| Цитата |
|---|
Хех, непонятно откуда такая цифра. Скажем так движок на базе 1С web-расширения+asp.net я смог бы сделать за 1 день. На perl+mysql за пару/тройку дней. Все остальное - дизайн. С дизайном - это не ко мне  |
Честно говоря, слабо верится в такие цифры. Не от недоверия к вам как к специалисту, а просто по опыту знаю, что за день такого не сделать... Если же речь идет об автоматической генерации страниц, то лучше от этого варианта отказаться сразу, так как опять же по опыту знаю, что ничего хорошего генерилки нагенерить не могут, за исключением, когда речь идет о домашней страничке.
| Цитата |
|---|
В чем сложность - плоская таблица (наблюдатель,вид птицы, область, район, координаты, биотоп...ну еще пара-тройка измерений), в которую каждый зарегистрированный участник может добавлять свои записи и строить консолидированный отчет. |
Плоские таблицы используются в простых сайтах. Все-таки база по птицам - вещь отнюдь не простая и далеко не плоская. Кроме того, поскольку предполагается ее постепенно расширение, плоские таблицы не могут быть использованы в принципе. Да и если честно, я не представляю себе, как такую информацию можно хранить в плоском виде.
Ведь как минимум нужны такие таблицы:
1. Пользователи
2. Настройки пользователей (не обязательно)
3. Таблицы для иерархии видов (отряды, семейства, рода, виды - такие таблицы у меня уже есть и на русском языке)
4. Наблюдения
5. Локации (т.е. места, где происходили наблюдения)
6. Точки (конкретные точки в локациях)
7. Биотопы (необязательно)