Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Konstantin_K (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Фототехника для съемки птиц
 
Володя, если бы речь шла о ловле птиц - я смог бы разговаривать с Вами ,как говорится,на равных. Но в этой области... сознаю себя , к сожалению, пока полным дилетантом.
Пытался разобраться - что же это такое матрица 1 или 3 ? Если написано 3 ССD - значит матрица 3 ?
 Ну,а по зуму: оптическое -10, дигитальное -700. Размер дисплея - 2,7.
Видеоразрешение - 1,62 , фоторазрешение - 3,1 мегапиксель.
 А с аккумулятором да... Лоханулся сам. Предложили " не родной", но более емкий.Так нет же сам выбрал "оригинальный", хватает его всего практически на 1 час. Вот и соригинальничал... Завтра пойду менять.


[QUOTE=V.Melnikov]Констатнин уточните информацию по этой модели (сейчас просто нет времени по Нету рыться - сборники к конференции готовим, в типографию сдаем сегодня):
Матрица (1 или 3), и физический размер?
Зум?
А аккумы посмотрите, что пишут на нем, в плане емкости - более емкие, или Вам точно такие-же как в комплекте идут "втюхали"?
Удачной съемки!
Володя[/QUOTE]
Фототехника для съемки птиц
 
[QUOTE=VictorT]Константин! Какие могут быть вопросы? Теперь с Вас только ответы полагаются - испытывайте и докладывайте. У кого еще та железяка-то есть, вот всё и представите обществу в полном виде.
Денег то сколько стоит?[/QUOTE]

 Дык , аккурат в 700 Евро и уложился. Еще подкупило то, что она - победитель тестирования в своем классе.
А на счет аккумуляторов почему спрашивал - в реальности всегда их длительность работы короче, чем написано в инструкции. Убедился уже сам не раз...А на природе ,естественно, не всегда можно найти место для подзарядки... Поэтому и взял дополнительный.
Фототехника для съемки птиц
 
[QUOTE=V.Melnikov]Константин, для того чтобы лучше сориентироваться почитайте соответствующие форумы на икс-бите, например:
[url]http://forum.ixbt.com/?id=29[/url]
По поводу носителя сразу -
DVD - забыть как страшный сон;
HDD - наиболее удобный, но в автономке ограничивает объем отснятого объемом встроенного винчестера
Mini-DV - кассет можно набрать сколько влезет, да и купить почти в любой, ну если не деревне, то в городке - точно. "Сливать" на компьютер потом несравненно дольше, чем с встроенного HDD.
Ну и как в фото - чем больше матрица (физически), тем лучше качество. Мегапиксели лишние не нужны совсем (они в видео только для фото).
3 матрицы, а не 1
Оптическая стабилизация.[/QUOTE]

 Сегодня купил все-таки видеокамеру  PANASONIC SDR-H 250 EG-S.
Как и рекомендовали видеосистема HDD 30 GB. С оптической стабилизацией. Функция цветной ночной съемки. Взял дополнительный аккумулятор.Продавец сказал ,что тот,что шел в комплекте рассчитан всего на 30-45 минут съемки. Дополнительный вроде рассчитан на большее время. Хотя выглядят они вроде одинаково...Тут  как-то не все понятно.  
Хотелось бы узнать ,что скажете по аккумуляторам, а также преимущества и недостатки этой модели. Есть ли у нее слабые места ?
Извините,если вопросы покажутся не серьезными. Но в этой области я,действительно, новичок. А очень хотелось бы научиться снимать птиц.
Фототехника для съемки птиц
 
Спасибо огромное всем откликнувшимся за дельные, профессиональные советы. Теперь хотя бы немного понятно в каком направлении вести поиски.
 В таком многообразии техники начинающему действительно очень трудно разобраться. В ближайшее время постараюсь изучить  основы и подобрать несколько вариантов. Потом еще раз приду к Вам за советом.  :confused:  :)
Фототехника для съемки птиц
 
Может кто-нибудь посоветовать новичку в столь трудном деле:
какую портативную видеокамеру  лучше приобрести для съемок птиц в природе? В магазине , как правило, такую информацию получить невозможно. Какие необходимые параметры должны быть для этого.
Не хотелось бы ошибиться как с дигитальной камерой. Приобрел Panasonic DMC-FZ20, а ожидаемого эффекта не получил.
Что за птичек я снял?
 
