Добрый день! Если кто нибудь соберется на Новогодние каникулы в Журавлиную родину или Лотошино, возьмите новичка-любителя. Я живу в Сергиевом-Посаде, авто есть, буду рад посмотреть как работают профессионалы, обещаю сильно не докучать.
Московская обл. г.Сергиев-Посад
Пользователь
0
15 августа 2014 10:19:59
Добрый день! Если кто соберется в Лотошино, возьмите попутчика, авто есть, я там ни когда не был хотелось бы посетить первый раз с человеком который там бывал или можно краткую инструкцию для человека который едет туда первый раз, нужно звонить предупреждать, какие нюансы в поведении на месте? Заранее Огромное Спасибо!!!
Московская обл. г.Сергиев-Посад
Пользователь
0
11 апреля 2015 15:20:46
Традиционно напоминаю, что охота на Виноградовской пойме открывается в субботу 18 апреля, и продолжается 10 дней. Охота на пойме разрешена только утром, до 10-00. Как всегда, советую посещение поймы в первый и в последний день охоты, только если совсем нечем больше заняться. В эти дни, гарантирую посетителям особую массу негатива.
В прошлом году, особенно последний день охоты был незабываем. Гусей долбили везде, в том числе и в заказнике до самого заката. Солнце уже зашло, а гуси с паническими криками над городом носились. Вроде как, главный охотовед попал в больницу, ну и начался беспредел на пойме.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
16 июня 2015 00:55:38
Мечтаю в августе оказаться где-нибудь в интересном птичьем месте, что бы впечатлений хватило на весь год. В мыслях Азов или Астрахань. Вот думаю может кто-нибудь тоже хотел бы пожертвовать на это отпуск. Но если попутчики не найдутся поеду все равно, поэтому буду благодарна за наводку по координатам интересных мест.
Московская обл. г.Воскресенск
Модератор
0
21 августа 2015 15:18:59
Кто бывает на Нарских, скажите, пожалуйста, там сейчас можно на велосипеде вдоль прудов проехать? И поперек, то есть между прудами с востока на запад и наоборот?
Пользователь
0
21 августа 2015 18:10:19
Цитата
Sanya написал: Кто бывает на Нарских, скажите, пожалуйста, там сейчас можно на велосипеде вдоль прудов проехать? И поперек, то есть между прудами с востока на запад и наоборот?
Когда я в последний раз был (в конце июля) - было можно. Хотя по любому местами велосипед придется переводить на руках.
Пользователь
0
21 августа 2015 19:06:47
Цитата
Марина Никонорова написал: Мечтаю в августе оказаться где-нибудь в интересном птичьем месте, что бы впечатлений хватило на весь год. В мыслях Азов или Астрахань. Вот думаю может кто-нибудь тоже хотел бы пожертвовать на это отпуск. Но если попутчики не найдутся поеду все равно, поэтому буду благодарна за наводку по координатам интересных мест.
О, я как раз сегодня в Дельту Волги уезжаю. Вот там птиц будет наверное пруд пруди!
Модератор
0
21 августа 2015 21:03:21
Цитата
Dipperman написал: Когда я в последний раз был (в конце июля) - было можно.
Dipperman написал: Когда я в последний раз был (в конце июля) - было можно.
Спасибо! То есть, охрана в Асакове не остановит?
Так можно же ехать через Софьино или через Чупряково (о автобусной остановки). Что там на асаковском КПП творится, честно говоря, не знаю - с тех пор как меня порывался схарчить тамошний кобель, я туда не хожу =) Ну и в сторону Дютьково, где Нара вытекает, я бы соваться не стал. А со всех остальных сторон можно перемещаться спокойно.
Модератор
0
21 августа 2015 22:06:05
Цитата
Dipperman написал: Ну и в сторону Дютьково, где Нара вытекает, я бы соваться не стал.
А что такое? А как же карьер у Любаново посетить? Я там единственный раз через этот мостик, где Нара вытекает, лет семь назад на автомобиле проезжал. Все было спокойно. А пешком раз на запад ходил до подсофьинского берега, оставляя машину у будки охраны, раз на юг, до промоины в дамбе, за год или два до того. Никто меня не ел. Помню, на будке распечатанные фото луней были, еще кого-то.
Dipperman написал: Ну и в сторону Дютьково, где Нара вытекает, я бы соваться не стал.
А что такое? А как же карьер у Любаново посетить? Я там единственный раз через этот мостик, где Нара вытекает, лет семь назад на автомобиле проезжал. Все было спокойно. А пешком раз на запад ходил до подсофьинского берега, оставляя машину у будки охраны, раз на юг, до промоины в дамбе, за год или два до того. Никто меня не ел. Помню, на будке распечатанные фото луней были, еще кого-то.
Если по дороге ехать, мимо восстановленной церкви - тогда все нормально. А то у них там всякие мальковые пруды и прочая инфраструктура, и это все охраняется. Поэтому по дамбе Второго Дютьковского я туда не хожу.
Здравствуйте, подскажите, вы были на Нарских прудах зимой? Если были расскажите, пожалуйста, что там и как? Хотелось бы на зимние каникулы съездить на рыбалку туда, как там обстоят дела с проживанием, есть что -нибудь приличное поблизости?
Пользователь
0
13 ноября 2015 14:59:23
Форл, про рыбалку на этом форуме Вам не расскажут. Спросите, каких птиц можно там наблюдать, - и знающие Вам ответят.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
14 ноября 2015 00:54:52
Цитата
Ardea написал: Форл , про рыбалку на этом форуме Вам не расскажут. Спросите, каких птиц можно там наблюдать, - и знающие Вам ответят.