Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Есть идеи по массовым акциям СОПРа. К кому обратиться?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Есть идеи по массовым акциям СОПРа. К кому обратиться?

Цитата
А они эти уроки труда в школах сейчас есть? :(
Далеко не во всех школах, но есть.
Мы гнездушки именно в школах Иванова делаем...
Точнее - детишки на трудах. Вот с материалом у них, как правило - швах, приходится помогать.
Мельников Владимир
Иваново

А вот скажите мне, пожалуйста. Где мне, простому московскому птичкователю, накупить себе скворчеников, синичников, заряночников, пищучников и прочего? Ну, нету у меня времени их делать. Кормушек вот купил у шоссе, симпатично скроенных, и рад сильно.

Цитата
А вот скажите мне, пожалуйста. Где мне, простому московскому птичкователю, накупить себе скворчеников, синичников, заряночников, пищучников и прочего? Ну, нету у меня времени их делать. Кормушек вот купил у шоссе, симпатично скроенных, и рад сильно.
Возьмите старый ботинок если такой имеется и прибейте его к стволу дерева носком вниз и с небольшим наклоном в перёд, что бы дождь не попадал внутрь.
В одном таком ботинке в прошлом году пара мухоловок-белошеек благополучно вывели своих птенцов.
Во второй паре моей старой обуви тусовались лазоревки, но потом недели через две там чирикали полев.воробьи,наверное они лазоревок выселили.

Цитата
На Ярославке в районе Мытищ есть масса торговых точек для садоводов-огородников-коттеджников. Скворечники точно попадались. Сейчас перед сезоном там много чего понавезут.

По поводу массовых акций этой весной - ваша помощь может понадобиться московским лесопаркам (а сейчас в эту систему передали спецлесхозы лесопаркового зелёного пояса, где у сотрудников, насколько я понимаю, не так много опыта в данном направлении).

Свои предложения вы можете высказать и лично (так, для Битцевского леса это можно сделать на очередной встрече Клуба друзей
Битцевского парка, которая состоится 1 марта в 18.00 в дирекции парка.
На встрече планируется обсудить возможности участия друзей в
организации и проведении экологического празднка "День птиц", а также
апрельских субботников с раздельным сбором мусора и праздника "День
земли".)

Как вариант - воспользуйтесь форумом сотрудников московских парков http://forest.ru/forum/viewforum.php?f=27

Цитата

Птичкователь ВикторТ...

Если не прёт делать скворечники/синичники - то на кой ляд вообще этим всем занматься? Удовольствие от "повесить скворечник" - это 10% от удовольствия "сделать и повесить скворечник" - если Вы этого не знаете, то я готов просветить.

У меня рабочий день - часов 10 + час туда + час обратно по питерским пробкам, плюс по выходным дочку на фигурное катание вожу - и ничего - хватает времени соорудить 2-3 скворечника и развесить их. Поверьте, удовольствие от полного сопровождения - гораздо больше.

Цитата
Возьмите старый ботинок если такой имеется и прибейте его к стволу дерева носком вниз и с небольшим наклоном в перёд, что бы дождь не попадал внутрь.
В одном таком ботинке в прошлом году пара мухоловок-белошеек благополучно вывели своих птенцов.
Во второй паре моей старой обуви тусовались лазоревки, но потом недели через две там чирикали полев.воробьи,наверное они лазоревок выселили.

Павел, позвольте вопрос - а на хрена??? На фига козе баян? Что, нету пары досок у желающего сделать скворечник? Я вот этого не понимаю, хоть убейте!

То из бутылок, то из ботинка... Что следущее? Покрытый несколькими слоями лака надутый презерватив? Заскорузлый носок старого прапорщика? ЗАЧЕМ нужны все эти изыски?

Цитата
Павел, позвольте вопрос - а на хрена??? На фига козе баян? Что, нету пары досок у желающего сделать скворечник? Я вот этого не понимаю, хоть убейте!

То из бутылок, то из ботинка... Что следущее? Покрытый несколькими слоями лака надутый презерватив? Заскорузлый носок старого прапорщика? ЗАЧЕМ нужны все эти изыски?
В том то и дело,что желание делать скворечник самому у VictorT как я понял нет, вот я и дал простой совет.Не в досках дело, кто ищет тот всегда найдёт.Можно по крайней мере попросить любого плотника сделать, тот будет только рад заработать.
На счет бутылок, считаю,что это издевательство над птицами.Всякие бутылки будут только привлекать внимание таких птиц как сороки и вороны,а они являются главными разорителями гнёзд. Кроме вредных испарин который выделяет пластик птенцам будет ещё трудно выбраться из такого гнездовья,а изобретать всякие лесенки как тут кто то советовал это уже смешно.

Размеры искусственных гнездовия если кому интересно :)

Цитата
Птицы в ботинках - это по нашему!!! ;))) А птицы в бутылках  - лето рассудит, кто был прав. Надо просто проверить эмпирически. А спорить голословно можно до хрипоты:0

Цитата
Птичкователь ВикторТ...

Если не прёт делать скворечники/синичники - то на кой ляд вообще этим всем занматься? Удовольствие от "повесить скворечник" - это 10% от удовольствия "сделать и повесить скворечник" - если Вы этого не знаете, то я готов просветить.
хватает времени соорудить 2-3 скворечника и развесить их. Поверьте, удовольствие от полного сопровождения - гораздо больше.
Как изготовитель дуплянок с большим стажем (число изготовленных давно перевалило за 200 штук) могу сказать - ТАКОЕ никогда не надоест, это сродни гончарному делу, все дуплянки вроде одинаковые, но каждая само по себе неповторима. Я как кум Тыква, с его кирпичами, могу про каждую совю дуплнку рассказать, как, из чего, где и когда я ее делал. А вы говорите купить!

Цитата
Было бы неплохо сфотографировать и показать экземпляр гнездовья. А то не очень понятно.
Для наглядности размещаю фотографии своих новодельных гнездовий. "Бутылка" предназначена для полудуплогнездников, в частности для серой мухоловки и белой трясогузки. "Канистра" - для полевого воробья и вообще для всех, кто не побрезгует. Конструкция ясна из фото, только добавлю. что внутри канистры привинчен шурупом деревянный брусок, по нему птицы выбираются наружу. Черное пятно - ложный леток, по моему замыслу он должен привлекать дуплогнездников. Зеленый цвет, так как он наиболее привлекателен для птиц (Благосклонов К. Н. Заселение мухоловками-пеструшками гнездовых ящиков разного цвета. Орнитология, выпуск 13, 1977.)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media