[QUOTE=igor_f]"У нас" имеется в виду Казахстан? - В восточном К-не он есть.
На территории России - Алтай, Тува.[/QUOTE]


Спасибо.
Ну,да...Уже столько времени прошло, а для меня Казахстан и другие наши бывшие южные республики  все "наши" !
Кстати, в восточном Казахстане я с ними впервые и познакомился. Это было очень давно, на станции юных натуралистов, в Усть-Каменогорске.
Их была-то всего парочка и жили они в вольере с другими певчими птицами. А вот информации по этому виду почему-то крайне мало, почти нет вообще.  :confused:
Что за птичек я снял?
 
[QUOTE=vladp][url]http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=999719[/url]

Снято в Монголии, летом этого года. Спасибо!

P.s. Снимок не мой, автор - [url]http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=58273[/url][/QUOTE]

Хороший снимок. А вроде бы монгольский пустынный вьюрок или снегирь, как его еще называют, у нас тоже гнездится ..? В Казахстане, в районе Зайсанской котловины. Это так ???
[ Закрыто] Ловля и содержание певчих птиц
 
[QUOTE=Oleg]Я имел ввиду, что тот жар, с которым мы обсуждаем эту тему, не соответствует её значению для охраны птиц. А если попросить форумчан написать возмущённые письма "наверх" по поводу той же волго-ахтубы или весенней охоты, или массовой вырубки сосновых лесов, многие ли сделают это? Во всяком случае, птицеловы, используя птиц, ДОЛЖНЫ им как-то помогать. И наша дискуссия должна завершиться каким-то обращением в Россельхознадзор по поводу чёткой регламентации любительского отлова и содержания птиц.

ОБ

[/QUOTE]

Вот именно!!! Для начала определить количество желающих заниматься этим делом. Сроки, нормы,виды,допущенные к отлову...Определить способы отлова и снасти, которыми можно работать. Создать систему по принципу охотников,где любой член общества может проверить другого,поинтересоваться его документами,путевкой и т.д. Ведь птицеловов не очень много и в каждом регионе их знают, и они знают друг друга. Поэтому контролировать их не сложно. Ну,а еще можно "помечтать" о периодическом издании для ВСЕХ любителей птиц ,где можно обобщать опыт,вести какую-то целенаправленную политику по охране птиц и прочее...Сообщать последние новости, привлечь  ловцов к работе по кольцеванию ,например.Да много всего разного.
Ну,а разговоры на уровне:
    - "Надо запретить!"
    - А почему?...
    - Да потому что МНЕ это НЕ НРАВИТСЯ !
   
Ну извините...А аргументы где ?
[ Закрыто] Ловля и содержание певчих птиц
 
[QUOTE=Dipperman]Когда птица в клетке поёт (как правило, она там действительно поёт значительно больше, чем в природе) - это означает в частности то, что она страдает от отсутствия общества себе подобных. А постоянные "радостные" прыжки с жёрдочки на жёрдочку - проявление тех самых двигательных стереотипов, которые хорошо знакомы всем сотрудникам зоопарков (непрерывно раскачивающие головами слоны и меряющие клетку шагами из угла в угол медведи - из той же оперы). Что же касается интереса к окружающему - так что же ей остаётся, если собственное жизненное пространство ограничено "камерой-одиночкой"?? Только наблюдать за происходящим по ту сторону решётки...[/QUOTE]

Ща я заплачу от такой аргументации...
А Вы попробуйте весной в клетку к  "страдающему от отсутствия общества себе подобных" соловью подсадить друга. Знаете что будет дальше? Хозяин просто убьёт гостя, потом поест и  будет петь и "страдать"дальше.
[ Закрыто] Ловля и содержание певчих птиц
 
[QUOTE=Dipperman]Птица, выпущенная из клетки после того, как прожила там достаточно продолжительное время, всегда будет стремиться попасть туда обратно, вне зависимости от того, хорошо ей там было или же не очень. Просто она к тому времени успевает благополучно забыть, как это можно жить где-то ещё и находить пищу где-нибудь за пределами знакомой кормушки. Так что аргумент ваш, простите, детский.[/QUOTE]

Ну,а когда Вам приводят не детские аргументы-Вы предпочитаете просто промолчать! :)
Помогите опознать
 
