Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 1082 1083 1084 1085 1086 ... 1109 След.
RSS
кормушка для птиц
 
А мне безучастные москвичи не разрешили кормушку на 7-ом этаже приладить)) :( Придётся подкармливать в парке. Понимаю, что это более удобно птиц, но менее наглядно для меня.
 
Цитата
написал:
А мне безучастные москвичи не разрешили кормушку на 7-ом этаже приладить))  Придётся подкармливать в парке. Понимаю, что это более удобно птиц, но менее наглядно для меня.
 

Непонятно почему, чем она мешает? Завтра Синичкин день, может это будет аргументом?

Москва, Троицкий административный округ
 

Всё-таки пухляк не настоящая синица. Несмотря на то, что относится к роду синицевых, сало не есть (или я не видел ни разу) и запасы делает как поползень (БС, лазоревки и московки больше 1 семечки зараз не берут).

01DSC_6228.jpg (412.32 КБ)
02DSC_6230.jpg (407.18 КБ)
03DSC_6232.jpg (435.38 КБ)
04DSC_6226.jpg (432.35 КБ)
Москва, Троицкий административный округ
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
А мне безучастные москвичи не разрешили кормушку на 7-ом этаже приладить))  Придётся подкармливать в парке. Понимаю, что это более удобно птиц, но менее наглядно для меня.
   Непонятно почему, чем она мешает? Завтра Синичкин день, может это будет аргументом?
Этим поступком я подрываю авторитет и статус хозяйки, тем самым умаляя её право разделять и властвовать на съёмной квартире))
 
:o  8-)  
 
Цитата
Андреас написал: приладить
т.е. наделать дыр?
а вы мыть окна и подоконник хозяйке пообещали? отвадить голубей тоже пообещали?
 
Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал: приладить
т.е. наделать дыр?
а вы мыть окна и подоконник хозяйке пообещали? отвадить голубей тоже пообещали?
Нет, Вера. Ты поняла это логично. То-есть НЕ поняла. А тут (такие случаи не обусловлены половой принадлежностью) - выступает сугубо психологическая проблема, не имеющая конкретной привязки к определённому действию.
 
С прошедшим Синичкиным днем, который мне в этом году показался, что он в октябре, о чем ранее уже писала! :) Самое время вешать кормушки!
У нас похолодало до +6С, не иначе, как  скоро и первый снежный покров появится, которого в этом году пока еще ни разу не видела.                                                                                                                          
Вчера в воскресенье встала намного позже обычного и, походя к окну с уже опустевшей кормушкой на моем 9-м, помятуя о предыдущем опыте, пробиралась к нему чуть ли не крадучить по стене, осторожно выглянув в его уголок. В тот же миг сверху с недавно повешенной москитной сетки на форточке в мою сторону свесилась чернявая голова большой синицы. Та-да, с Синичкиным днем! Монстры!!! :D
                       
