А можете поделиться впечатлениями. Где были, что видели, какие птички?
Конечно! Были в Варзобе, Кондоре,ездили в сторону Рамита. впервые встретил в природе водяную и сизую горихвосток, полосатую тимелию, удалось понабюлюдать и старых знакомых синих птиц, рыжешеек, бухарских синиц, красноспинных горихвосток. В Душанбе было все спокойно и комфортно. Люди очень доброжелательные.Есть желание съездить еще раз где то в октябре,тогда можно будет подняться по выше, а то в марте перевалы были забиты снегом
А можете поделиться впечатлениями. Где были, что видели, какие птички?
Конечно! Были в Варзобе, Кондоре,ездили в сторону Рамита. впервые встретил в природе водяную и сизую горихвосток, полосатую тимелию, удалось понабюлюдать и старых знакомых синих птиц, рыжешеек, бухарских синиц, красноспинных горихвосток. В Душанбе было все спокойно и комфортно. Люди очень доброжелательные.Есть желание съездить еще раз где то в октябре,тогда можно будет подняться по выше, а то в марте перевалы были забиты снегом
Илья Уколов пишет: И вообше, как Вы туда попали, на чем ездили, кто организовывал, где брали машины?
Обычно мы с другом путешествуем самостоятельно. Выбираем страну, интересное по нашему мнению место, заказываем билеты, отель, где то вдали от больших городов, пляжей и скоплений туристов. Вопросы с машиной решаются на месте. Поездка же в Таджикистан была организована по другой схеме. Без местных, там довольно сложно. С машиной жильем, проводником и бумагами так же помогали друзья.
25.мая Душанбе - Кондара 26 мая Кондара 27 мая Кондара 28 мая Кондара - Хаджи-Обигарм 29 мая Хаджи-Обигарм 30 мая Хаджи-Обигарм - Тигровая Балка или Тахти Сангин 31 мая Тигровая Балка или Тахти Сангин 1 июня Тигровая Балка или Тахти Сангин - Душанбе 2-3 июня Душанбе - Хорог 3 июня Хорог - Демиена 4 июня Демиена 5 июня Демиена 6 - 8 июня Демиена - Душанбе
Илья Уколов пишет: Да поиском по яндексу по птицам Таджикистана Спасибо Я-то думал, это какое-то глобальное интенет-издание, и Вы знаете адресок.
Я для такой цели использую Авибазу: http://avibase.bsc-eoc.org/checklist.jsp Нужно выбрать источник списка птиц, в соответствии с которым Вы хотите получить информацию, а затем выбрать нужный регион. Все раскрывается вплоть до отдельных областей и островков (в Индонезии). Конечно, могут быть пропуски, но совсем не много. Успехов!
Олег Чернышев пишет: В чем странность?Ну да, не уточнил: имел в виду РФ - почему только в Азию отправили, или я не нашел? Могли хотяб в Балтику..
Я пока еще Россию не просматривал. Однако по Вашему запросу сейчас открыл, и увидел, что в выпадающем списке представлено полное региональное деление нашей Федерации. Так что попробуйте сами.
Олег Чернышев пишет: Я пока еще Россию не просматривал. Однако по Вашему запросу сейчас открыл, и увидел, что в выпадающем списке представлено полное региональное деление нашей Федерации. Так что попробуйте сами.
Я пробовал из выпадающего списка да, по регионам норм. Но я просмотрел вот (типа как тестер ) беглым взглядом, и не нашел, выбрал показать Европу - нема, а в Азию только потом глянул. Это всё про табличку, не про чекбоксы. А так ресурс хороший, нужный. P.S.: А весничка в Украине - Редкий/Случайный Надо потом написать им