Как известно, простому любителю сложно попасть в некоторые, интересные с точки зрения орнитолога места. Экспедиции доступны профессионалам. Также существует проблема планирования маршрутов на неизвестной территории. Т.е., например, мы знаем, что розовая чайка живет в низовьях Колымы, но как туда попасть и где конкретно прокладывать маршрут - неизвестно. На помощь могут прийти местные жители и турфирмы, организующие орнитологические и экологические туры. На западе этот вид отдыха широко распространен, у нас к сожалению не так сильно. Вот некоторые интересные ссылки из интернета: Казахстан
Магадан
Чукотка,Колыма
Байкал
Птицы СССР: База данных птиц:
Пользователь
0
3 февраля 2009 13:35:28
Цитата
Байкал
Что-то эта ссылка у меня не открывается. Пробую зайти на главную - - результат тот же. А предыдущие нормально работают.
Сейчас еще в другом браузере попробую...
МО, г.Королев
Модератор
0
4 февраля 2009 13:57:24
У меня нормально - впрочем, и хост, ВОЗМОЖНО, местный...
Иркутск
Администратор
0
4 февраля 2009 14:18:00
Написал всем по поводу цен, пока никто не отвечает. А сайты все открываются у меня.
Пользователь
0
4 февраля 2009 15:14:17
Раз уж поднялась такая тема.
Они таких турах не специализируются, но когда мы у них были речь зашла о наблюдениях за птицами. Дмитрий восхищался выдержкой английских и французских бирдвотчеров, способных по 8 часов стоять в "характерной" позе у подзорной трубы . Они находятся в 2 часах езды от Иркутска, почти на берегу Байкла. p.s. Я к ним никакого отношения не имею. Они нас очень выручили в 2007 году, когда мы возвращались из лыжного похода по Тункам. Очень милые люди.
Администратор
0
4 февраля 2009 18:06:30
Еще интересные туры:
Пользователь
0
4 февраля 2009 20:08:22
Я как раз занимаюсь в мае-июне этим делом. Ежегодно я сопровождаю 2-3 группы, иногда одиночек и совсем маленькие группы (2-4 чел.). Вообще, в Казахстан ежегодно приезжает около 15 таких организованных групп от крупных международных компаний. Кстати, первая ссылка на Казахстан совсем устаревшая, уже не работает. В этом году, в связи с мировым финансов-экономическим кризисом ожидается дефицит бедвочеров. Правда, уже есть частные заказы.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Администратор
0
4 февраля 2009 20:10:22
Цитата
Я как раз занимаюсь в мае-июне этим делом. Ежегодно я сопровождаю 2-3 группы, иногда одиночек и совсем маленькие группы (2-4 чел.). Вообще, в Казахстан ежегодно приезжает около 15 таких организованных групп от крупных международных компаний. Кстати, первая ссылка на Казахстан совсем устаревшая, уже не работает. В этом году, в связи с мировым финансов-экономическим кризисом ожидается дефицит бедвочеров. Правда, уже есть частные заказы.
то-то они не отвечают. Т.е. если что, я могу к Вам обращаться?
Пользователь
0
4 февраля 2009 20:16:25
Цитата
то-то они не отвечают. Т.е. если что, я могу к Вам обращаться?
Кстати, в апреле еду не то с одной, не то с двумя девушками-герпетологом и ботаником в Кызылкумы - по-видимому будет еще 1 вакантное место почти на халяву. Поездка минимум 2 недели.
Пользователь
0
5 февраля 2009 10:56:46
Цитата
Как известно, простому любителю сложно попасть в некоторые, интересные с точки зрения орнитолога места. Экспедиции доступны профессионалам. Также существует проблема планирования маршрутов на неизвестной территории. Т.е., например, мы знаем, что розовая чайка живет в низовьях Колымы, но как туда попасть и где конкретно прокладывать маршрут - неизвестно.
Может быть, имеет смысл попробовать обратиться в турклуб и попросить о сотрудничестве? Знаю, что сейчас многие руководители готовы водить "заказные" маршруты, и многие проблемы нормально решаются. Друзья в прошлом году ходили на какой-то сложный сплав, у них заброска включала 20 часов на вездеходе от какого-то населенного пункта, причем все было организовано из Москвы. Возможно, и дешевле все будет, что тоже немаловажно... И еще один немаловажный момент - несколько раз в походах встречала группы из платных туров разного назначения ( рыбалка, сплав, просто отдых). Впечатления просто кошмарные - беспробудное пьянство, варварское отношение к природе и огромные горы мусора. Надеюсь, конечно, что в экотурах этого не будет...
