Зяблик. Не стоило его подбирать. Лучше бы в кустах оставили (или что там было). Явно вылетевший, а не выпавший. Просто они лететь не сразу умеют. Может стоит отнести обратно? Если там и другие держатся, можно отпустить.
Во дворе на работе нашла птенца голубя, наверное были ещё, но от них остались одни перья, этого решила забрать домой, он сам пьёт, еду приходится заталкивать в рот насильно, чем кормить? пишут что зёрнами гороха можно, детской кашей. где держать? дома или уже можно на балконе там плюс 10 ночью плюс 5 (кормила рисовой кашей)в инете почитала, надо давать гастролиты, что камешки ему в рот пихать!? на вид дней 20 но сам есть отказывается!
Ну, вот. Началось! Понесли люди птенцов домой! Не носите, пожалуйста! Родители всегда рядом, если вы их и не видите. И вот еще что: птенцы из гнезд выпадают очень редко, притом те, что выпадают, почти 100%-но не жильцы, так как выпали до срока и без родителей не могут существовать. А те, что выпадают (вылетают) в перьях, вполне способны жить на земле до научения летать. Родители их докормят. Шансов, что вы из них сделаете нормальную птицу, которая сможет жить в природе, ничтожно мало.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Юка пишет: Да, надо было оставить его на верную смерть, какая разница, одной грудкой съеденных перьев было бы больше, зато бы с родителями до конца жизни побыл.
О! Благодеятели! Лучше прислушайтесь к умным советам, америка тоже вон демократию распространяет.
У меня такой же случай был... Залетел птенчик в гараж дедушки . Я зашёл в гараж . Включил свет .... Увидел птенчика . Поймал в руки . Вынес из гаража Отпустил .. Он полетел к Своим Родителям . Так спас его . Я. Это был воробушек.
Найден птенец (слёток) пустельги. Отдам в хорошие руки. Пока обитает в клетке во дворе, домашняя птица беспокоится. Местонахождение - Московская обл. Кто заинтересовался - пишите!
У родителей его не отбирали, на дороге чуть не попал под машину. Так сложилось - теперь это факт. Кому отдать хищную птицу не на чучело? Откликнитесь, желающие!