А, ну дык ещё целых два дня. Что-то рановато для поздравления.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
29 апреля 2012 19:15:09
Цитата
Hypotriorchiss пишет: ещё целых два дня.
я понял, что поздравления с длинными выходными
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
29 апреля 2012 19:27:34
У кого-то выходные, у кого-то рабочие.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
19 мая 2012 12:11:53
Здравствуйте! Я создала сайт (ссылка выше) , он посещён орнитологам и орнитологии,если туда зайдёте, то сайт пока в стадии разработки, некоторые вещи не доделаны, а некоторых и вовсе пока нет. Надеюсь, что мой сайт поможет таким же людям как и я.
Пользователь
0
19 мая 2012 15:41:08
к этому моменту, я закончила делать сайт! Про пожаловать на него!!
Пользователь
0
20 мая 2012 16:41:49
Цитата
Юнный Орнитолог =) пишет: к этому моменту, я закончила делать сайт! Про пожаловать на него!!
А нету его там...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
20 мая 2012 16:47:42
Вчера сайт был, а сегодня - несуществующая страница.
ХМАО-Югра
Администратор
0
5 июня 2012 05:45:18
Цитата
Мельников Владимир пишет: Сейчас мы (Ивановский государственный университет, биолого-химический факультет) готовим заявку на будущий учебный год на магистратуру по направлению "биология". Количество бюджетных мест в заявке будем определять по количеству потенциальных магистрантов. У нас это будет первый набор магистратуры. Что будет - стипендия, общежитие. Чего пока не будет - отсрочки от армии (до сертификации, а это возможно только после первого выпуска).
Если у кого есть желание поучится дальше, на базе бакалавриата или специалитета - вэлком на ivanovobirds@mail.ru.
Естественно, меня интересуют желающие делать магистерскую работу по птицам. Но возможны и варианты...
Все оргвопросы с магистратурой в ИвГУ решены. Выделены 10 бюджетных мест по направлению "биология". Своих у нас поступает человек 6, так что предложение актуально. Определимся со сроками вступительных экзаменов - сообщу. Вопросы к ним уже известны, т.к. выносятся на госэкзамен бакалавриата (для них он же вступительный в магистратуру).
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
1 августа 2012 12:05:22
Всем добрый день! Очень хочется задать вопрос профессионалам и любителям, что здесь присутствуют. Мне 25 лет и я всю жизнь любила и искренне интересовалась птицами. Даже при виде воробья, которым уже мало кого удивишь, у меня всегда появляется непроизвольная улыбка
К сожалению, так получилось, что дальше интереса мои знания не ушли. Но сейчас я хочу исправить это недоразумение и узнать как можно больше о пернатых)) А в ближайшем будущем стать своего рода "бердером" (это ведь так называется, да?)) и ездить вместе с организованными группами на "поля" Очень надеюсь, что это реально осуществить, при наличии желания и усердия! Я, конечно, понимаю, что стать Орнитологом с большой буквы это, наверное, нереально... На это надо полжизни положить... Но все-же приблизиться к званию а ля "полупрофессиональный любитель" - очень стремлюсь!
А посему очень прошу вас мне немного помочь. Пожалуйста, если кому не лень, поделитесь своими рекомендациями ПЛАНА действий. Ну, например, сначала надо прочитать вот такую и такую книгу, потом прослушать такой то курс, потом надо вступить в такое то сообщество и посещать в идеале такие то семинары. Ибо пока я, к моему великому стыду, очень мало что понимаю.... Я нашла, например, сайт , который, как мне кажется, весьма достоен. Но опять же, везде уже профи сидят.... Всё знают, всё умеют, все везде общаются... Я тоже так хочу)) Помогите, пожалуйста, понять, что для этого надо сделать
Буду ОЧЕНЬ благодарна!
Изменено: - 1 августа 2012 12:06:53
Пользователь
0
1 августа 2012 12:15:32
Я, как примерно такой-же бердер-самоучка, считаю, что любой путь будет правильный. Стандартного подхода нет, так как все люди разные. Почитайте в интернете статьи, форумы, этот, кстати по-моему лучший на пост-советском пространстве. Купите хороший определитель, фотоаппарат или бинокль и по-чаще на природу, не обязательно в группе, можно и самому. В группе, наверное, быстрее навыки приобретутся. Хотя, кому-то приятнее один-на-один с природой общаться. На данном сайте есть советы и по литературе и по интернет ресурсам, так что, ничего сложного, главное желание
Киев, Украина
Администратор
0
1 августа 2012 12:38:59
Цитата
Илона пишет: Всем добрый день! .................. Буду ОЧЕНЬ благодарна!
