Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Nablud_2018.jpg

25 лет Союзу охраны птиц России

Скопа - птица 2018 года

BG.jpg


Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


Экогид1.jpg  



Визитки - 2018

Визитки - 2018

И вот оно пришло… Долгожданное время «Золотой осени первокурсника», представляющее собой череду ярких событий, сочетающих интеллектуальные, спортивные, художественные соревнования и завершающиеся грандиозной серией концертов студенческой самодеятельности. Но начинается все с так называемых «визиток», на которых в течение пятиминутного выступления факультеты должны рассказать о себе, т.с., «максимум представить». В этом году автор первый раз в жизни попал в состав жюри визиток. Придя с концерта, пишу свои впечатления «по свежим следам».
После традиционных приветствий от ректората и представления жюри наступил черед представления факультетов. Первое слово было за факультетом художественного образования. Оно состояло из торжественной клятвы первокурсников (не лишенной креативности и остроумия), затем танца (явно из разряда «тусовочных»). На мой взгляд, представители данного факультета могли бы подойти к выступлению более профессионально! Следом наступил черед старшекурсников продемонстрировать свое искусство. Эффектная девушка развлекла зал не менее эффектным «танцем живота» (или как он там правильно?). Что ж, восточные танцы нынче в моде!
Вторым выступал естественно-географический факультет. На сцене поочередно появлялись сначала девушки в строгих костюмах учительниц, затем девушки в милицейских (о, простите, полицейских!) фуражках, потом — девушки в белых медицинских халатах с красными крестами на груди (?), и, наконец, девушки и парни в камуфляже и беретах военного покроя. Один парень даже был в каске строителя (?). У меня невольно возник вопрос: а факультет то где? От лица старшекурсников выступил уже ставший традиционным хор ЕГФ. Меня это порадовало! Невольно вспомнились БАХ физфака ВГУ и «Хор задолжников» политеха, неизменно срывавшие аплодисменты на «Веснах» моей молодости!
Выступление физико-математического факультета представляло собой интерпретацию врачебного приема, подкрепленного видеороликом, в котором первокурсники довольно рельефно показали специфику своего факультета. Тут было и размешивание сахара в чае с точки зрения законов физики, и свежие впечатления от ЕГЭ, и многое другое. Выступление было подкреплено красивой песней в исполнении ещё более красивой девушки в шикарном платье. Меня впечатлило, что исполнение сопровождалось синхронным включением зрителями в зале фонариков на своих смартфонах и планшетах. Смотрелось весьма эффектно!
Факультет физической культуры меня, честно признаюсь, удивил. Следом за весьма поучительным видеороликом, призывающим начинающих спортсменов проявлять упорство в преодолении возникающих трудностей наступил черед красивого и даже чем-то интеллигентного танца, который был исполнен парами, одетыми в бальные костюмы. Что ж, довольно внушительно!
Выступление факультета иностранных языков представляло собой видеоролик, подкрепленный разговором трех парней о достоинствах своего факультета. От старшекурсников выступил симпатичный парень с красивым попурри из популярных песен. Также смотрелось неплохо!
Психолого- педагогический факультет свое выступление сделал в виде селфивидеоролика, смотревшегося не очень убедительно. Затем наступил черед танца (также из разряда тусовочных). Старшекурсники предложили на наш суд выступление из монологов трех девушек, в которых явно проглядывалась профессиональная специфика факультета.
Последним выступал гуманитарный факультет. Первокурсники построили свое выступление на свежих впечатлениях от сдачи ЕГЭ, школьного выпускного бала, подачи документов в вуз. А потом (буквально без перехода) зал зажег быстрый искрометный танец в исполнении прекрасных девушек в фирменных свитерах факультета. Зал буквально взорвался! Пожалуй, данное выступление произвело на зрителей и жюри наибольшее впечатление.
Концерт завершился традиционным исполнением гимна ВГПУ!

Общие выводы по «визиткам»:

Студенческая тема, молодежная искрометность прослеживалась в выступлении практически всех факультетов! Взятие баллов исполнением серьезных номеров (прием, нередко употреблявшийся ещё лет шесть назад) из моды, похоже, уже вышло. Отрадно, что студенты, кажется, возобновили традицию постановок номеров на основе собственной реальной жизни и имеющегося опыта. Влияние интернета в вопросе выбора темы выступления явно снизилось. Дай Бог, чтобы эта традиция получила дальнейшее развитие!VSWxg6GMBSY.jpg iopSfBnGt4g.jpg 79TwOHI5IZM.jpg 73LjPWFRjuY.jpg 48d2jSNfvTc.jpg 3wG9QUU-d7Q.jpg




© 2003-2018 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media