Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



doc (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 110 След.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
Андрэас написал:
А врановые какие там шныряют?
Вы уже спрашивали и про удодов, и про врановых на первой странице этой темы. И получили там полноценные ответы. Считаю Ваше присутствие здесь "меченьем территории".
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
ekopa написал:
Славку плохо видно, но, наверное, мельничек. Точно не пустынная  
Вылезла, кстати, "на мельничка"
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Юморные ситуации
Делюсь опытом :)
Выйдя из такси в Green Mubazzarah оказался слегка дезориентированным. Нижние части горных склонов здесь опутаны черными трубами для капельного полива. Под трубами низкорослая суккулентная зеленка (явно южно-африканского происхождения)). Горы огорожены красной лентой. Такой в фильмах место преступления обносят. Несколько магазинчиков. Мой жизненный принцип - в любой непонятной ситуации идти к ларьку и покупать мороженое.Не дошел, потому как рядом с магазинчиком увидел куропатку. Вот оно, счастье! Стал медленно подходить к ней, прикрываясь совсем тонкими стволами деревьев. Какой же я классный охотник, смог подойти к такой осторожной птице...
И тут появился Мухаммед. Если бы я не спросил, как его зовут и не получил ответ, он бы оставался для меня Мухаммедом. Но его действительно звали Мухаммед. Маленький, с бородой до пояса, одетый в униформу, он спросил, хочу ли я поснимать куропатку. И, получив утвердительный ответ, издал какой-то звук. Куропатка тут же прибежала к нему в ноги. Собрав совсем немного бумажек с земли, мой новый друг подошел к мусорному баку, нашел там бумажную тарелку с недоеденной пиццей и отнес ее в тенечек. Птичка радостно стала кушать предложенное лакомство. Самый большой кусок, оставленный под конец, она схватила клювом и  быстренько понесла в ближайшую каменную россыпь.
Цитата
oleg2oleg написал:
хорош, зараза!!!!
Хорош!))
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
oleg2oleg написал:
Бурж Халифа
Пять лет назад, едва начав, закончил с их новоделом. Но с Халифы пару кадров все-таки сделал).
Green mubazzarah birding. В этот парк из центра Аль Айна ходит муниципальный автобус. (970 или 940). Одна поездка в нем стоит на наши деньги 36 рублей. Но купить нужно карту сразу на 600 рублей. Автобус идет через местный зоопарк - самый большой зоопарк (в Азии, на Ближнем Востоке и тп. - возможны варианты). Зоопарк посетить тоже надо. Пишу про автобус, потому что, если  в Green Mubazzarah на такси добраться без проблем, то поймать в парке машину нереально. Хотя приложения видимо рулят. Несколько видов оттуда.
Черноголовый кеклик. Почитав перед поездкой ekopa, думал, что вижу арабскую пустынную куропатку. И только вчера понял, что это не так). Про эту птичку могу рассказать анекдот.
Нильские гуси. Жаворонок( пустынный?). Славка(пустынная?). Каменки (?) - две разные птицы.
В горы не пошел, жарковато было. Теперь жалею. Там на границе с Оманом обитает аравийский тар.  
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
ekopa написал:
тусклая
Искал поярче:). Нигде не удавалось бенгальскую сизоворонку поприличнее снять. И тут момзарские меня дурили-дурили... С плафонов не слезали. А то из-за угла очень профессионально следили). Пока, наконец, одна из них сама не нашла нормальный фон.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Видел и слышал (по 5 - 8 колен песни выдавали) только теньковок. И только во второй заход 31 января.
Москва и Московская область. Зимние наблюдения 2018-2019
 
Весна!) Сегодня смешанная стая воробьев, всю зиму просидевшая в кустарниковом бордюре, вылезла из него. Расселась в 5 - 7 метрах над землей на березе. Птички одна за другой стали совершать короткие полеты под углом 45 градусов и тут-же  возвращаться на березу. Очень похоже ловят весной насекомых свиристели. Впервые наблюдал такое.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Весьма "магнетическая" птичка, успешно преодолевающая антиптичью защиту)
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Когда увидел этих птичек, летавших в центре Аль Айна, задумался, в чем же таком могли испачкаться ББЦ:).