[QUOTE=ubic]А это что за дрозд?
Снят в горной тундре на границе Алтая с Китаем.
[url]http://video.mail.ru/inbox/ubic/12/60.html[/url][/QUOTE]

Жалко,что он не издал ни звука. Но похоже- это деряба. Хотя сначала я подумал,что это пестрый.
Осенние наблюдения - 2007
 
Цитата
Всемирные дни наблюдений.
Список видов ифотки будут позже

Эти фотки для определения: 4 канюк? остальн. зимняки?????7 из хищнарей)


На первом фото реполов,судя по количеству пестрин возможно самка.
На второй похоже тоже,но фотография слишком мелкая,видно только контур.
[ Закрыто] Ловля и содержание певчих птиц
 
[QUOTE=iiukolov]Да затем, что может быть стоит контролировать эту деятельность. Например ввести лицензии на отлов птиц. Ведь в любой деятельности человека есть свои "специалисты", а есть свои "браконьеры". Или Вы считаете здесь конролировать и регулировать незачем из-за незначительности ущерба для природы? Может быть, может быть и нет. Это вам, специалистам, видней.[/QUOTE]

Контролировать НЕОБХОДИМО! Здесь Вы правы. А дальше давайте смотреть на проблему в целом.Честно говоря,Илья,Ваша с Иннокентием аргументация в этом плане довольно слаба...
Ну,например, ружейную охоту Вы как-то понимаете.Она де регламентирована законом,охотники участвуют в подкормке и воспроизведении охотничьих видов...
Но мы же в курсе сколько тонн свинца попадает в водоемы  только в первые дни открытия охоты.Это не считая ущерба,нанесенного тысячам подранкам и просто редким птицам,случайно попавшим под выстрел...
Теперь на счет охоты ради еды. Этого я вообще  не понимаю...Потому что ,как охотник, знаю - это удовольствие не для бедных и  в наше время доступно далеко не каждому.А килограмм добытого мяса во много раз превышает его стоимость в магазине. Так что о чем здесь говорить?..Это просто "чистой воды" удовольствие. Ни чуть не хуже и не лучше,чем ловля птиц. Поэтому ,если уж Вы принимаете ружейную охоту,то уж будьте так любезны  найти в себе честность и хотя бы принять и не осуждать цивилизованную ловлю певчих птиц.

С огромным уважением ко всем
участникам дискуссии,Константин.
[ Закрыто] Ловля и содержание певчих птиц
 
Вы знаете,жизнь так устроена,что мы только работаем ради денег. Все остальное по большому счету-ради забавы.Ведь не будете же  Вы спорить,что к сожалению птицам наносит наибольший  вред  хозяйственная деятельность человека,а не отлов. Но и ведь от любителей ловли певчих птиц можно получить огромную пользу.Например,их можно привлечь к кольцеванию птиц,охватив различные малоизученные отдаленные регионы нашей страны.Получить новую информацию о сроках прилета и отлета различных видов .Своевременно уточнять тенденцию изменения  их ареалов  обитания,просто вести сезонные наблюдения.  

 Р.s:   Ну, а скажем завалить дрофу и сожрать ее под водочку-я это тоже понять не могу... Или это в порядке вещей? Ради еды ведь... Я Вас правильно понял,Иннокентий?
Осенние наблюдения - 2007
 
Цитата
Вот он, источник каротина. Сегодня во дворе. 2 октября в 7 утра слышал песенку мухоловки-пеструшки. Поскольку пела за забором завода, убедиться воочию неудалось. И крапивник пел утром.

Скажите, а с кокого расстояния Вы снимали? Очень хорошие фото!
[ Закрыто] Ловля и содержание певчих птиц
 
[QUOTE=Dipperman]Натуралист-любитель, наблюдающий птиц в природе, старается причинять им как можно меньше беспокойства, не пугать и вообще не нарушать естественное течение их жизни. Птицелов, чтобы выбрать себе одну-единственную птичку, переловит не один десяток - а вы ведь не станете утверждать, что подобный шок проходит для них безболезненно? Даже если он всех не нужных ему выпустит тут же на месте - а я точно знаю, что так поступают не все, и не всегда. Кроме всего, при массовом отлове всегда имеется некий процент отхода - кого сошкой от тайника пришибёт, кто в "паутинке" на солнце перегреется... Надеюсь, я ответил на ваш вопрос - что в этом плохого и почему ловля птиц "для себя" - эгоизм? Человек ради собственной прихоти мучает живых тварей, а вы не видите в этом ничего дурного? Право, странно...
Ну а что касается того, что-де птицам в неволе лучше - позвольте поинтересоваться, это они сами вам об этом сказали? Или может быть вы судите по себе и сами предпочли бы жизнь за решёткой, лишь бы там кормили и лечили вовремя, полной опасностей жизни на свободе, где того и гляди в подворотне зарежут или трамваем переедут (а то и просто кирпич на голову упадёт)?[/QUOTE]


