Здравствуйте! Я помогаю бездомным животным - собакам, кошкам, но вот птицам как-то не приходилось. Гуляла с собакой дня три назад обнаружила воронёнка без хвоста. Он очень шустро ускакал от нас. Сегодня опять наткнулась на него, жив бедолага. Но боюсь, что недолго, так как кошек и собак во дворе полно. Судя по его виду, кошка его и подрала, так как хвост выдран основательно и даже часть перьев со спины. Крылья какие-то короткие, он пытается ими махать, но не взлетает. Наверное, ещё не умеет? Хотелось бы ему как-то помочь, но я не знаю, как. Есть вероятность, что у него всё восстановится и он будет летать? Или нужно всё-таки забрать его с улицы?
Елена Мосолова написал: Или нужно всё-таки забрать его с улицы?
Чревато. Вороны - крупные птицы, а, защищая птенцов, не больно-то церемонятся.
Нет там рядом никаких ворон. Он уже 4 дня по дворам бродит. Мы близко подходили, никто не защищал его. Вы мне скажите лучше - он есть сам уже может? Есть шанс у него выжить на улице?
Елена Мосолова, бедненькая ворона... Это не птенец, а взрослая птица. Думаю, нужно её чем-то подкормить, а вот чем ещё ей можно помочь, я точно не знаю...
Елена Мосолова написал: Или нужно всё-таки забрать его с улицы?
Естественно, нужно забрать птицу с улицы. Она будучи здоровой пострадала, а в таком состоянии легко станет добычей для хищников.Информацию, о том, как выкармливать врановых можно найти в интернете, ее там достаточно. Бог Вам в помощь.