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
На картинке нет красной окантовки по голове до груди, и клюв короче, чем на снимках
Да, спасибо, выше вроде бы разобрались.
Из Дубая поехал в Аль Айн. На автобусе. Город находится в Абу-Даби. Большая часть отличного шоссе длиной 140 верст озеленено двумя нитками деревьев с каждой стороны дороги. Соответственно вдоль каждой  такой "нитки" идет пластиковая труба для капельного полива. Иначе, ничего бы не росло. На километр пути можно видеть от 2 до 10 птиц, сидящих на проводах - в основном это горлицы. Почти на каждом дереве (кроны-то прозрачные) есть гнездо. Ни одного хищника по дороге не видел. В четвертом по величине городе Эмиратов оттянулся по нектарницам)
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
ekopa написал:
Вопрос по Dubai Pivot Filds. А зачем вы туда поехали?
Не знал, что информация устарела.
Цитата
ekopa написал:
А Убер там дешевле или дороже?
Совершенно не продвинут здесь. В Москве если пользуюсь, то только одним агрегатором.
Цитата
ekopa написал:
Это явно не золотой арабский воробей, ему там делать нечего. Это какой-то ткач из сбежавших.
Думал сначала, что ткач. Но после того, как увидел в Wasit Wetland Centre (я все-таки там побывал :)) соответствующую картинку, стал считать птичку воробьем :)
Цитата
ekopa написал:
Сорокопут вроде Isabelline Shrike (Lanius isabellinus). Как его по-русски назвать - не знаю
Пусть тогда останется буланым :)
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
Андрэас написал:
А вы проигнорировали два моих вопроса про удода и "чибиса"...
Я публикую то, что видел и в чем уверен. У чибиса есть устоявшееся название, которое привел. Оба вопроса, считаю, для ненужного здесь флейма.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Особенно когда живёшь на самой границе в Шардже, а почти все развлечения в Дубае
Одна из любимых точек бердеров  - это дубайский Мамзар парк, отделенной от Шарджи узким заливом. Заезжал сюда дважды. За пять лет парк изменился в худшую сторону. Похоже собянинский подход к благоустройству принят и здесь на вооружение. Пилят все ветки, растущие не вверх. Отрезают иногда по полкроны старых деревьев. Режут кусты, сдувают в кучу и собирают опавшие листья. Перед входом в парк была прекрасная зеленая зона - ее сейчас раскурочили до грунта. Перед подъездом к парку слева был отличный треугольный бульварчик с прекрасным дизайном, с фонтанами - тоже все свели до камней...:-(
Пять лет назад птицы были более лояльными  - к удодам подходил на два метра, а они не обращали внимание, продолжали методично долбить дырку в земле или в пластиковом люке. Сейчас 15 метров - это предел лояльности. То же самое с попугаями. Стало больше лишь пегих скворцов sturnus contra (на фото). Из интересного (лайферы) - маскированный сорокопут, золотой арабский воробей. Считаю, что наблюдал не белого домашнего голубя, а мутировавшую кольчатую горлицу. Несмотря на альбинизм и хохол, видно остаточное шейное полукольцо + серый клюв. Обнаружил также интересные нежилые соты.
Голодных котов стало больше. И много галдящих индийцев - сюда привозят школьников.
