Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



doc (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 111 След.
Интересные ссылки
 
Свеженькая Гардиан пришла)
https://www.theguardian.com/environment/2019/feb/22/conservation-body-issues-170000-wild-bird-kill-p...
Юмор!
 
Картинка)
Помогите опознать
 
Цитата
Pastor Shlag написал:
какая синица
Там какой-то подвид большой синицы живет. Цапля, думаю, белокрылая. В клетке вижу священных майн.
Помогите опознать
 
2,3 - самка сорочьего дрозда, 4 - пегий скворец, 8 - пегий зимородок, 6 - китайская горлица, 10 - красноклювая альциона, 1 - дронго sp, 7 - краснобоюхий бюльбюль.
Москва и Московская область. Зимние наблюдения 2018-2019
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Пестрин там не должно быть.
В том же месте и похожая.  
Москва и Московская область. Зимние наблюдения 2018-2019
 
Цитата
Zelänne написал:
сливой
Вот куда кормушечка просится)
Москва и Московская область. Зимние наблюдения 2018-2019
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
На подхвостье смотрели?
А что там должно быть интересное?) Все фотографии с ней уже удалил. Ну и, чтобы два раза не вставать: сегодня токовала сойка. Ну видно же, что парень поет)
Изменено: doc - 16 Февраля 2019 22:01:29
Москва и Московская область. Зимние наблюдения 2018-2019
 
В Тушине снегири спустились под кормушки, где, кажется, перезимовала пара зябликов. Одинокая, как бы не пепельная, чечетка + большая стая бетулофилов (150) прошла верхами. Пищухи, поползни, синичье. Голоса дятла и вОрона. С утками чомга, а мандаринка и свистуниха пропали. Следок хищника, размером с хоря/норку метрах в 100 от берега. Там, где выходят родники, уже видна почва. Воды в речке прибавилось.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
ekopa написал:
Монгольских зуйков не увидел. Это морские и галстучник. Монгольские там на побережье тусуются.
Из неопознанного, кажется, черныш. Неопознанный турухтан скорее похож на тулеса.
Чайки вроде озерные.
Подорлики большие
Алексей, признателен за пояснения.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Центр состоит из двух частей. Зоопарк с огромными вольерами уже показал. Поисковик выдаст при желании сотни картинок оттуда.
Вольная часть представляет собой большое мелкое озеро с сотнями птиц. Вокруг озера грунтовка, по которой посетителей возят "электропоезда" на три вагончика по четыре человека. Катание на нем входит в стоимость билета (на наши деньги менее 300 рублей). При желании можно сойти у любого пункта для бердинга. Их штук 6 или 7. У каждого табличка с планом всех таких точек. Везде стоят бинокли на лафетах. Один пункт двухэтажный. Для бердинга все очень хорошо, для фотографирования не очень. Между зоопарком и озером кусочек полупустыни, где пасутся аравийские джейраны. Если остановиться у кормушки, антилопы начинают подходить.
Прошел пешком вокруг всего озера. По окружной грунтовке встречаются все обычные виды. На воде и вокруг нее все гораздо веселее). Фламинго (штук 5 всего), болотные луни (2), подорлики (2), цапли: серая, береговая, МБЦ, средний кроншнеп, травник, золотистые ржанки, чайки и крачки sp, несколько видов зуйков (узнал из них только монгольского), ходулочники, индийские чибисы, неопознанные кулички, свистунки, шилохвость. Из экзотов - пара чешуйчатогрудых амадин.
Все самое интересное можно встретить утром и вечером. Когда уходил из центра (в 16.30), туда только начали подъезжать "серьезные люди").
Наверное все. Отчет закончил!)  
Изменено: doc - 9 Февраля 2019 22:22:03
Птицы в живописи.
 
