Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Москва и область. Летние наблюдения 2012

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Москва и область. Летние наблюдения 2012, Москва и область. Летние наблюдения 2012

О клюве, кстати, вообще ничего сказать нельзя. То ли недорос, то ли смазан, то ли ракурс такой... я бы его вовсе не принимал во внимание.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
То ли недорос, то ли смазан, то ли ракурс такой... я бы его вовсе не принимал во внимание
Даже несмотря на это остается молодым барсучком

Цитата
Sergio пишет:
Цитата
igor_f пишет:
То ли недорос, то ли смазан, то ли ракурс такой... я бы его вовсе не принимал во внимание
Даже несмотря на это остается молодым барсучком
Я конечно верю, но как-то не убедительно... :)
Изменено: shahin - 6 августа 2012 19:18:05
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вчера, в окрестностях "Технониколя"
Щурки на месте. Из норки раздаётся громкое щурчание птенцов. Три часа бродил по очень пересечённой местности, в надежде сфотографировать сапсана. Обнаружил двух канюков (пара), четырёх самок болотного луня. Ни одного сокола. Уже собрался уходить, обозрел окрестности - никого. Открыл машину, положил фотоаппарат, достал воду, литр вылил на голову и за шиворот (очень душно), запрокинул голову, начал жадно пить. И тут он обрисовывается в точке моего взгляда... Ну что тут сказать? Пить надо бросать ;) ...

Получилось так, что я стоял недалеко от края плато. И часть местности внизу была от меня скрыта. А он, видимо, подкрался ко мне по склону, выждал момент, и - получите  ;) . Прошёл низко, на небольшом расстоянии, освещение отличное, летел не слишком быстро. Дал возможность разглядеть себя отчётливо. Ну, что же, и на том спасибо. Если бы он прошёл 30 метров влево-вправо, я бы его вообще в тот момент не заметил.

Вечером в Конобеево - на разрушенной ферме 5 самок болотного луня. Осень недалеко...  На юг прошла стая. Больших я опознал как 4 белолобых и 1 гуменник, а с маленькими - затрудняюсь. ;)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Александр Полухин пишет:
Больших я опознал как 4 белолобых и 1 гуменник, а с маленькими - затрудняюсь.  

:)
Мельников Владимир
Иваново

Луни скорее всего молодежь.
Иркутск

Ещё о купании птиц и не только на р. Очаковка в московском заказнике "Тёплый стан". Это - из позднеиюльского.
Зарянка.jpeg (249.96 КБ)
Зяблик.jpeg (200.12 КБ)
Об. уж.jpeg (204.03 КБ)

Цитата
igor_f пишет:
Луни скорее всего молодежь.
Конечно, Вы правы! Поизучал снимки в полёте - так и есть :) . Спасибо за поправку!
Изменено: Александр Полухин - 7 августа 2012 19:56:36

Ну, дела. Вчера еще написал пару строк о том, что стрижи отчалили, как буквально сейчас обнаружил, что в моем скворечнике пара все еще выкармливает птенцов :o . Причем, судя по громкости писка, птенцы еще не очень большие.
Если я правильно понимаю, то они их никак не успеют вывести? Пока погода теплая стоит, они здесь держатся, но если похолодает и пойдут дожди, то родители откочуют южнее и уже не вернутся?
Мне однажды приходилось по весне извлекать из этого скворечника три трупика слетков стрижей. Тогда подумал, что бедняги не смогли выбраться по причине большой глубины сооружения :( . Ну, укоротил его. А теперь появляются мысли о том, что ситуация могла сложиться подобно той, что сейчас, и птицы попросту не успели выкормить слетков. Есть у них шанс благополучно вылететь?

7-го августа посетил Люльки, Милятино и Карачарово Можайского района МО:
http://www.deryabino.ru/ptaha/070812.html
Аистята из Милятино.
С коршуном и самцом лугового луня всё понятно. Кто остальные луни?
Изменено: сирота - 8 августа 2012 20:18:38

Цитата
сирота пишет:
7-го августа посетил Люльки, Милятино и Карачарово Можайского района МО:
http://www.deryabino.ru/ptaha/070812.html
Аистята из Милятино.
С коршуном и самцом лугового луня всё понятно. Кто остальные луни?
По-моему, все луговые.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет: По-моему, все луговые.
Угу, спасибо.