"Обороты" пшенной каши с рапсовым маслом и подсолнечными семечками на миникормушке растут с каждым все холодающим и постепенно темнеющим днем.  
Пзовачера вечером на фоне деловито снующих то на только что наполненную кормушку, то с нее большаков и лазоревок с отдельными воробьями на рассстоянии метров десяти перед окном неожиданно появился такой уже приличный "косячок" из нескольких десятков северных гостей чечеток, еще больше напоминая настоящую стайку рыб из-за выделяющегося в наступавших сумерках белесого цвета их брюшек, который также быстро засновал дружным облачком то право, то влево и, вроде, как мимолетно, но все-таки в большим интересом изучал известное место птичьего вечернего ажиотажного преткновения. То ли это была такая массовая экскурсия по птичьим "злачным местам", то ли вожак стаи, курисируя туда-сюда со всей своей "свитой" в воздухе, размышлял, как это можно будет в этот миниатюрный стратегический объект засунуть всю свою стаю, но вот сама однолитровая одноптицеместная кормушка в грустью поняла, что такое количество посетителей она, к моему величайшему сожалению, никак не потянет.  На том пока и расстались с любопытными чечеточками.  
Зато сегодня утром из окна заметила новые птичьи "лица" у мест  кормления.  Кто-то очень быстро и озабоченно бегал по стволам деревьев внизу. Первая мысль -  поползень или пишука. Как раз уходила из дома и вышла во двор. И точно - около подъезда, правда, к сожалению, ниже моего высотного 9-го, также, видно, привлеченный  и примкнувший  к шумной сиичьей стайке, шустро исследовал стволы деревьев на предмет животного корма весь рыжевымазанный брюшком об эти самые мокрые стволы коренастенький и неуемный поползень. Не особо боялся моего появления, даже чуть не "повелся" на просыпанную на асфальт в качестве угощения пятерке сизых голубей ячневую крупу. К тому же кто-то еще и повесил коробку от конфет на кусте в качестве "наземной" кормушки у подъезда, так что с птичьим контингентом должно  постепенно стать у нас повеселее. Да и интересно,  "доползет" ли когда-нибудь поползень и до моего высотного ресторанного заведения, либо останется на своем привычном высотном ярусе обитания, то есть все-таки немного пониже.
Изменено: Tatyana Vik - 14 ноября 2023 14:34:29
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Теперь синиц полный состав на зимовку: большая, московка, лазоревка, пухляк и ополовник. .
Поздравляю с полным набором, Алекс! Вот что значит практически лесная открытая кормушка!
Изменено: Tatyana Vik - 13 ноября 2023 14:44:24
Minsk Belarus
 
Цитата
Alex1965 написал:
Всё-таки пухляк не настоящая синица. Несмотря на то, что относится к роду синицевых, сало не есть (или я не видел ни разу) и запасы делает как поползень (БС, лазоревки и московки больше 1 семечки зараз не берут).

Набивающий полный клюв кроха-пухляк, конечно, - несомненный милашка! Но вот до нашего полевого воробья-Наполеона по объему за раз загребаемого ему все-таки далеко. Правда, появившийся сегодня поползень  может наверняка и его за пояс заткнуть. А мои большие синицы также делают запасы: в морозы они натыкивают шарики пшенной каши с натертым салом на клюв и заделывают углы  с внешней стороны лоджии девятиэтажки. Галки, между прочим, все это дело "мониторят" периодически с деревьев, а затем сами порой "тырят" их запасы. Думаю, что то же похожее происходит и с нашими деревьями рядом.
Изменено: Tatyana Vik - 16 ноября 2023 14:54:46
Minsk Belarus
 
Температура воздуха опустилась еще на пару градусов, однако снего пока еще не наблюдается.
Вчера вечером около 17.00 на шумной предсумеречной тусовке в и около моей высотной миникормушки снова отрывались большие синцы, лазоревки и два полевых воробья.  Воробьи снова стали  какими-то воспитанными и присмиревшими, прилетая чуть попозже синиц, не загребая больше корма в клюв своими привычными жадными оптовыми партиями. То ли уже снова наелись к вечеру альтернативно, то ли подлсолнечника к этому времени осталось слишком мало, а, может, даже и совсем поумнели.
А вот потенциально ожидаемый, накануне появившийся в моем дворе коренастенький и вроде непугливый поползень только громко обескураженно свистел снизу деревьев на мой 9-й этаж. Похоже, что в большом недоумении, куда это эти шальные синицы за угощением в такую высь все носятся и где ж он такой ствол дерева найдет, чтобы по нему так высоко наверх забежать. Крылья то, поди, все же есть, а вот неплохо было бы еще и дерево на том же уровне чтобы стояло. Однако пока деревья к моему окну еще не подросли.
На сегодняшнее утро, глядя на медленно "падающий" градусник, предусмотрительно положила побольше пшенной каши с рапсовым маслом еще с вечера. И ко времени смены "блюд" и помывки кормушки перед уходом хоть от каши только две крупинки и осталось, основная масса птах, похоже, что рванула активно осваивать новооткрываемые кормушечные объекты в других точках нашего жилого района. Зато малютка лазоревка, которую в последнее время стали притеснять даже многочисленные большие синицы по вечерам, что приходилось и их порой просить уступить ей, ожидающей на отливе окна место в одноптицеместной кормушке,  на этот раз совершенно спокойно и свободно еще при мне одна оторвалась в ресторанном минизаведении и помимо пшенной каши своих любимых половинок подсолнечных семечек целых "скока хошь" из кормушки, счастливая, наконец понатаскала. То есть, все указывает на то, что птахи постепенно адаптируются к изменениям погодных условий вполне успешно в том числе и благодаря устроенным для них кормушечным заведениям.
Изменено: Tatyana Vik - 15 ноября 2023 14:45:28
Minsk Belarus
 