Много думал - сюда или в юмор :)
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Посетил Wasit Wetland Centre. Опять попал на индийских детей :). Масштаб и методический подход поразили. Пока картинки с зоопарковской части.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Сутки провел в Телал Резорт. Этот комплекс в 40 км от Аль Айна объединяет крутой пятизвездник, состоящий из бунгало, оформленных под бедуинские шатры и огороженную пустыню. Здесь на участке площадью 10 тыс. гектар возрождают три вида антилоп-эндемиков. А заодно проводят на них охоты. Из птичьего состава картина та же. Только индийские чибисы здесь сидят на голом песке). Есть пара декоративных  искусственных водоемов.  Малая белая цапля, серая цапля, пустынный сорокопут, нильские гуси. Первый раз удалось хоть как-то снять горихвостку. Оттянулся с камерой по антилопам.
Профессиональный охотник Ханс проводит здесь не только охоты, но и фотосафари.  Он кэнонист и имеет в своей машине целый чемодан с фототехникой). Показал мне дерево с, как он уверен, гнездом степного орла. Картинка с орлом его.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Чтобы закончить с лайт-версией Green Mubazzarah :). Вдоль ручейков и местного "озера", лишенного признаков прибрежной растительности, попались рутинные виды.
Самка горихвостки sp., перевозчик, стайка (30) широконосок + см.картинки
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
Андрэас написал:
А врановые какие там шныряют?
Вы уже спрашивали и про удодов, и про врановых на первой странице этой темы. И получили там полноценные ответы. Считаю Ваше присутствие здесь "меченьем территории".
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
ekopa написал:
Славку плохо видно, но, наверное, мельничек. Точно не пустынная  
Вылезла, кстати, "на мельничка"
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Юморные ситуации
Делюсь опытом :)
Выйдя из такси в Green Mubazzarah оказался слегка дезориентированным. Нижние части горных склонов здесь опутаны черными трубами для капельного полива. Под трубами низкорослая суккулентная зеленка (явно южно-африканского происхождения)). Горы огорожены красной лентой. Такой в фильмах место преступления обносят. Несколько магазинчиков. Мой жизненный принцип - в любой непонятной ситуации идти к ларьку и покупать мороженое.Не дошел, потому как рядом с магазинчиком увидел куропатку. Вот оно, счастье! Стал медленно подходить к ней, прикрываясь совсем тонкими стволами деревьев. Какой же я классный охотник, смог подойти к такой осторожной птице...
И тут появился Мухаммед. Если бы я не спросил, как его зовут и не получил ответ, он бы оставался для меня Мухаммедом. Но его действительно звали Мухаммед. Маленький, с бородой до пояса, одетый в униформу, он спросил, хочу ли я поснимать куропатку. И, получив утвердительный ответ, издал какой-то звук. Куропатка тут же прибежала к нему в ноги. Собрав совсем немного бумажек с земли, мой новый друг подошел к мусорному баку, нашел там бумажную тарелку с недоеденной пиццей и отнес ее в тенечек. Птичка радостно стала кушать предложенное лакомство. Самый большой кусок, оставленный под конец, она схватила клювом и  быстренько понесла в ближайшую каменную россыпь.
Цитата
oleg2oleg написал:
хорош, зараза!!!!
Хорош!))
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
oleg2oleg написал:
Бурж Халифа
Пять лет назад, едва начав, закончил с их новоделом. Но с Халифы пару кадров все-таки сделал).
Green mubazzarah birding. В этот парк из центра Аль Айна ходит муниципальный автобус. (970 или 940). Одна поездка в нем стоит на наши деньги 36 рублей. Но купить нужно карту сразу на 600 рублей. Автобус идет через местный зоопарк - самый большой зоопарк (в Азии, на Ближнем Востоке и тп. - возможны варианты). Зоопарк посетить тоже надо. Пишу про автобус, потому что, если  в Green Mubazzarah на такси добраться без проблем, то поймать в парке машину нереально. Хотя приложения видимо рулят. Несколько видов оттуда.
Черноголовый кеклик. Почитав перед поездкой ekopa, думал, что вижу арабскую пустынную куропатку. И только вчера понял, что это не так). Про эту птичку могу рассказать анекдот.
Нильские гуси. Жаворонок( пустынный?). Славка(пустынная?). Каменки (?) - две разные птицы.
В горы не пошел, жарковато было. Теперь жалею. Там на границе с Оманом обитает аравийский тар.  
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Цитата
ekopa написал:
тусклая
Искал поярче:). Нигде не удавалось бенгальскую сизоворонку поприличнее снять. И тут момзарские меня дурили-дурили... С плафонов не слезали. А то из-за угла очень профессионально следили). Пока, наконец, одна из них сама не нашла нормальный фон.
Объединенные Арабские Эмираты, Птицы ОАЭ
 
Видел и слышал (по 5 - 8 колен песни выдавали) только теньковок. И только во второй заход 31 января.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 111 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media