igor_f пишет: Интересно, как смотрят на нее вороны?
Как на железяку. Она же не шевелится. Да и вороны не дураки. Я как-то пытался использовать чучело болотного луня для отпугивания майн от виноградника во дворе приятеля. Ноль эффекта! Они на него разве что не садились.
РЕН-ТВ программа "Давайте разберёмся". Учат выбирать одеяла. "Гагачий пух", - говорит. не моргнув глазом, ведущая, - "Это пух гагар..." И чтоб никто не усомнился в этом заявлении, действительно показывают гагару.
Стас пишет: Предлагаю новое название "Давайте посмеемся".
Ага. Там что-то дальше было про специальных сборщиков гнёзд гагар. Дословно не запомнил. Но представились такие суровые мужи, набивающие мешки гагаровыми гнёздами. Шоб потом из грязи, сухих веток и прошлогоднего тростника делать "гагачий пух"
ХРОМ пишет: Ага. Там что-то дальше было про специальных сборщиков гнёзд гагар. Дословно не запомнил. Но представились такие суровые мужи, набивающие мешки гагаровыми гнёздами. Шоб потом из грязи, сухих веток и прошлогоднего тростника делать "гагачий пух"
А может мужи эти не только суровые, но и хитрые. Собирали соцветия рогоза и дальше "делали" из него "гагачий пух"
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
VictorT пишет: О, как раз давно в загашнике вопрос, не знал, куда всунуть. У Пастернака есть стих, очень такой душевный, начинается так:
"Мой друг, мой нежный, о, точь-в-точь, как ночью, в перелете с Бергена на полюс, Валящим снегом с ног гагар сносимый жаркий пух..."
Он тоже одеяла перепутал, или здесь что-то оправдывающее?
Да, да. Тоже думал. Но он не говорит, что пух гагачий. А за "полночным куполом полощущий глаза слепых тюленей", пусть он хоть с антилоп гнк слетал, простить можно
robin пишет: Я тоже как-то сову смотрел. Долго смотрел...
Есть в Восточном Казахстане где-то между Семипалатинском и Усть-Каменогорском поселок с таким названием (см. фото). С казахского так и переводится - филин. Один коллега до меня его чуть с настоящим не спутал издалека.