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
5 февраля 2009 20:33:20
Цитата
И еще один немаловажный момент - несколько раз в походах встречала группы из платных туров разного назначения ( рыбалка, сплав, просто отдых). Впечатления просто кошмарные - беспробудное пьянство, варварское отношение к природе и огромные горы мусора. Надеюсь, конечно, что в экотурах этого не будет...
На примере иностранных бедвочеров точно могу сказать, что все наоборот.
Модератор
0
6 февраля 2009 05:35:57
Иностранных бердвотчеров-то - само собой. Даже если попадались такие, что не прочь выпить (в том смысле, что под этим подразумевается по-европейски,- т.е. по стакашку и спать), то график соблюдался неукоснительно Это и понятно: приехав за тридевять земель за свой счет, они и заинтересованы увидеть как можно больше того, за чем приехали, за это и деньги платят, а не за возможность попьянствовать...
Иркутск
Пользователь
0
6 февраля 2009 05:48:36
Цитата
Иностранных бердвотчеров-то - само собой. Даже если попадались такие, что не прочь выпить (в том смысле, что под этим подразумевается по-европейски,- т.е. по стакашку и спать), то график соблюдался неукоснительно Это и понятно: приехав за тридевять земель за свой счет, они и заинтересованы увидеть как можно больше того, за чем приехали, за это и деньги платят, а не за возможность попьянствовать...
Ну да, а наши платят именно за возможность попьянствовать так сказать на природе и с размахом. Менталитетс.
Администратор
0
10 февраля 2009 15:05:37
В общем из всех ссылок, что я привел ответили на email только ecotravel. Причем поездка в устье Лены, указанная у них на сайте невозможна, т.к. туда возят только группы иностранцев. На последнее письмо они так и не ответили, из чего я делаю вывод, что в России никто нормальный бизнес по экотурам организовать не может. Проще все делать самому.
Пользователь
0
14 февраля 2009 21:10:38
Цитата
из чего я делаю вывод, что в России никто нормальный бизнес по экотурам организовать не может. Проще все делать самому.
А какие проблемы?
Пользователь
0
15 февраля 2009 00:27:11
Цитата
А какие проблемы?
Основная - время: свободного времени и так немного, а если порядочную часть его придется потратить на организацию, останется совсем чуть-чуть
Пользователь
0
15 февраля 2009 02:52:06
Цитата
Основная - время: свободного времени и так немного, а если порядочную часть его придется потратить на организацию, останется совсем чуть-чуть
Если бы речь шла о поездке на территории другой страны, то согласен. Но на своей-то территории... Боюсь, что в таких случаях ситуация должна быть обратной. Единственная реальная трудность - это организация транспорта, но при наличии финансов и некоторого опыта, проблема, как правило решается быстро.
Модератор
0
15 февраля 2009 04:13:09
Транспорта и ночевок. Если, конечно, ориентироваться не на палатки. Последнее, конечно, зависит от числа людей. Если 5 человек (всех), тогда это одно, а вот если 15...
Иркутск
Пользователь
0
15 февраля 2009 08:52:09
Цитата
Транспорта и ночевок. Если, конечно, ориентироваться не на палатки. Последнее, конечно, зависит от числа людей. Если 5 человек (всех), тогда это одно, а вот если 15...
Ну, 15 человек просто так с бухты-барахты никуда и не поедут . У нас правда было похожее исключение, когда мы с Гавриловым старшим возили в Казахстане Ларса Свенсона с компанией из 6-ти фанатиков-стариков-шотландцев. Итого всех нас было 12. Но это были еще те "отморозки", не чета нынешним рафинированным бедвочерам. Я уже не говорю про самого Ларса, который просто профи.
Модератор
0
15 февраля 2009 09:10:44
Так в том и дело ,что с бухты-барахты не поедут, а не с бухты-барахты - просятся да и степень отмороженности неизвестна, так как полторы недели по сути дела ни помыться ни побриться ни погреться. Так что я бы сразу отказал. Но пока еще ничего неясно, может, и сами не захотят.