Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Konstantin_K (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 След.
кормушка для птиц
 
Вы очень эмоциональны.  Я не против кормушки за окном, это хорошее дело. Только не стоит переоценивать их значение в деле сохранения птиц. Да и видовой состав птиц, которые посещают кормушки,  довольно ограничен. А  прикорма в поле, привлекают практически все окресные и пролетные виды. Да и наблюдать их гораздо интереснее.
кормушка для птиц
 
Ваша кормушка привязана к форточке. Стакан семечек, потом отпугивание воробьев и голубей, чтоб накормить пару синечек. Это конечно интересно, но только с эстетической стороны и ничего более. В степи же птицы кочующие, их не накормишь крошками за окошком. Найти удачное место, которое будет работать тоже не просто. Ну чтобы не кормить грызунов, как Вы заметили.  Посещение ворон, куропаток не критично, просои мелкое зеро они не возьмут, а место  для жаворонков, пуночек разгребут и обозначат.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
   Цитата        Konstantin_K  написал:
в степи, после февральских снегопадов с гололедом высыпать зерносмесь на выдувах мешками.вы их каждый день высыпаете?
как часто высыпаете?
Птицы, в местах где постоянно кормят, знают где еда и в непогоду много у кормушек собирается. А такая одноразовая февральская кормешка накормит только случайно оказавшихся поблизости птиц, пока ещё кто из птиц прознает, зерносмесь уже занесёт.
Сколько мешков уходит на февральскую посыпку? интересно сравнить кол-во с тем что у нас уходит за зиму.[/QUOTE]
птиц не надо кормить в степи регулярно, во первых это  невозможно, а во вторых в этом нет необходимости, степь сама всех накормит. Да и птицы начинают выходить на прикорм обычно в экстренных случаях. Когда снег укроет  или ледянная корка. Им важно пережить именно такое время, а как только погода устанавливается, основная масса снова растворится в степи. А чтобы прикорм не заносило, его надо высыпать на правильных местах, так называемых выдувах, где для птиц он всегда доступен.  
По колличеству, обычно мешок за посещение,  удаленнось от 30  до пары сотен км.,  площадок несколько, их выбирают с начала зимы.
Изменено: Konstantin_K - 13 декабря 2020 15:13:58
кормушка для птиц
 
Ну не наезжал, просто высказал свое мнение по теме.
Про степь, знаю не по наслышке. Когда снега мало, корма там хватает и птицы не заметны. После снегопадов ,  они в все выходят на обочины дорог,  к кошарам, где содержат овец. Сыпать можно дробленую пшеницу, просо, осев, рапс, семечки некондицию.  На таких площадках держатся сотнями рюмы, белокрылые, подорожники, пуночки, джурбаи, куропатки.
кормушка для птиц
 
Кормушка больше нужна ее организатору. Интересно привлечь к себе птиц и наблюдать их за окном, но люди тешат себя мыслью, что спасают птиц. Потом весной  "спасают бедных птечиков", котрые якобы брошены родителями. А чтобы действительно помочь птицам, надо например, в степи, после февральских снегопадов с гололедом высыпать зерносмесь на выдувах мешками.  Такие прикорма собираю огромное количество птиц и позволяют пережить эти тяжелые периоды.  А комушка за окном, это слону дробина.
Изменено: Konstantin_K - 13 декабря 2020 11:29:12
Ареалы, обитания
 
Это распространенный виду любителей в ЕУ, который разводят в большом количетве. Вероятность вылета очеидна. В Гермаии огромные стаи ожереловых попугаев уже двно никого не удивляют.
Помогите опознать
 
Это водопой  в Байхуалинге например,   [URL=https://search.macaulaylibrary.org/catalog?taxonCode=scafin1&mediaType=p&sort=rating_rank_desc&__hstc=65717809.8c75ad7a7942eb841c166eb562cd74d7.1596012623313.1601534962788.1607430207114.30&__hssc=65717809.3.1607430207114&__hsfp=1043299472#_ga=2.7606322.1257763187.1607430196-466090371.1596012621]https://search.macaulaylibrary.org/catalog?taxonCode=scafin1&mediaType=p&sort=rating...[/URL]
Помогите опознать
 
Да, нарисованные ареалы часто и сильно врут.  А в труднодоступных местах, как Вы правильно заметили, все наблюдения ведуться на одном подготовленном месте. Обычно это короткий трек, пару оборудванных водопоев и прикормочных площадок.  Труба на водопое часто узнаваема на многих снимках разных авторов, а на  роликах фоном идут нескончаемые щелчки камер.   Все вокруг "непаханное поле" для наблюдений. Но найти самостоятельно интересные места, далеко не просто.....
Изменено: Konstantin_K - 8 декабря 2020 13:58:54
Помогите опознать
 
Это взляд из за письменного стола, а где нибудь в Тибете понимаешь, чт белых пятен еще достаточно.
Ареалы, обитания
 
А Вы что,  из картинки размером со спичечный коробок, нарисованную от фонаря,  в тиши кабинетов,  хотите получить детальную инфу?
Синицы и картон
 
