Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Крики канюка в кино

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Крики канюка в кино
 
Правильно ли я понимаю, что вот здесь, здесь и здесь был использован крик канюка для озвучки? Первые две ссылки - это фильм "Шестиструнный самурай" (постапокалиптическая комедия, место действия - пустыни Северной Америки), третья ссылка - это нарезка из фантастического сериала Lexx (там у чувака в черном - Кая - было оружие: такая фиговина на запястье, которая при использовании кричит "канюком"). В нарезке из сериала много моментов, где Кай использует свое оружие, там почти всегда этот звук слышен.
Правда, немного смущает, что хоть звук в целом похож, но немного отличается. Видимо, взяли за основу и слегка модифицировали.


Ну и вообще, с тех пор, как я узнал, что так кричит канюк, я этот звук регулярно слышу в самых разных фильмах, причем часто, как в Lexx, этот звук вообще к птицам не имеет отношения.
Grevenmacher, Luxembourg
 
Цитата
StrangerInTheKy написал:
с тех пор, как я узнал, что так кричит канюк
"Канюк" в США не обитает; и американцы намного патриотичнее российских режиссёров, чтобы не использовать для озвучки своих фильмов голоса иностранных птиц.
Скорее всего вы имеете ввиду голос Краснохвостого сарыча (Buteo jamaicensis). Пишу "скорее всего", потому что прослушать ваши ссылки не могу из-за скорости.
 
Цитата
Андрэас написал:
Скорее всего вы имеете ввиду голос Краснохвостого сарыча (Buteo jamaicensis).
Спасибо! Действительно похоже, но краснохвостый сарыч, кажется, немного более "хрипловат" (не знаю, как точнее объяснить), чем птица из первого видео. Я послушал еще раз - звук, использованный в Lexx, один в один голос сарыча, а звук из "Шестиструнного самурая" похож и на краснохвостого сарыча, и на обыкновенного канюка.
Grevenmacher, Luxembourg
Страницы: 1
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media