Поиск по сайту
Авторизация
|
Cобытия и Конференции
10.01.2015
I научная конференция профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов и молодых ученых «Дни науки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского»I научная конференция профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов и молодых ученых «Дни науки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского» СБОРНИК ТЕЗИСОВ ДОКЛАДОВ СТУДЕНТОВ и МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ Приглашаем Вас к публикации материалов!
Примечание: все материалы собираются ответственными по научно-исследовательской работе на кафедрах. После чего электронные и печатные версии сдают Сволынскому Алексею Дмитриевичу, ответственному за сбор тезисов на факультете биологии и химии 22 мая с 12.00 до 16.00 в ауд.526 Б. По всем вопросам обращаться по телефону +7 (978) 751 05 01 или на e-mail svolinskiy@gmail.com
Требования по содержанию и оформлению тезисов в сборник
Тезисы предоставляются в электронном и печатном варианте. Электронный вариант должен быть выполнен и сохранен в текстовом редакторе MS Word–2003 (с расширением .doc) и назван по фамилии автора тезисов. Печатный вариант тезисов должен быть подписан доктором наук по специальности. Ответственность за содержание опубликованных материалов, наличие орфографических и стилистических ошибок несут авторы публикаций. Все тезисы будут проверены на плагиат. При обнаружении несоответствия предъявленным требованиям оргкомитет оставляет за собой право отказать в публикации материалов.
Тезисы должны в сжатом виде содержать разделы: - введение; - цель и задачи исследований; - методика исследований; - результаты исследований; - выводы.
Текст печатается 12 кеглем Times New Roman через 1,0 интервал на листах формата А4 с полями: верхнее, нижнее, левое, правое – 2,0 см. Выравнивание по ширине страницы. Красная строка (отступ абзаца) – 1 см. Объем тезисов: до 2 полных страниц (0,15 объема печатного листа, до 6 000 символов включая пробелы и знаки препинания). Страницы не нумеруются. Все аббревиатуры, в том числе названия организаций, институтов и предприятий, должны расшифровываться. Размерности величин отделяются от числа неразрывным пробелом «Ctrl – Shift – Пробел». Написание символов производить только через редактор формул (например, Math Type). В тексте допускается ссылка на первоисточник (по образцу). Например: «… в процессе распространения оптических вихрей в кристалле возникает перераспределение орбитального углового момента. Как показано в работе М. Денниса «Isolated optical vortex knots», сложная картина поляризации сопровождается …» В тексте не допускаются отрыв размерностей от показателя, инициалов от фамилии на другую строчку, использование вставки «Символ», ручные переносы, подчеркивание, сноски, рисунки, таблицы. Для физико-математических, технических, естественно-научных и инженерных специальностей допускается вставка формул, одной таблицы или рисунка только по необходимости! -формулы: должны быть набраны с использованием формульного редактора (например, Math Type). Нумеруются только те формулы, на которые имеются ссылки в тексте. Единицы измерения необходимо приводить в системе СИ. -таблица: должна иметь название и набираться с помощью опции «Таблица» с обязательным разбиением на строки. Ширина таблиц должна быть не более 17 см. При выполнении таблицы не использовать заливку. -рисунок: необходимо выполнять в формате jpeg или tiff. Позиции и кривые на рисунке нумеруются последовательно. На рисунках допускаются только цифровые и буквенные обозначения. Любые поясняющие надписи вносятся в подписи к рисункам или в текст статьи. Рисунки размещаются с привязкой к тексту. Таблица или рисунок размещаются после абзаца, где о них впервые упоминается. Сокращение слов в тексте, таблицах и на рисунках не допускается. Повторение одних и тех же данных в тексте, таблице или рисунке не допускается.
На первой странице приводятся: название статьи (прописные буквы) с выравниванием по центру, строкой ниже с выравниванием по центру, фамилия и инициалы авторов, на следующей строке: должность, полное название структурного подразделения КФУ, кафедра (курсивные буквы). ФИО, должность и звание научного руководителя (для студентов, аспирантов). Название статьи, фамилии авторов, организации и аннотация отделяются друг от друга пустыми строками.
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ
РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА В КРЫМУ
Иванов И.И.1, Петров С.К.2 1аспирант кафедры экономики факультета экономики Таврической академии КФУ 2студент кафедры экономики факультета экономики Таврической академии КФУ научный руководитель: д.э.н., профессор Петров А.П.
Введение. В данном разделе рассматриваются существующие методы решения проблемы, затрагиваемой автором, делается обзор существующих положений, отражающих суть проблемы. Цель и задачи исследований. - методика исследований; Результаты исследований, их краткий анализ. Выводы;
Тезисы конференции будут опубликованы до начала работы конференции в сборнике. PDF файл сборника будет доступен на сайте КФУ.
Для включения в программу конференции рассматриваются тезисы, полученные оргкомитетом до 29 мая 2015 г. включительно. |