачей, дроздов-рябинников и серых ворон в Подмосковье
 
В этом же разделе была тема под названием "Убей баклана-спаси Россию", там было про то как в Саратовской области чиновники собирались изничтожать бакланов, чтобы они рыбу из реки не таскали и на деревьях не гадили, так что у Российских чиновников это похоже общее поветрие, жаль только мы такими темпами без птиц останемся...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media