Изменено: doc - 3 Февраля 2019 12:13:33
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
И конечно, вездесущие майны
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
По Мушрифф Парку. Вполне лояльна оказалась здесь зеленая щурка. Несколько раз видел пустынного сорокопута (возможно это была одна птица). До этого лишь однажды наблюдал его год назад в Марракеше. Две пеночки (теньковки?). Белощекие бюльбюли, серые франколины. Еще арабский болтун (Арабская дроздовая тимелия / Turdoides squamiceps). Удоды. Индийские украшенные чибисы в нескольких местах, в т.ч. на пустой автостоянке (ну любят они асфальтированные дороги)). Самка горихвостки sp., изящная принии, горлицы-горлицы-горлицы..., ожереловые попугаи. Бенгальские сизоворонки как всегда очень осторожные, любят сидеть на плафонах и солнечных батареях, возможно значительно уменьшая КПД этих батарей (судите сами). Палестинские нектарницы и малабарские амадины. И еще один сорокопут, которого 5 лет назад наблюдал в Мамзар парке Дубая. Тогда его определили здесь как буланого. Сейчас, возможно, пройдет под именем "рыжехвостый")
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
Андрэас написал:
На сколько подпускает?
По разному. Если замечает какой-то интерес к себе, тут же скрывается бегством. Сидя в кустах, может подпустить на пару метров и шумно взлететь. Все, как у куропаток. Только стаями не летает, все больше парами:). Вот и Вам, Андрэас, чую - жениться надо! :)
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
ekopa написал:
В Аль Аине где были?
Алексей! Был. Но мне удобнее в хронологическом порядке отчитаться + фотографии идут "последовательно"). Я дойду, обещаю. Но еще раз повторюсь - у меня исключительно лайт-бердинг - далеко и высоко не забирался и мое путешествие может быть Вам не интересно. Буду делать акцент на своих ошибках и просчетах - чтобы те, кто окажется в Эмиратах, учли мой отрицательный опыт.
Машину в ренту не брал. Поэтому начну с нескольких наблюдений за тамошними таксистами. Это в основном индийцы. И наподобие советских таксистов он могут накручивать трафик. Повезти длинной дорогой, например. Или на круговом свернуть вместо налево направо, а на вопрос почему, сказать, что на этом кругу налево было нельзя:-). Рекомендую всем, сев в такси, включить  МАПс.ми или что-то похожее. На чай таксисты не ждут, камбэк отсчитывают по счетчику. Также при возвращении нужно найти на карте в телефоне место своего отеля и показать его таксисту. Последнее особенно актуально в Дубае/Шардже.
Первый полный день провел в Дубае. Собрался побывать в Dubai Pivot Filds, но будучи еще "молодым и не опытным с местными таксистами" не проконтролировал остановку в нужной точке... Прилично ее проехали. Сказал тогда, чтобы вез меня в Мушрифф парк - он расположен неподалеку.
Хотя имел при себе отпечатанные на принтере карты этого парка, не смог сориентироваться в нем сразу. А Мапс.ми давал картинку не схожую с бумажной картой.
Решил действовать "интуитивно":).
Видел дневных хищников. Два раза что-то "орлиное", определить которое не рискну). Один раз что-то осоедоподобное. И дважды наблюдал болотного луня - возможно, как и в случае с орлом, это могла быть одна птица. Картинки прицепил. Сорри за качество - камера иногда отказывалась фокусироваться как надо....
Изменено: doc - 2 Февраля 2019 21:48:50
Птицы в живописи.
 
⚡Sculpture by Gerard Mas
Изменено: doc - 2 Февраля 2019 08:58:59
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Свою тему, открытую 5 лет назад ("Персидский залив"), решил не реанимировать. Отчитаюсь вкратце здесь. 10 дней был в Эмиратах (Дубай- Аль Айн - Отель Телал Резорт - Дубай). Все поиски птиц в лайт режиме. Поэтому и виды рутинные. Первый вечер Крик Парк. Оба вида горлиц (египетская и кольчатая), белощекие и краснобрюхие бюльбюли, удоды, индийские попугаи, серые франколины, майны, ВАРАКУШКА. Над заливом чайки, цапли, бакланы. Вдоль берега большой улит(?) ловил крабов и бегал перевозчик. Много голодных кошек - это бич!
не про птиц
 
Сегодня в Тушине +3С)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 110 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media