Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Про ФОТОПРЕДЕЛИТЕЛЬ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
RSS
Про ФОТОПРЕДЕЛИТЕЛЬ

Цитата
voffka пишет:
Только что смотрел фотоопределитель, там на фотках сипухи по-моему в качестве молодой птицы - серая неясыть
Тоже посмотрел фотоопределитель:
среди змееядов заблудился канюк, а среди фото морской чайки - что-то из клуш-халеев

Цитата
Sergio пишет:
Цитата
voffka пишет:

Только что смотрел фотоопределитель, там на фотках сипухи по-моему в качестве молодой птицы - серая неясыть

Тоже посмотрел фотоопределитель:

среди змееядов заблудился канюк
Точно!  :)  3-я фотка.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вот молодцы. Я в джеках находил африканскую дрофу. Но уже поправили :) Отпишусь Ольге Викторовне.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Вот молодцы. Я в джеках находил африканскую дрофу. Но уже поправили :) Отпишусь Ольге Викторовне.
Про сипуху тож не забудьте

Где полевой лунь, первое фото самец болотного.
И вроде где большой подорлик, второе фото малый подорлик...
Изменено: osprey - 24 ноября 2010 20:25:52

Ольга Викторовна говорит, что неясыть в сипухи попала случайно. А вот молодого змееяда определял Коблик.

Цитата
Илья Уколов пишет:
Ольга Викторовна говорит, что неясыть в сипухи попала случайно. А вот молодого змееяда определял Коблик.
Это не молодой змееяд - это канюк.
Цитата
osprey пишет:
Где полевой лунь, первое фото самец болотного.
Совершенно верно, лунь - болотный.
А что с морской чайкой - она явно не морская? 2-я и 4-я фото, причем видно что это одна и таже птица.
Изменено: Sergio - 24 ноября 2010 20:22:14

Да, чайки больше на халеев похожи.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
VMoseykin пишет:
В высокогорьях Алтая среди сотен осмотренных молодых и взрослых сипов я достоверно не встретил ни одного (!) белоголового сипа, но совершенно четко идентифицировал несколько взрослых кумаев. Однако на тот период эти данные НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ фаунистической комиссией. Соответственно, кумай до сих НЕ ВКЛЮЧЕН в список птиц фауны РФ.
P.S. Когда я обратился в МПР РФ с просьбой выдать разрешение на отлов кумая, то получил ответ, что поскольку в списках птиц РФ кумай не числится, то и каких-либо разрешений на его отлов не требуется.
У нас в Казахстане ситуация с сипами и кумаями была уже такая же анекдотичная. Везде было написано, что повсюду в горах живет сип, а кумай - ОЧЕНЬ редкая птица, живущая исключительно в высокогорьях не ниже 3500 м.над у.м. Когда мы с Ральфом Пфеффером поехали смотреть колонию якобы сипов, обнаруженную годом ранее нашими коллегами, оказалось, что там одни кумаи. Колония расположена в каньоне Чарына на высоте всего 1700 м. над у.м. Илья и Сергей имели удовольствие ее видеть. Когда стали досконально разбираться с птицами и ситуацией, выяснилось, что народ просто массово путает кумаев с сипами, что немудрено для не совсем взрослых птиц. Из-за этого кумаи считались такой же редкостью, почти как снежный человек. :D После публикации по этому поводу все стали видеть одних кумаев.  :D  Короче, оказалось, что сипы гнездятся у нас только в Каратау, Боролдае и Таласском Алатау (т.е. самый юг). Залетают и на север, но, скажем, что касается гор востока, то их залеты в общем достигают только долины р.Или. Кумай же гнездится от Таласского Алатау до Джунгарии, может и севернее где. И встречаются к северу от долины Или до Алтая только они.
Кроме статьи Мосейкина, еще есть статья Карякина. Он тоже видел на русском Алтае кумаев и каких-то не определенных им кумае-сипов. Я видел несколько его фотографий оттуда. Все кумаи. Учитывая, что кумаи обычны как в соседних областях Казахстана, так и Монголии и Китая, в нахождении кумая на русском Алтае нет ничего странного. Вот встреча там сипа гораздо менее ожидаема.
Самое интересное, что упомянутая выше колония кумаев на Чарыне могла быть открыта еще Северцовым. У него есть рисунок и описание этого места. Именно здесь он подстрелил и впервые описал этот вид! А самой колонии и не приметил. Вскоре после него здесь проезжал Чокан Валиханов и тоже описал, что над каньоном летают крупные белоснежные хищники! Все это было порядка 150 лет назад. Так что, нужно классиков внимательно читать.  :)

К примеру в Туркмении я кумаев не встречал, а сипов там много.

Цитата
Sergio пишет:
Это не молодой змееяд - это канюк.

фото можно посмотреть?

Цитата
Hаrrier пишет:
Так там сипы и должны быть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

--
фопр.JPG (97.7 КБ)
ХМАО-Югра

Это канюк! Всё-таки кроме головы нужно смотреть и на другие части тела в частности на хвост и цвет лап.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:
Так там сипы и должны быть.

А у тебя там одни кумаи роятся? :)

глянул в подборку фотоопределителя. Ляпов хватает. У беркутов к примеру затисался молодой могильник и степной орёл на столбе. У подорлов гибридов молодых хватает.

Цитата
Hаrrier пишет:
А у тебя там одни кумаи роятся? :)
А это смотря где в Казахстане. В Каратау одни сипы роятся. Они же долетают на кочевках до р.Или, в Бетпак-Далу, на Устюрт и Аральское море. Кумаи встречаются в горных районах от Каржантау до Южного Алтая. Не помню, то ли одного, то ли двух годовалых кумаев видел у Байконура (пока это самые дальние залеты на запад от гор). К северу от долины Или встречаются исключительно кумаи. Вот такая картинка. В музеях и коллекциях в Казахстане почти все определены сипами, на поверку оказались кумаями.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hаrrier пишет:
глянул в подборку фотоопределителя. Ляпов хватает. У беркутов к примеру затисался молодой могильник и степной орёл на столбе.
Могильник - это который 6-й. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:
глянул в подборку фотоопределителя. Ляпов хватает. У беркутов к примеру затисался молодой могильник и степной орёл на столбе.
Могильник - это который 6-й. :)

ага 6-й и 8-й степняк

Цитата
Hаrrier пишет:
У подорлов гибридов молодых хватает.
А 4-й среди больших, так вообще классический молодой малый.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Hаrrier пишет:
У подорлов гибридов молодых хватает.
А 4-й среди больших, так вообще классический молодой малый.

погоди! Это тот что летит с вороной? так это большой нормальный.
Просто мелкий самец и фсё
Изменено: Hаrrier - 26 ноября 2010 20:55:12
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media