Но это смотря как посмотреть! Натуралист-любитель  с фотоаппаратом у гнезда редкой птицы может таких дел наворотить...В горячем пылу пытаясь сделать хорошее фото! Поэтому новичков надо учить,объяснять.
Тоже самое ловля птиц и ружейная охота..С людьми надо работать,прививать культуру,а не бросать все на самотек. Моим птицам
может в клетке и не мед, но я стараюсь максимально создать им условия, достойные для жизни.
 А как живут тогда птицы в наших бюджетных зоопарках за решеткой? Где кстати нет то кормов,то денег ? Это они Вам про свою тяжелую жизнь  рассказали? Вы ведь там кажется работаете? Ну,а если уж Вы такой любитель и защитник птиц и животных, откройте все вольеры и бегите,бегите оттуда с закрытыми глазами.
За себя скажу одно-птиц ловлю давно.Кстати имею довольно приличную библиотеку по орнитологии. Мне не надо лопатить птиц сотнями.Я беру ту особь,которая мне нужна с голоса! Кстати,всю жизнь веду дневники. Поэтому имею много интересной в орнитологическом плане информации по многим редким и интересным певчим видам .
[ Закрыто] Ловля и содержание певчих птиц
 
[QUOTE=iiukolov]Всех птиц не поймаешь и не посадишь у себя дома в клетку. Посмотреть можно через бинокль. Так и скажите - нравится процесс ловли и охоты.[/QUOTE]

Здесь Вы правы,но только от части. Никто ведь и не собирается сажать всех птиц в клетки. Ловля-это уже как бы конечный итог. Интересно найти птицу,изучить ее повадки,понять почему в одном и том же месте в один год их много,а в другой год -нет вообще. Почему меняется численность и видовой состав? Ведь только наблюдения не дают полной картины о птице. А сама степь или тайга? Их тоже надо хорошо знать и чувствовать. Надо чтобы дом птиц стал и твоим домом.
Кстати, в моем рюкзаке сейчас не только снасти. Фотоаппарат занимает далеко не последнее место.Но здесь мне придется еще многому учиться. Не скрою,что огромное впечатление на меня произвели фотографии участников этого форума.
[ Закрыто] Ловля и содержание певчих птиц
 
[QUOTE=iiukolov]А смысл? В чем кайф и интерес, расскажите плиз. Не понимаю.[/QUOTE]

А можно я тоже отвечу? Если ,конечно,это Вам правда интересно.

Это ведь сейчас можно зайти в интернет и найти практически все!
А представьте 80-е годы...Литературы практически никакой,информация минимальна.Вот и роешься зимними вечерами..."Каталог птиц СССР" А.И.Иванова,"Птицы Уссурийского края" Воробьева,серия ЛГУ "Жизнь наших птиц и зверей"...И хочется это увидеть,посмотреть...Но про это никто "ни ухом,ни рылом".
Вот и начитался я когда-то про птиц Уссурийской тайги, и загорелось нам с другом найти их,хотя бы посмотреть ,ну уж если удастся,то и поймать конечно. Синяя мухоловка,каменный дрозд,черноголовый дубонос...Просто голова кругом! Ну,а дальше рюкзак и вперед!!!
Вот тут-то и понимаешь,что в реальности все совсем по-другому,не так как в книгах пишут...
Но как прекрасен момент когда  найдешь,выслушаешь,поймаешь того о ком так долго мечтал!! :)
 А зимой уже  снова,под его песню,читаешь свои записи ,анализируешь ошибки...Покупаешь новое оборудование,улучшаешь снасти и ждешь с нетерпением нового сезона.
Охотником надо наверное просто родиться,а для кого-то ,возможно, это и образ жизни...
народные (местные) названия птиц
 
А в Волгограде вьюрка Fringilla montifringilla называют Котом. И еще слышал в Екатеринбурге самку снегиря зовут Кыра.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media