А чё там в Северной Каролине?)) -  ну ка-ну ка...: 8-)

Когда начинать кормить колибри в Северной Каролине: руководство

Скрытый текст

 
Погода у нас пасмурная, +4С+5C, накрапывет дождь, в ближайшие дни плавно съедем к 0С.

В общем, ноябрь и декабрь -  самые трудные месяцы для пернатых в плане перестройки на низкие температуры, а еще больше из-за коротких световых дней.  Птахи мечутся, где бы успеть побыстрее набрать побольше согревающих калорий. Из-за отсутствия снежного покрова помимо грачей, галок и других врановых на еще зеленых лужайках все еще пытаются урвать последний оставшийся урожай сорных зерновых трав и те же воробьи, и даже сизые голуби. А ведь с появлением снежного покрова эти три последних строго синатропных вида - полевые, домовые воробьи и  сизые голуби - станут на зиму и первую половину весны практически полностью зависимы от необходимых подкормок людей.
                                                                                                                                                                                               
Сегодня  утром синицы грозно кричали с деревьев снизу, чтобы долго не задерживалась на окне, когда пришлось разбираться с предварительным утеплением ее верхней части, закрывая фигурой свободный доступ к кормушке. Самцы большаки тут же нервно порхали бабочками перед взором, периодически вытаскивая отдельные семечки. А то уже было подумала, что решили "изменить" с другими более доступными и не такими высотными ресторанными заведениями. Перед уходом положила в кормушку вдоволь пшенной каши с рапсовым маслом и семечками, так как вчера по приходу домой к 17.00  вообще ничего не осталось.
Полевые воробьи пока еще не сдаются и вдвоем регулярно штурмуют высотное ресторанное заведение на моем 9-м. Мало того, что научились заправски буквально вбрасывать себя в воздухе в боковое окошко, расположенное вдоль оконнного стекла, раньше обычного складывая крылья, так как двумя крыльями туда никак обычным образом не влететь, так еще из-за силы впрыгивания на маленькое окошко-вход навострились также и разворачивать его вход больше в сторону от окна для своего пущего удобства. "Удобство" это приходится периодически заворачивать снова ближе к окну, так как хитрые дворовые галки-голубоглазки также не дремлют.  Кстати, кормиться уже сидя на кормушке пернатым нравится как раз, располагаясь именно сбоку оконного стекла, а не своей физиономией прямо в квартиру. Так они могут одновременно лицезреть и двор, чтобы во время трапезы никто не подкрался незаметно из-за спины. А это для пернатых очень важно - иметь возможность мониторить обстановку вокруг себя во время кормления.  Главное - хорошая заблаговременная тренировка для смышленых и особо рьяных.
Изменено: Tatyana Vik - 16 ноября 2023 14:57:32
Minsk Belarus
 
Цитата
Андреас написал:
А чё там в Северной Каролине?)) -  ну ка-ну ка...: 8-) ...колибри..


