Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Konstantin_K (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Пожалуйста, подскажите, что это за птица такая., Пожалуйста, подскажите, что это за птица такая.
 
[QUOTE][B]е[/B]Vladimir Panasenko написал:
[QUOTE] shahin написал:
Да мы поняли, что вы банальный религиозный дилер[/QUOTE]
Любезный, я скромный любитель птиц. Да, конечно, я верующий человек, как и большинство ученых, но почему-то я стал здесь объектом ложных обвинений и нелепейших инсинуаций.[/QUOTE]
О сладкий сахар!  И скромный и особенно ученый! Ну а как же? Уверенно отличает синицу от лисицы. Писец просто.
Изменено: Konstantin_K - 6 января 2021 17:02:56
Пожалуйста, подскажите, что это за птица такая., Пожалуйста, подскажите, что это за птица такая.
 
Похоже вы там и обкурились.
Кормление хищных птиц
 
Попробуйте найти ближайшую птицефабрику, с ними можно договориться чтобы забирать некондицию, суточных цыплят. Это  стабильный источник корма для хищей. Можно морозить в прок.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Андрэас написал:
[QUOTE] Konstantin_K написал:
Так Вы свои "фразы" четко  формулируйте,  чтоб потом  " литературу о синицах",  под свои перлы подтягивать не приходилось.
Повторю, подкормка к песне не имееет никакого отношения.
И еще, душа моя, я птиц не только в форточку наблюдаю, так что полевого опыта у меня есть малеленько, ...да и сарказма тоже на Вас хватит.[/QUOTE]
Согласен, кроме выделенного курсивом. На мой дилетантский взгляд, сытая, и даже не просто сытая, а стабильно сытая птица скорее запоёт, чем другая при тех же световых и температурных условиях.[/QUOTE]
Тут все просто, чтобы птица запела, ей увеличивают световой день.  Если же сыпать жирного зернового корма от "вольного", а освещение оставить зимним, то птица ожиреет и петь тогда точно не станет. Не хочу вдаваться в детали, но однозначно, птицы не поют от восторга, увидев в кормушке стакан семечек.  Не верите мне, прочитайте книгу орнитологов ЛГУ,   Рымкевич, Носков, Смирнов, Ловля и содержание певчих птиц.
Они там подробно показали зависимость песни птиц от сезона и погодных условий.
кормушка для птиц
 
Ну уж не я тут 800 страниц натролил, и советов надавал. Только мне тут на 2 листа уже рассказали чего надо делать: внимательно читать, не цепляться, расширять....и.т.д.
Моя мысль была проста, не стоит зацикливаться на фанерке или бутылке за окном, а может делать подкормки в удобных для птиц местах. Еще заметил, что подкормка важнее владельцу кормушки, а не птицам. Аргументировано по делу Вы возразить  мне не смогли, поэтому начали давать советы не в тему и объвинять в тролинге. Туж же все должны думать одинаково, верить в идею огромной помощи пернатым, а я портил общую картину.))
кормушка для птиц
 
Так Вы свои "фразы" четко  формулируйте,  чтоб потом  " литературу о синицах",  под свои перлы подтягивать не приходилось.
Повторю, подкормка к песне не имееет никакого отношения.
И еще, душа моя, я птиц не только в форточку наблюдаю, так что полевого опыта у меня есть малеленько, ...да и сарказма тоже на Вас хватит.
Изменено: Konstantin_K - 28 декабря 2020 14:07:20
Помогите опознать
 
В кажном регионе есть птицы, которые встречаются часто, а некоторых поискать приходится, бывают только в определенный сезон, да еще не каждый год. Это нормально.
кормушка для птиц
 
Ага, согласно Вашим детальным наблюдениям и глубокому анализу, птицы  будут беспредельно благодарны за полную кормушку семечек и обязательно отблагодарят Вас "радостными и ритмичными песнЯми", независимо от сезона и погоды!
Да Вы мне просто глаза открыли!
кормушка для птиц
 
Не хочу Вас разочаровывать, но птицам абсолютно "ровно", насколько хорошо их, так сказать, кормят. "Радостно и ритмично" они запевают исключительно в сезон, или это реакция на теплый солнечный день.
Изменено: Konstantin_K - 26 декабря 2020 18:56:21
Помогите опознать
 
Нет,  птица с воли!  Дело было далеко от города в начале зимы, да и сиделую птицу обычно видно. В этом году, говорят, что их видели в Саратове, но тут подробностей не знаю, надо уточнять.
Помогите опознать
 
У нас тоже в Волгораде не было  сбирской чичевицы, овсянки ремеза, пока их случайн не поймали. Ремеза кстати, потом, в ограниченном количстве и в определенное время,  встречались уже регулярно.
кормушка для птиц
 
Да дело не в этом, создаются ложные стереотипы, что жирные корма вредны и опасны для птиц. А это в корне не верно.   Многие корма довольно дорогие, чтобы использовать их длительное время. Так что Вы сами себя ограничиваете в возможностях.
кормушка для птиц
 