Клуб "Птицы и Люди" как раз устраивает мероприятия для начинающих. Если Вы в Москве - включайтесь в программу "Птицы Москвы и Подмосковья" -
Из определителей можно порекомендовать:
и (более профессиональный):
Книги эти (по крайней мере "Птицы Подмосковья", также есть в офисе СОПР:
О визите лучше предварительно договорится по телефону.
Ну и общайтесь на орнитологических форумах - здесь, на "Птицы и Люди", "ПМиП", "Птицы Среднего Поволжья" по блогам ребят активных... Там сдружитесь с какими людьми/командами.
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
5 августа 2012 11:46:58
Спасибо большое за рекомендации!!!
Пользователь
0
12 августа 2012 15:35:08
Добрый всем день!!! Давно не писала, была в отъездах, вчера вернулась из Хорватии ,там видела альбатросов, голубей и цапель. За альбатросами очень интересно наблюдать: сядут на лодку, лапу подожмут и вот так их качает на волнах, голуби делали себе гнездо, тоже очень интересно и забавно смотреть как они выбирают себе стройматериал для гнезда!
Пользователь
0
12 августа 2012 20:17:50
Цитата
Илона пишет:А посему очень прошу вас мне немного помочь. Пожалуйста, если кому не лень, поделитесь своими рекомендациями ПЛАНА действий. Ну, например, сначала надо прочитать вот такую и такую книгу, потом прослушать такой то курс, потом надо вступить в такое то сообщество и посещать в идеале такие то семинары.
Могу посоветовать зайти на сайт "Птицы Среднего Поволжья" Для зарегистрированных пользователей доступен раздел "Библиотека". Там откройте подраздел "Литература для любителей", где вы найдёте две брошюры по теме. Одна старинная - ещё Бутурлина "Что и как наблюдать в жизни птиц", а вторая, аналогичная - более современная. Читая Бутурлина помните, что в те времена изучали птиц, отстреливая их тысячами. Сейчас ситуация другая - появилась шикарная цифровая оптика, при желании достаточно доступная. Ну, и хороший полевой атлас-определитель птиц тоже нужен. Для начинающих сейчас выпустили качественные определители "Птицы Подмосковья", для более продвинутых жителей европейской России и Западной Сибири я бы посоветовал британские полевые атласы типа "Коллинза" или других редакций ("Птицы Великобритании и Европы"). Их можно найти в интернет-магазинах. На этом сайте есть специальные темы, посвящённые определителям и их приобретению. Примкните к какой-нибудь группе местных "ненастоящих" орнитологов. С профи общаться сложнее - у них свои научные планы, гранты, полевые практики, студенты... Зависит от региона - где-то есть соответствующие сайты, активные отделения Союза охраны птиц России, которых можно обнаружить в сети или в СМИ, где-то лишь 1-2 орнитолога в заповеднике или местном универе или педе, или вообще "глухо".
Изменено: - 12 августа 2012 20:25:13
Пользователь
0
17 сентября 2012 23:06:28
Цитата
Петрович пишет: Oleg пишет: А вообще-то было бы интересно открыть у нас тут заочную орнитологическую школу. Но это не просто - нужна какая-то программа, последовательность, ученики.
Все же возвращаясь к ранее написанному, существует ли у нас в РФ какая-либо система дистанционного или заочного обучения в сфере орнитологии, важен не аттестат, а сам процесс обучения, на мой взгляд, это несколько дисциплинирует, и задает нужный вектор... Кто может помочь добрым советом?
Ленинградская область
Пользователь
0
27 октября 2012 17:54:43
Да, похоже я тему своим вопросом убил , ну хоть планы обучения, задания, темы, что и в каком порядке лучше изучать, можно в личном сообщении... Буду очень благодарен!!!
Ленинградская область
Пользователь
0
27 октября 2012 19:52:48
Цитата
Петрович пишет: Все же возвращаясь к ранее написанному, существует ли у нас в РФ какая-либо система дистанционного или заочного обучения в сфере орнитологии...
не, не слышал
Цитата
Петрович пишет: Да, похоже я тему своим вопросом убил smile:D , ну хоть планы обучения, задания, темы, что и в каком порядке лучше изучать, можно в личном сообщении... Буду очень благодарен!!!
Познакомится с увлеченными людьми и регулярно "в живую" общаться. В ЛенОбласти таковых достаточно много. Да, и читать...много читать, читать на природе бла-бла-бла, писать не буду, в целом тема уже не раз поднималась на форуме.