СБ РФ - никаких проблем не было. После Свенссона, я еще несколько книг заказывал, последний раз в конце ноября.
Пользователь
0
17 декабря 2007 20:35:51
Цитата
...Амазон этот код нигде не запрашивает, деньги следовательно не проходят. Сталкивался ли кто с этим и как решали проблему?
Вроде при покупке он каждый раз запрашивает ввод security code - как раз три цифры на оборотной стороне карты. Но в некоторых нет-магазинах я покупал без ввода этого кода. Использую VISA CLASSIC Сбербанка РФ
Пользователь
0
17 декабря 2007 20:40:47
Цитата
Вроде при покупке он каждый раз запрашивает ввод security code - как раз три цифры на оборотной стороне карты. Но в некоторых нет-магазинах я покупал без ввода этого кода. Использую VISA CLASSIC Сбербанка РФ
не запрашивает. Достаточно лишь номера карты, имени владельца и срока действия. А вот CyberPlat, например, запрашивает.
Пользователь
0
17 декабря 2007 22:08:05
Цитата
Вопрос к тем, кто успешно проплачивал покупки на амазоне (com и uk) - визы каких банков вы использовали?
визу сбербанка, платеж в обоих случаях прошел, amazon.co.uk книжку прислал в срок, а с amazon.com ничего не пришло. Пожаловался, они повторили, пока жду...
Пользователь
0
18 декабря 2007 00:00:38
Спасибо за отзывы.
Цитата
В настоящее время оплата товаров/услуг в сети интернет по картам Сбербанка России может быть проведена на интернет-сайтах, не использующих технологии Verified by VISA/MasterCard Secure Code ... в связи с тем, что Сбербанк России временно не поддерживает технологию Verified by VISA/MasterCard Secure Code.
Мда, попробуем еще одну карту и видимо придется обзавестись сбербанковской карточкой.. На американском пришлось заказывать книги, которых нет в наличии на английском.
Пользователь
0
18 декабря 2007 17:01:30
Я Свэнсона заказывал летом , пользуясь Визой выданной в мелком ярославском банке. Всё получилось.
Ярославль
Пользователь
0
18 декабря 2007 18:27:53
Ramka! Может быть, у вас Visa Electron? С ней могут быть проблемы. У меня Visa Classic Сбера, заказал Свенссона на американском сайте, в первый раз не дошёл, второй раз - успешно. Ради такой замечательной книги можно и Сбербанке потолкаться!))
Алексей Москва
Пользователь
0
18 декабря 2007 20:55:01
Ekopa, классик от электрона я все-таки отличу А сбербанк жадный однако в плане стоимости обслуживания карт..
Пользователь
0
20 декабря 2007 14:46:01
Чего-то я не понимаю в банках С той же картой ВТБ решила на пробу заказать диск в мелком специализированном интернет-магазине ( нужные мне книги у них есть и даже те что давным-давно на амазоне иссякли). В процессе выяснилось что пресловутый код система тоже не запрашивает, но заказ до конца я провела, решив, что после нескольких отказов банка его просто аннулируют. Система, к сожалению, не такая продвинутая как у амазона, отменить заказ или узнать о его состоянии нельзя (иначе как только писать админу). Каково же было мое удивление когда сегодня пришло письмо с сообщением о том что посылка отправлена (менее чем через сутки от времени заказа)! Сегодня проверю счет, но, в общем, кажется сомнительным что посылку отправили бы без транзакции. Пять лет назад в этом магазине знакомые заказывали мне книги, правда, авиапочтой, все пришло через месяц без проблем. Скорее всего остальные книги закажу там, но сбербанковскую карту для амазона тоже заведу.
khustochka
Гость
0
20 декабря 2007 17:02:19
Не знаю как насчет российских банков, а на Украине говорят, что нужно позвонить в банк и заблокировать Cvv2 код своей карты. Именно потому, что Амазон его не запрашивает, а банк хочет чтоб запрашивал.
Пользователь
0
15 января 2008 08:57:03
Перед новым годом хотел сделать себе подарок, но желаемой книги не было в наличии и я заказал такой определитель По размеру такой же как Свэнссон, обложка ламинированная не измочалится. Рисунки крупные, но сделаны в грубоватой манере,а местами выглядят, как наброски (даже вспомнился определитель Храброго). Автор пишет, что так и задумывал, типа лучше запоминается общее впечатление от облика птицы.Рисунков чаек и хищников явно маловато. Местами птицы нарисованы на цветном фоне, что ухудшает восприятие. Нет стрелочек указывающих на отличительные признаки, в поле придётся обращаться к тексту. Порадовало наличие сводных таблиц, скажем - хвосты каменок. Карты ареалов неточны, как и в Свэнссоне (орентировался по России и Египту). Не указанны направления миграций. Хотя в названии заявлено, что книга охватывает Ближний восток и С.Африку, многих видов обычных для Египту не хватает (зуёк-пастух, "нильская нектарница"., сенегальская авдотка и др.). Неевропейские виды описаны очень кратко. Текст в целом не плохой, но признаков меньше, чем в Свэнссоне. Английский язык показался проще. Подводя итог, если у вас есть Свэнссон, этот определитель ничего нового не даст, если определителя нет - лучше брать Свэнссона.
Ярославль
Пользователь
0
16 января 2008 17:21:26
Писал я, писал длиинную рецензию на книгу и куды она делась?
Ярославль
Пользователь
0
16 января 2008 17:28:37
Ага! Стоило рассердиться и она появилась!
Ярославль
Пользователь
0
26 февраля 2008 18:42:03
Подскажите пож-ста какой определитель хишников выбрать. Второй правда ещё не вышел, но может кто видел прежнюю редакцию.
Ярославль
Пользователь
0
26 февраля 2008 19:17:01
Цитата
Ага! Стоило рассердиться и она появилась!
Имею предидущее издание первой книги. Книга отличная, Форсман - мужик очень авторитетный, акцент делается именно на полевом определении. Даются подробные описания пола, возраста, и главное - всё показано на фотографиях в полёте. Правда, размер книги - не полевой :d .
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
26 февраля 2008 19:18:00
Цитата
Подскажите пож-ста какой определитель хишников выбрать. Второй правда ещё не вышел, но может кто видел прежнюю редакцию.
Имею предидущее издание первой книги. Книга отличная, Форсман - мужик очень авторитетный, акцент делается именно на полевом определении. Даются подробные описания пола, возраста, и главное - всё показано на фотографиях в полёте. Правда, размер книги - не полевой :d .