Я называл    ээ.. западные производства, где изготавливают спец корма для насекомоядных птиц.  На них даже такие птицы, как крапивники, нектарницы не только живут круглый год, но и успешно размножаются.  Нет, не для того что бы тупо сыпать их в кормушки, а чтобы понять основы питания.
Но тут узрели мою некомпетеность, заподозрили в желании нарушить идилию и подрыве дела "спасения птиц".
Изменено: Konstantin_K - 18 декабря 2020 13:42:56
Помогите опознать
 
Я имел ввиду современные определители, они сейчас все грешат этим. Тот же ВК Рябицев, например.
Помогите опознать
 
Я понимаю, что птицы есть и там где их еще не встретили  фотографы. Но тут не надо чего то додумывать, как встретите, так и рисуйте, а вот старая инфа Воробьева, Дементьева..... она в деле.  Раньше уже говорил, какая карта ареала, когда ее размер, не привышает спичечного коробка.
Вот и пришлось искать грандал три сезона, пока не воспользовались данными друзей.
Изменено: Konstantin_K - 17 декабря 2020 17:11:28
Помогите опознать
 
Я имел ввиду немного другое.  На второй карте все горы закрашены в сплошую, а реальный ареал плохо совпадает с картинкой, он разорванный, сложный, это не квадрат Малевича.  И имелись ввиду реальные поиски птиц (грандалы в данном случае) на местности.
поэтому eBirds ,   предпочтительнее в работе. Они детальнее, кокретнее , точнее.  Места указаны только те, где реально были встречи конкретного вида.
а ареалы в наших истчниках, как в песне. ...От Урала до Енисея...
Изменено: Konstantin_K - 17 декабря 2020 15:44:40
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Tatyana Vik написал:
   Цитата        Александр Овсянников  написал:
[QUOTE] Рецепты пирогов для птиц...
Все-таки и так жирный подсолнечник да ещё перемолотый и в жир класть даже для меня -  "масло масленное"

[/QUOTE]
[/QUOTE]
хорошо, буду внимательнее))
кормушка для птиц
 
Ну откуда эти бредни о вреде семечек?  Из наблюдений в форточку, простите?
я наблюдал тысячные стаи разных птиц, которые в течении всей зимы, кормились не убранных полях подсолнечника. Снегири, овсянки, зяблики, реполовы,чижи, щеглы, дубоносы, юрки, чечетки, сойки соответственно дербники и перепелятники....
Надо бы Вам там плакаты для птиц о вреде семечек повесить. Ну чтобы спасти их от неминуемой смерти.
Изменено: Konstantin_K - 17 декабря 2020 14:29:46
Помогите опознать
 
Ну на второй карте, похоже краски бы немеряно, ну  и для дизайна похоже мазанули от вольного. Это больше картина чем карта. Абстракция скажем так
Что касаемо деализации на карте друзей, то я ими пользовался  в разных.......местах, результат всега великолепный.
Найдите например, по второй картине ареал грандалы, вспотеете ее там искать
Помогите опознать
 
[QUOTE]Андрэас написал:
   Цитата        Виталий Бу  написал:
Птица на фото очень похожа на арчового дубоноса ! Андрэас , а что за фильм ?  Вот ссылка на фильм и первые кадры, где снег, рябина, голоса птиц, и даже номер дома.  [URL=https://youtu.be/EK9S4MwMV8M]https://youtu.be/EK9S4MwMV8M[/URL]
На картах ареала - чёрт ногу сломит. На одной - вообще нет в России, на другой - только одно пятнышко в алтайском крае, а на третьей - нет в Росиии; а на четвёртой - огромнейший ареал, который, тем не менее - не дотягивает до пермского края. Почти не дотягивает:  [URL=https://www.inaturalist.org/taxa/10220-Mycerobas-carnipes]https://www.inaturalist.org/taxa/10220-Mycerobas-carnipes[/URL]
В общем, если это не монтаж, - тогда киношники обогнали орнитологов?    
В общем, - Андрей точно подскажет, если чё.[/QUOTE]
Ареалы на картах, наверное дети орнитологов раскрашивали, смотришь и понимаешь, что это таже самая "иволга в дупле."  Единственный ареал, который более мене соответствует дейтвительности, так это синий каменный дрозд, дальневосточной формы, и то потому, что он живет исключителько вдоль морского побережья. И лишнего нут не накрасишь.
А когда нужны точные данные, то  к сожалению приходится обращаться к сайту наших... эээб зарубежных друзей  на eBird. У них там все детально, точечно, с указанием дат всречь, снимками и полным описанием, а карты не рисованные, спутниковая съемка.
Андреас его уже  недавно выкладывал, только не понятно, как после этого, можно обращать внимание на наши карты?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 25 След.



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media