Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Скоро праздник - Новый год!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS

Эти крапивники так и просятся на новогоднюю открытку :)

В прошлом году несколько открыток с птицами купила (хотела подарить, да жалко стало, оставила себе).

Меня мучает один вопрос – что приготовят нам админы? (плюшки и подарки;)

Цитата
В прошлом году несколько открыток с птицами купила (хотела подарить, да жалко стало, оставила себе).
Ну вот, видно, что американские художники на новогодних открытках рисуют кардиналов, зарянок, реже - гаичек; а наши - снегирей, свиристелей, и даже вот с дроздом (белобровик, что ли?) я нашла открытку. Правда, открыточка еще та, вырви глаз. Купила для интереса, с дроздом не встречала никогда. Вот так люди и начинают коллекционировать всякую дрянь... :)
Еще видела отечественную открытку с БС. Но рука не поднялась купить, настолько ужасно эта синица была обведена золотой краской, прямо кошмар!
Первая открытка на снимках называется "Кукурузный нос", забавный сюжет; птица непонятная на правой руке у снеговика.  :)
МО, г.Королев

Цитата
Вот так люди и начинают коллекционировать всякую дрянь... :)
особенно если учесть, что открыточка сейчас рублей 30-50 стОит...
:eek:

Цитата
особенно если учесть, что открыточка сейчас рублей 30-50 стОит...
:eek:
Ага. Еще и подороже бывают. Недавно в "Ковчеге" увидела смешную открытку с крошечной зарянкой в зеленой вязаной шапке и шарфике. На цену взглянула - мама дорогая! - 65 р. Моя вспыхнувшая было страсть к собирательству открыток с птичками сразу поутихла.
МО, г.Королев

Не нравится - не коллекционируйте. А дрянью называть не надо

Цитата
Не нравится - не коллекционируйте. А дрянью называть не надо
Это фигура речи, AirSoft; не будьте так строги.  :)
МО, г.Королев

Цитата

Первая открытка на снимках называется "Кукурузный нос", забавный сюжет; птица непонятная на правой руке у снеговика.  :)
Сюжет очаровательный, надо птицам таких снеговиков слепить к Новому году, если , конечно. будет из чего. Птичку я сейчас нашла, тоже интересно стало, кто это  - североамериканская хохлатая синица (baeolophus bicolor)   А белку нарисовали с кошки! Поза типично кошачья, и руки такие мускулистые у белок не бывают.
Наталья.
г. Москва

Цитата
...Птичку я сейчас нашла, тоже интересно стало, кто это  - североамериканская хохлатая синица (baeolophus bicolor)   А белку нарисовали с кошки! Поза типично кошачья, и руки такие мускулистые у белок не бывают.
Peschanka, вот спасибо, что птицу определили! Посмотрела на ее фотографии в сети.
А белка да, странноватая...
МО, г.Королев

Цитата
  А белку нарисовали с кошки! Поза типично кошачья, и руки такие мускулистые у белок не бывают.
Ну с кошки, ни с кошки, а вот американская белка (Tamiasciurus hudsonicus) здесь точно при делах. ;)

Цитата
Ну с кошки, ни с кошки, а вот американская белка (Tamiasciurus hudsonicus) здесь точно при делах. ;)
Американская бурундуковая белка! Точно, похожа! Всех разъяснили.  :)
МО, г.Королев

Accipiter, спасибо! Даже нашла в сети фотографии этой белки именно в такой позе - с опорой на передние лапы. Ужасно похоже на кота в засаде!
Наталья.
г. Москва

Цитата
Недавно в "Ковчеге" увидела смешную открытку с крошечной зарянкой в зеленой вязаной шапке и шарфике. На цену взглянула - мама дорогая! - 65 р. Моя вспыхнувшая было страсть к собирательству открыток с птичками сразу поутихла.

Вот еще одна заряночка. И всего за 10 р.! Наверное, еще старые запасы распродают :p

Цитата
Вот еще одна заряночка. И всего за 10 р.! Наверное, еще старые запасы распродают :p
Ух ты! Ваша заряночка гораздо интереснее! :) Та зарянка, что я видела, нарисованная. Причем невразумительно; там с трудом можно понять, что это - зарянка.
У вас же - настоящая заряночка, да еще в шапку ее как ловко приодели!  :D Такой славной открытки я не видела.
МО, г.Королев

Наташ, только щас из книжного, в "Острове сокровищ" видела (или в "Карандаше"?) эту открытку, но у нас она отнюдь не 10 рублей  :o
Я в детстве открытки собирала, до сих пор лежит пачка с птицами, пачка  со зверьём, пачка с природой. Чувствую, опять началось  :cool:

Цитата
Американская бурундуковая белка! Точно, похожа! Всех разъяснили.  :)
Я вот иногда в фильмах американских вижу, как у них люди на белок реагируют. Всегда удивлялась, что на таких милых зверьков такие отрицательные эмоции выливаются. Не догадалась только, что речь идет о ДРУГИХ белках :D

Цитата
Наташ, только щас из книжного, в "Острове сокровищ" видела (или в "Карандаше"?) эту открытку, но у нас она отнюдь не 10 рублей  :o
Классно! Спасибо, Лена!  :)
МО, г.Королев

Цитата
Я вот иногда в фильмах американских вижу, как у них люди на белок реагируют. Всегда удивлялась, что на таких милых зверьков такие отрицательные эмоции выливаются. Не догадалась только, что речь идет о ДРУГИХ белках :D
А Чип и Дейл кто все-таки - бурундуки или бурундуковые белки?
Наталья.
г. Москва

Мне кажется, они к разным видам принадлежат :) Один точно бурундук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media