глюк
Изменено: сирота - 8 августа 2012 23:04:44

Цитата
seobird пишет:
Ну, дела. Вчера еще написал пару строк о том, что стрижи отчалили, как буквально сейчас обнаружил, что в моем скворечнике пара все еще выкармливает птенцов   . Причем, судя по громкости писка, птенцы еще не очень большие.
Если я правильно понимаю, то они их никак не успеют вывести? Пока погода теплая стоит, они здесь держатся, но если похолодает и пойдут дожди, то родители откочуют южнее и уже не вернутся?
Мне однажды приходилось по весне извлекать из этого скворечника три трупика слетков стрижей. Тогда подумал, что бедняги не смогли выбраться по причине большой глубины сооружения   . Ну, укоротил его. А теперь появляются мысли о том, что ситуация могла сложиться подобно той, что сейчас, и птицы попросту не успели выкормить слетков. Есть у них шанс благополучно вылететь?
Боюсь, более вероятно, что взрослые могут откочевать не из-за погоды, а просто потому, что срок улетать пришел... Вот, некоторые коллеги говорят, что у них "лично знакомые" стрижи, которые гнездятся у них на доме или т.п., улетают каждый год практически день в день. Тот факт,что родители могут покинуть место гнездования раньше своих птенцов, или (реже) птенцы - раньше родителей, тоже хорошо известен.
Иркутск

Вчера на Виноградовской пойме резко увеличилось поголовье стрекоз. Щурок не прибавилось.

Зато сегодня утром у "Технониколя" издалека слышно со всех сторон верещание щурок. Насчитал 34 штуки. Снял фрагмент их роя. Из норки, которую я наблюдаю, пока птенцы не вылетали - родители таскают стрекоз в норку. Очевидно, где-то поблизости есть колония. Места для них очень подходящие. Вся местность - в оврагах, обрывах и котлованах. Все их обследовать - нелегко.
Судя по всему, со дня на день, жители Конобеево начнут затыкать уши от щурчания - грядёт великое щурочье нашествие на пойму  ;) .
А так же встретил - 4 иволги, несколько фифи.
Ну, и обычная живность: чайки, крачки, луни, пустельги и прочие утки. ;)
2012_08_08_3339.jpg (396.19 КБ)
2012_08_09_3398.jpg (183.37 КБ)
2012_08_09_3403.jpg (332.95 КБ)
2012_08_08_3359.jpg (386.72 КБ)
2012_07_23_3052.jpg (392.2 КБ)
Изменено: Александр Полухин - 9 августа 2012 15:27:31

Цитата
igor_f пишет:
Боюсь, более вероятно, что взрослые могут откочевать не из-за погоды, а просто потому, что срок улетать пришел...
Того и боюсь. Что же делать с птенцами? Вроде и жалко, и выкармливать несколько ртов не вариант. Еще и неясно, улетели ли родители: как-то они очень уж эпизодично посещают скворечник, то они есть, то их нет...

08 августа Парк дружбы Метро Речной вокзал.
Серые вороны-6
полевые и домовые воробьи 100+
большая синица-8
белая трясогузка-15
дрозд рябинник-3
сизый голубь-40+
озерная чайка-2
речная крачка-1
малиновка-3
огарь-20 одна из птиц была окольцована зеленым кольцом с белым номером 113
кряква-10
хохлатая чернеть -1
скворцы-20
IMG_6566.jpg (246.37 КБ)
IMG_6567.jpg (119.89 КБ)
IMG_6572.jpg (305.09 КБ)
IMG_6574.jpg (236.9 КБ)

Нужная информация:
Постановлением Правительства Московской области открытие охоты летне-осеннего сезона переносится с 11 августа на 01 сентября.

10 августа 2012 Главный Ботанический сад.
Из встреченного
В Леоновской роще продолжают держаться камышницы видел -2
В ГБС
- щеглы-8
-зяблики-8
-зеленушки-2
-большая синица-50+
-лазоревка-6
-поползень-2
-Дрозд рябинник-12
-Дрозд певчий-8
-сизый голубь-15
-полевые воробьи - 40+
-белая трясогузка-15
- малиновка 20+
-озерная чайка-4
-ворон-2
-чеглок -4 птицы. Мне показалось из них две взрослые и два слетка. Обнаружил я их в 13.00 мимо было пройти нельзя поскольку две птицы постоянно орали. две другие пытались увести меня в сторону. Те что кричали сидели на сосне. А одна как мне показалась взрослая птица сидела поодаль метрах в 20 на сухом дереве.  Когда уходил в 16 часов был свидетелем как чеглок атаковал двух пролетавших воронов.  А когда проходил мимо все те кого видел в 13. часов были на своих местах.
IMG_2638.jpg (354.58 КБ)
IMG_2711.jpg (265.41 КБ)
IMG_2754.jpg (230.67 КБ)
IMG_2763.jpg (243.58 КБ)
IMG_2772.jpg (148.01 КБ)

Цитата
Александр Полухин пишет:
Нужная информация: ...
!!!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media