Версия последняя, скачанная по ссылке отсюда. Только этот текст, причем появляется и при других действиях - например при переносе птицы вверх или вниз в списке карточки, но там, несмотря на надпись, действие происходит, в базу же не грузит.
Еще вопрос - что означают три поля, разделенные двоеточиями, после даты. Я подумал, что это время, но почему поля три (причем первое вмещает лишь один знак)? Что там - часы, минуты, секунды?
Это время, но его заполнять не надо. Я потом его уберу. Достаточно выбрать только дату. А то время, которое я добавил и которое выгружается в онлайн базу записывается автоматически, если наблюдения вводятся по факту встречи при включенном GPS. Т.е. увидел птицу, занес, автоматом время записалось. Просто иначе мне кажется замучаешься еще вводить время наблюдений.
Друзья, по проблеме копипаста в Хроме. Я проверил в новой версии 1С данная ошибка исправлена, после отпуска через две недели я обновлю платформу и все заработает.
Илья Уколов! ИЛЬЯ, ЭТО ВЫ ПРОГРАММИСТ / СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО «ЧУДО-СОФТА» (и, в частн., Вы - проектировали схему БД)?
Если Вы - то (это - первое впечатление; пользуюсь 2-й день) мне оч. хотелось бы нек. пожелания для след. версий сказать. Можно / будете слушать?
Скрытый текст
Если кратко:
Хотелось бы (сразу после первого впечатления) добавить нек. очевидно не хватающие (по кр. мере мне) мелочи (напр., такие, как шаблоны карточек и пр.) в польз. интерфейсе. Касательно модели (режима / схемы - не зн. каким словом назвать) польз. интерфейса есть ещё над чем подумать в сторону улучшения (т. е., я не про дизайн, а про сами способы взаимодействия пользователя с системой).
А также, как мне показалось предметная область смоделирована не совсем адекватно, т. е., кое-что фактически существующее не отражено в модели и/или отражено некорректно (это на моё восприятие - а мне даже крутые преподы в универе когда-то говорили, что у меня «аппетиты» завышенные; хотя как по мне - они просто нормальные).
И ещё: о найденных багах и/или чём-л. багоподобном куда писать?
Скрытый текст
[Браузерная версия] Вошёл. Не вышел и закрыл обозреватель. Открыл обозреватель. Вошёл. Пытаюсь редактировать карточку. Сообщает, что карточку нельзя редактировать, т. к. она заблокирована мной же (и, видимо, не разблокирована). Вышёл. Заново вошёл. Проблема остаётся. Что делать?
____________________ П.С. Существует ли оффлайн-версия в виде приложения (в т. числе, для Линукса): т. е., способная работать без подключения к интернету, а при установлении подключения - накопленные данные отсылаются?
Sanya, бегло просмотрел все 20 страниц ветки, и вот то что нашёл:
1. Мобильное приложение - я имел в виду обычное «настольное»; мне не подходит, т. к. не пользуюсь смартфоном;
2. Возможность использования т. наз. Excel-клиента. Не разбирался, что это: м. быть подойдёт д./указанной цели, м. быть нет - пробовать надо (вообще у меня Офис не от Microsoft'а, и если там используются VBA-скрипты и пр. Microsoft-озависимые «штучки», то у меня м. и не работать);
3. Установить 1-С. Это небесплатное приложение + надо его уметь поддерживать, администрировать (наверное) и т. п. (насколько я понимаю, это целая наука);
Т. е., про настольное приложение я не нашёл. Если пропустил, ткните меня, пожалуйста.
Скрытый текст
Sanya, не удивляйтесь такому «очевидно глупому» вопросу.
Причина его в том, что обычно (сужу по себе) м. не быть желания / возможности просматривать N страниц даже документации, а тем более обсуждения (т. е., чьих-то разговоров др. с другом) - хочется сразу ткнуть и быстро найти ссылку. Таких «глупых» вопросов м. избежать, например, как это часто делают: в начале подраздела форума закрепляют тему-памятку (где всё кратко и сразу), которую рекомендуется сразу прочитать, прежде чем спрашивать.
Добрый день, Владимир! ПРошу прощения - был в отпуске. Пишите свои предложения и замечания, будем смотреть. Вопрос блокирования карточки - это поведение платформы, на которое я не смогу повлиять. Такое бывает, чаще после закрытия пользовательской сессии блокировка автоматически снимается.
Владимир написал: Илья Уколов ! ИЛЬЯ, ЭТО ВЫ ПРОГРАММИСТ / СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО «ЧУДО-СОФТА» (и, в частн., Вы - проектировали схему БД)?
Если Вы - то (это - первое впечатление; пользуюсь 2-й день) мне оч. хотелось бы нек. пожелания для след. версий сказать. Можно / будете слушать?
Скрытый текст Если кратко:
Хотелось бы (сразу после первого впечатления) добавить нек. очевидно не хватающие (по кр. мере мне) мелочи (напр., такие, как шаблоны карточек и пр.) в польз. интерфейсе. Касательно модели (режима / схемы - не зн. каким словом назвать) польз. интерфейса есть ещё над чем подумать в сторону улучшения (т. е., я не про дизайн, а про сами способы взаимодействия пользователя с системой).
А также, как мне показалось предметная область смоделирована не совсем адекватно, т. е., кое-что фактически существующее не отражено в модели и/или отражено некорректно (это на моё восприятие - а мне даже крутые преподы в универе когда-то говорили, что у меня «аппетиты» завышенные; хотя как по мне - они просто норма льные ) . И ещё: о найденных багах и/или чём-л. багоподобном куда писать? Скрытый текст [Браузерная версия] Вошёл. Не вышел и закрыл обозреватель. Открыл обозреватель. Вошёл. Пытаюсь редактировать карточку. Сообщает, что карточку нельзя редактировать, т. к. она заблокирована мной же (и, видимо, не разблокирована). Вышёл. Заново вошёл. Проблема остаётся. Что делать? ____________________ П.С. Существует ли оффлайн-версия в виде приложения (в т. числе, для Линукса): т. е., способная работать без подключения к интернету, а при установлении подключения - накопленные данные отсылаются?
По предложению пользователей мобильного приложения добавил кнопку "Следующий". Теперь для ввода нового вида, не надо закрывать форму предыдущего вида - просто нажмите "Следующий". Скачать обновление можно на сайте ru-birds.ru
В ходе тестирования сегодня обнаружил, что по кнопке "Следующий" не проставляется по умолчанию координаты, приходится постоянно их обновлять. Исправил косяк. http://www.ru-birds.ru/download/birds.mobile.apk