Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Центральный дом ученых. Секция охотоведения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Центральный дом ученых. Секция охотоведения

Повестка дня декабрьского заседания. Возможно, имелось в виду "выводковых".
Изменено: doc - 4 декабря 2012 23:46:10

Возможно. Но, может быть, под выводными имелись в виду выведенные в неволе. То есть, вид-то не домашний, но особи выведенные не в природе...
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Возможно. Но, может быть, под выводными имелись в виду выведенные в неволе. То есть, вид-то не домашний, но особи выведенные не в природе...
Думаю, все же о выводковых, которым С.Кирпичов посвятил всю свою жизнь. Были две научные школы дичеразведения: О.Габузов и В.Флинт были сторонники технологических решений, т.е. с опорой на промышленные и типовые принципы выращивания, содержания и разведения птиц. Пользуясь которыми их эксперимент мог повторить и продолжить любой заинтересованный человек. Другая научная школа, к которой принадлежали С.Кирпичов и Б.Нечаев, полагались на интуитивные методы, которые давали лучшие результаты, но которые потом кроме них никто не мог повторить. При этом человеку, занимавщемуся, скажем, глухарями, предлагалось как бы самому стать глухарем. Иногда на весьма неопределенное время. Вспоминается фраза из замечательной статьи В.М.Пескова "Ковчег на Донце", посвященная Б.Нечаеву, который в то время разводил зайцев... "Через год жена ему сказала: Боря, или я или зайцы! Нечаев: и остался я с зайцами..."

Загадка в том, что сам С.П.Кирпичев выводковых "выводными" бы не назвал.
Иркутск

Можно в принципе позвонить и узнать. С учетом того, что объявление вряд ли писал сам докладчик, "возможно все":-). Думаю отгадка в "испорченном телефоне", врачебном почерке, нарушениях слуха, дикции etc

Здесь видеозапись того доклада в Доме ученых. Техника сближает:-), но качество звуковой дорожки расстраивает...
https://www.youtube.com/watch?v=Y_3BM_mRAJA
Изменено: doc - 8 февраля 2013 19:43:35
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media