Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Информация о КОТР для природопользователей и проектных организаций



Ключевые орнитологические территории (КОТР) — это территории, имеющие важнейшее значение для птиц в качестве мест гнездования, линьки, зимовки и остановок на пролёте.


 К ключевым орнитологическим территориям относятся:

- места обитания видов, находящихся под глобальной угрозой исчезновения;

- места с относительно высокой численностью редких и уязвимых видов (подвидов, популяций), в том числе занесенных в Красный список МСОП и Красною книгу РФ;

- места обитания значительного количества эндемичных видов, а также видов, распространение которых ограничено одним биомом;

- места формирования крупных гнездовых, зимовочных, линных и пролётных скоплений птиц.

Пространственная база данных о Ключевых орнитологических территориях России (КОТР), имеющих согласно критериям Всемирной Ассоциации по охране птиц BirdLife International международное значение, содержит границы 843 КОТР международного значения, выявленных в Российской Федерации. Имеется интерактивная карта КОТР, на которой позиционированы местоположение и границы ключевых орнитологических территорий России международного значения. Полное описание и структура картографической пространственной базы данных по Ключевым орнитологическим территориям России международного значения приведены на официальном сайте Союза охраны птиц России. База данных основана на сведениях, собранных в течение двух десятилетий участниками программы Союза охраны птиц России «Ключевые орнитологические территории России», который является её правообладателем.

Свидетельство о регистрации права на базу данных.

На этой странице Вы также можете скачать слой границ КОТР в формате ESRI Shape и развернуть его в собственном ГИС-проекте.

Все эти данные являются открытыми и могут использоваться как в природоохранных проектах, так и в ходе природопользования.

Поток участившихся запросов в Союз о наличии КОТР на тех или иных территориях показал потребность в выдаче официального заключения о наличии или отсутствии КОТР.

Выдача официального заключения о наличии или отсутствии КОТР

Заключение о наличии или отсутствии КОТР от Союза охраны птиц России выдаётся заказчику после выполнения на договорной основе научно-исследовательской работы по выявлению в составе участков планируемой хозяйственной деятельности ключевых орнитологических территорий международного значения. Запрос на выполнение подобных работ можно направлять координатору на адрес kotr@huntmap.ru.

Внимание! 
  • Запрос о наличии/отсутствии КОТР должен быть направлен на официальном бланке заявителя.
  • В запросе следует указать название организации, ИНН, КПП (при наличии) и юридический адрес. Если этих данных нет на бланке, то указать их в тексте письма.
  • В запросе должно быть указано точное название объекта (титул), его адрес или описание местоположения, ситуационный план с картой расположения объекта (приложение), каталог географических координат угловых точек контура объекта (приложение).
  • Запрос должен быть отправлен в текстовом формате pdf или doc. Если отправляется отсканированное изображение, продублируйте текст письма в формате doc.
  • Укажите исполнителя проекта (полностью фамилию, имя, отчество), адрес электронной почты и, по возможности, номер мобильного телефона.
  • В письме также следует указать адрес и предпочтительный способ отправки документов. Это могут быть – электронная почта или система ЭДО (электронный документооборот, в таком случае укажите наименование используемой системы), для бумажных вариантов - почта России.
  • Если оплата по заявке будет оплачена другим юридическим лицом, то такую информацию следует указать в вашем письме. В случае оплаты счета сотрудником организации в платеже следует указать номер и дату счета-оферты, наименование организации и её ИНН и КПП.

 Снимок 22.JPG



Назад в раздел

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Forum.jpg
 
Систематическая галерея

Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media