Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



В Ставропольском крае состоялась V Международная конференция «Журавли Палеарктики: биология, охрана»

В Ставропольском крае состоялась V Международная конференция «Журавли Палеарктики: биология, охрана»
Дата публикации: 13.10.2023
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Нет голосов)

В селе Дивное Ставропольского края завершила работу V Международная конференция «Журавли Палеарктики: биология, охрана». Место проведения конференции было выбрано не случайно - это Кумо-Манычская впадина, место, где во время миграции журавли-красавки и серые журавли проводят некоторое время, набираясь сил перед дальнейшим перелётом.

В течение трёх дней заслушивались доклады в различных сессиях: «Состояние популяций отдельных видов журавлей», «Угрозы популяциям серых журавлей и красавок», «Состояние популяций отдельных видов (журавли Азии)», «Предотлётные скопления, миграции и зимовки», «Разведение и реинтродукция», «Экопросвещение».

c3zb8w9yq0exv3csz1j2la8em1k7bzb7.jpg

















lmmisdvmsieb7ruezngmd6219h8conzc.jpg

















fik5v13johws9e4nt5ljqbuyjvjt2rqn.jpg

















icCLc9aUPag.jpg

Учитывая то, что на территории Ставропольского края, а также прилежащий к Кумо-Манычской впадине территориях других субъектов в последние годы регистрируются случаи массовой гибели водных и околоводных птиц, а также животных, кормящихся на полях, в рамках конференции состоялся круглый стол «Угрозы популяции серых журавлей, красавок и других видов птиц», в работе которого приняли живое участие представител различных государственных и муниципальных служб (Росприроднадзор, Россельхознадзор), а также представители администрации Апанасенковского муниципального округа. К сожалению, не удалось выслушать мнение ещё одной заинтересованной стороны – представителей агропромышленного сектора. По итогам встречи участники решили продолжить разработку механизмов дальнейшего взаимодействия по выявлению случаев массовой гибели животных, а также разработать доступные методики по отбору проб и уточнению лабораторий, способных проводить более точное выявление причин таких ситуаций.

Также участникам конференции удалось побывать на двух экскурсиях: краткой утренней на Маныче в окрестностях Дивного и дневной на территории Государственного природного заказника "Маныч-Гудило". Большим подарком на экскурсии стало наблюдение неподалёку от заказника скопления из более чем трёхсот особей серого журавля.

c99d5191edab3f18aa5da62a5927fa82d807ee1434d373b32ab48e40cb4c.jpeg.jpg

В целом, по мнению участников, конференция оказалась очень плодотворной, её резолюция дорабатывается, по итогам конференции будет подготовлен сборник статей, к участию в котором приглашаются в том числе и те, кто не смог очно или заочно принять участие в V Международной конференции «Журавли Палеарктики: биология, охрана».

Организаторы конференции: рабочая группа по журавлям Евразии, Союз охраны птиц России, Апанасенковская окружная организация Всероссийского общества охраны природы.

Организаторы конференции выражают признательность администрации Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края и лично главе округа Климову Денису Анатольевичу за помощь в организации и проведении всех мероприятий в рамках конференции.

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Forum.jpg
 
Систематическая галерея

Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media