Причем тут витамины? Синицы очень любопытны,  в поиске корма проверяют все укромные места.  Дрозды например, в поиске червей ворошат опавшую листву, это все норма в поведении.
кормушка для птиц
 
Можно еще с боков окошки прорезать и затянуть пластиковой сеткой, что бы светлее было внутри. Да и корм будет виднее.
Фототехника для съемки птиц
 
[QUOTE]Андрэас написал:
- Интересно, а есть среди нашего брата те, которых устраивает только запечатлеть птицу, как фотофакт (ну, или, чтобы определить было возможно), а качество и красота их не интересуют вообще?[/QUOTE]
В Европейской части с обитателями лесов и водоемов, при желании разобраться можно  довольно бысто. Потом, зная их повадки, можно устраивать охоту и пытаться снимать шедевры, повторяя попытки.
А вот, например, в Ю.В. Азии  камера действительно, особенно первое время,  больше используется для фиксаци птицы. Так проще   разобраться  с огромным  количеством видов местной  фауны.
Помогите спасти уличного голубя, Возможно инфекция или ЦНС
 
Голубя в таком состоянии брать домой не стоит, спасти его самостоятельно практически невозможно, а вот зацепить  инфекцию легко. Голуби и.... попугаи  переносщики болезней человека. Не думаете о себе, подумайте о детях и семье.
Кто нибудь купил нового Рябицева?, Новый Рябицев.
 
Я от "старой" его книги много ожидал, но увы! Карты ареалов очень мелкие, не точные, ну очень условные. Распространение тоже описано в общих чертах,  мало деталей, тенденций сокращения или расширения. Так что новая книга, думаю останется в старом формате.
Там на ссылке еще просматривается 2х томник по Средней Азии, так вот он по интересней будет
Фототехника для съемки птиц
 
Не все зависит только от техники. Да сейчас и невозможно угнаться за всеми новинками. Как то  в Gaoli Gongshane, где можно встретить фотографов со всего света, решил понаблюдать за их работой и набраться практического опыта. Оказалось все банально просто, никто не "ломился " в горный лес в поисках редкостей. После завтрака все по ухоженной тропинке с указателями, шли к стационарным засидкам у водопоя или прикормки. Засидки комфортные, столик скамеечка, бывают одиночные или расчитанные на группу.  Ближе к обеду обратно в отель, и так, практически везде.
Помогите опознать
 
[QUOTE]igor_f написал:
   Цитата        Konstantin_K  написал:
Есть такой охотничий прием, проигрывание голосов  в угодьях.  Это дает возможность обнаружить много скрытных видов, ну и подтвердить реакцию на известную  запись, тем самым точно определить вид.... или неточно определить вид  Особенно виды-имитаторы этим "славятся" -  чаще неимитаторов приходят на голос совершенно иной птицы.


В этом году, к слову, рассказывали , как на запись пения восточной зеленой пеночки моментально прилетел беспокоящийся (там где-то у него, судя по всему, было гнездо) черноголовый чекан. Выключили запись - чекан стих, но не улетел. Включили - стал опять ругаться. Выключили надолго - улетел.[/QUOTE]
Ну тут уже все от опыта зависит, как Вы сами заметили, птицу удалось подманить и визуально определить. Это тоже вариант. Или когда в начале апреля слышишь иволгу, ясно, что это скворец исполняет.
О фоторюкзаках, вопрос о моделях
 
Такую вещь надо шить исключительно на заказ. Но есть другие варианты. У меня камера и все оборудование в спец рюкзаке "hama" а на груди небольшой, литров на 15 рюк. от "Winf  rce ",   на который можно прицепить еще чего нибудь, по необходимости. Передвигаться при этом легко и удобно, главное руки свободны. Ну еще, как вариант  сумка на бедро, она крепится ремнем вокруг ноги и поясным ремнем, поэтому при движении не болтается и вещи находятся в непосредственной доступности.
Помогите опознать
 
Есть такой охотничий прием, проигрывание голосов  в угодьях.  Это дает возможность обнаружить много скрытных видов, ну и подтвердить реакцию на известную  запись, тем самым точно определить вид.
Мобильные приложения для бёрдвотчинга, Полевые определители, коллекции голосов и т.п.
 
[QUOTE]igor_f написал:
   Цитата      Konstantin_K написал:
Подскажите пожалуйста приличную программу GPS,  чтоб прокладывать маршруты, делать отметки, без уклона на спорт.
All-in-One Offline Maps могу порекомендовать. Не знаю, можно ли в нее  загрузить растровые карты в файлах, но она загружает карты и спутниковые  снимки Google, Bing и OpenStreetMaps, причем, открыв их при наличии  интернета, можно потом пользоваться ими в отсутствие связи.  При этом, если на самом смартфоне мало памяти, можно кэшировать карты на карту памяти. Местоположение показывает (при наличии в телефоне GPS-навигации,  конечно), точки ставит, фотографии к ним привязывает, наверно и треки  рисует, но я треками не пользовался. При подключении платных опций может  экспортировать метки в другие форматы.[/QUOTE]
Как то он у меня не пошел, пробовал еще одну, тоже  больше на спорт адаптирована или я разобраться не смог.....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 25 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media