Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Утка в гавани Финского залива СПб

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Утка в гавани Финского залива СПб, Подскажите , может есть в Питере место или общество защиты птиц, куда можно отвезти утку перезимовать?

Обнаружена утка селезень  в Санкт-Птербурге на Васильевском острове.
В гавани начала замерзать вода, все утки улетели, а один селезень сидит... у сточной трубы вода не замерзала, теперь и там обьем сточных вод спал вода перестает течь, прорубь в скором  времени замерзнет, сейчас уже вокруг сугробы .. лед. Когда я приношу ему еду он поднимается на лед и отбегает, но не улетает. Днем голуби отбирают  еду , а ночью бомж   жгет костер .. боюсь сьест его скоро или селезень замерзнет от голода.    Подскажите , может есть в Питере или за городом,  место или общество защиты птиц,  куда можно отвезти утку перезимовать?  В руки не дается, но словить думаю не проблема!  Может есть люди, которые могут приютить птицу на зиму, у меня даже балкона нет? Со своей стороны помогу словить и  отвезти!
Думаю, что у птицы проблемы с крылом.

1

А просто поймать и перенести на незамерзающую воду - такая идея в голову не приходила?

Я бы его забрал в очень хорошие утиные условия, но это Вам обойдётся в 1017 км пути и то если через Беларусь ехать...
Александр Варламов
"Полесский тупик"
http://fotki.yandex.ru/users/mergus72/

Спасибо, такая идея в голову не приходила, хорошо что есть форум.
Посмотрю, где в Питере вода зимой не замерзает. Но если отпустить его в незамерзающий канал Невы, где хороший проток и зимуют (тусуются) остальные, летающие (утки вороны голуби и воробьи) сможет ли он там выжить?  или его просто заклюют более сильные особи при попытке прокормиться? Там нет даже берега один гранит. Я честно не понимаю что и как правильно.

Отправить его туда где теплее, идея привлекательная. По bla bla car можно далеко ездить как попутчик))). Подскажите пожалуйста Mergus, что у Вас там за условия?

Надо бы поспрашивать у питерцев, где условия позволяют тусоваться уткам всю зиму без перелётов вообще, да еще и при подкормке местными жителями.
Иркутск

Так, один ответ получил.
"Всегда кормят у Сампсоньевского моста (рядом Аврора, место туристическое  и вообще нажористое, даже если полынья закрывается). Там зимой  прочищают дорогу под мостом, поэтому полынья есть практически всегда, за  исключением совсем уж лютых холодов.
Можно на Карповке, у Первого Медицинского, там тоже прикормленное  место, но полыньи может не быть - река мелкая. Подранка могут прибить  вороны или чайки. Та же история на Черной речке."
Иркутск

Сегодня у нас потепление, к нему прилетели утка с селезнем. Оживился. Начал есть. На Самсониевском  больно открытая местность и гранит кругом. У Первого медицинского хороший вариант. Спасибо за помощь.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media