А "че", видать, небось уже соскучились по стрижеобразным то?  8-)
Изменено: Tatyana Vik - 15 ноября 2023 14:43:00
Minsk Belarus
 
Ходячие кормушки.

Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
 
Цитата
написал:
Ходячие кормушки.
Это сейчас снято?  А не за утеплительным ли материалом для ночёвки - они на зубрёнка полезли?
 
- А насекомые-паразиты зимой в активных фазах? Я имею ввиду, - легкодоступны зимой для извлечения? При чём, в достаточном количестве, чтобы быть "КОРМУШКОЙ"?  
 
Ну вот сегодня и наши "родненькие" неизменные зимние и ранневесенние "каля наля"! Снега пока еще не навалило, хоть и очень сыро и пасмурно.

Ну, конечно, и у птах в связи с этим отметился огромный ажиотах на кормушке при моем выкладывании новой порции каши с семечками в помытую кормушку перед уходом в первую половину дня.

Светает сейчас уже после 8.38. Первые птахи на еще вчерашнюю оставшуюся кашу в таком понятном и людям еще заспанном состоянии прилетели сегодня около 8.30.  Поначалу самцы, каждый долго продирал глаза, сидя несколько минут на окошке за завтраком. Долговязый большой синичкин оказался первым. За ним на мой 9-й этаж прилетели, как без них то,  два полевых воробья-завсегдая, благодаря тому, что могла услышать за занавешенной шторой знакомое, уже не такое громкое чириканье.
Воробей-Наполенон уселся завтракать на пласиковую миникормушку, висящую посередине окна, а его бессменный спутник устроился под ней на отливе, чирикая за своего "вождя", у которого в это время клюв был занят пшенной кашей с рапсовым маслом. Несколько минут так сидели, оба по-своему медитируя и пытаясь окончательно проснуться в хмурое и сырое утро после только что накрапывавшего околонулевого ледяного дождя. Внизу сидящий " певун" вдруг заметил наблюдающий взгляд за шторой, испугался, зачирикал тревожно и громко, однако не сразу улетел, а поначалу подлетел наверх к жующему  в это время Банапатру на кормушке и, повиснув в а ля колибри в воздухе, отчитался и доложил еще раз обстановку за шторой, и лишь тогда быстро сиганул с окна вниз на деревья. Воробей-Наполеон, все уже давно поняв задолго до шептаний своего ассистента ему на ухо, тем самым ухом, да и другим, пожалуй, даже и не повел, пристально мониторя все это время большое пространство нашего просторного двора с высоты и повернувшись практически полностью спиной к оконному стеклу. Ибо целью было в это промзглое холодное утро во что бы то ни стало дохомячить все-таки все, что осталось со вчерашнего вечера и после только завтракавшего большого Синичкина на зло всем  "врагам", так как новую порцию позже придется еще подождать, а у него, видно, и своих воробьиных дел внизу "на земле", поди, невпроворот. И лишь после того, как вся кормушка была "вылизана", совершенно не разворачиваясь в окну и абсолютно не глядя в комнату, мол "Да что я там такого еще не видал?!", полевой воробьиный лидер спокойной покинул окно с кормушкой. А на свежевыложенной порции каши и семечек спустя время попозже большие синицы и лазоревки "пировали" уже действительно без них обычно "незаметного" присутствия.
Изменено: Tatyana Vik - 17 ноября 2023 14:57:24
Minsk Belarus
 
Цитата
халькограф написал:
Ходячие кормушки.


Между прочим - символ Беларуси! Развелось именно у нас их, кстати, в последнее время много. Видно, хотят каждую синицу индивидуально обслуживать.  :)
Изменено: Tatyana Vik - 16 ноября 2023 14:50:38
Minsk Belarus
 
Цитата
написал:
Между прочим - символ Беларуси!
Между протчим, символом второго по величине заповедника России - является зубр. ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 1082 1083 1084 1085 1086 ... 1109 След.
Читают тему (гостей: 13)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media