Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
  
Пухляк - птица 2017 года

Vesna-idet.jpg
   
BG.jpg

  Систематическая галерея
 
  baner_Sturman.gif

 Экогид1.jpg  

 


Всемирный День перелётных птиц в Муравьёвском парке

Всемирный День перелётных птиц в  Муравьёвском парке
Во время учёта
Дата публикации: 11.05.2015
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Участники проекта “Птицы Амура” - аспиранты и студенты университетов, а также бёрдвотчеры из Германии пятый год подряд ведут в Муравьёвском парке  учёты и кольцевание птиц. 9 мая, в рамках Всемирного Дня перелётных птиц, мы проводили учёты птиц. Первого токующего кулика - поручейника мы услышали еще не выйдя из палатки в 3 часа утра. Вскоре мы встретили 5 японских журавлей, в течение дня отметили 13 пар дальневосточных аистов на гнёздах и много уток-касаток.

Пожары пока не затронули парк и не менее 10 пар даурских журавлей начали гнездиться парке.  Вдали Малый Хинган на китайской стороне Амура

Пожары пока не затронули парк и не менее 10 пар даурских журавлей начали гнездиться в парке. Вдали Малый Хинган на китайской стороне Амура

Муравьёвский парк безопасное место отдыха многих мигрирующих птиц. За день мы зарегистрировали около 700 белолобых гусей и гуменников, а также 16 лебедей-кликунов. На озёрах было много уток, но нас особенно порадовала стая, в которой насчитывалось около 300 клоктунов. Утки и гуси вылетают кормиться на полях вокруг парка, где их и девятого мая поджидали охотники.

Одна из уток убитых охотниками на дороге по границе Муравьёвского парка

Одна из убитых охотниками уток на дороге по границе парка

Нас очень обрадовала встреча лысухи. Она была заурядым видом водоёмов парка в 1980-е годы, но более пятнадцати лет в парке не регистрировалась. За день мы отметили шесть видов овсянок и четыре вида пеночек (смотрите подробную информацию на: www.amurbirding.blogspot.com). Уже смеркалось, но список птиц продолжал пополняться. В завершение дня мы полюбовались ястребиной совой и восточной сплюшкой, которые отдыхали на домиках стационарного лагеря для детей. Всего же за день мы отметили 89 видов птиц.

Виланд Хайм



Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2017 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media