Недавно приобрёл диск "Голоса птиц России" Вепринцева. Количество голосов видов поражает (до этого у меня не было записи белой лазоревки, здесь она была). Но столкнулся с некоторым неудобством: на компьютере не отображаются названия видов, а лишь номера записей, к которым можно перейти только после того, как посмотришь в прилагающейся книжице, какому виду принадлежит запись. Ещё одно неудобство: невозможность работать с готовыми записями (например, для отлова птиц я использовал записи "Птицы Европы"). В "Птицах России" приходится вырезать человеческий голос, который непосредственно перед записью объявляет название вида.
Денис, все преимущества и недостатки издания «Голоса птиц России» уже обсуждались.
Посмотрите ветку – Сборник голосов птиц в формате mp3 (Общение – Новости и события).
В "Птицах России" приходится вырезать человеческий голос, который непосредственно перед записью объявляет название вида.
Большинство птиц, на которых я проверял записи "Птиц России", на этот человеческий голос почти никак не реагировали, а вот случайные прохожие весьма удивлялись, кто там из кустов вещает? (при этом, запись пения птицы воспринимали как абсолютно нормальное явление)
Друзья! За год обладания фотиком у меня накопилось некоторое количество более-менее приличных фотографий. Многие из них были показаны на Форуме. Теперь их можно посмотреть здесь:
Друзья! За год обладания фотиком у меня накопилось некоторое количество более-менее приличных фотографий. Многие из них были показаны на Форуме. Теперь их можно посмотреть здесь:
Называется издание - Голоса птиц в природе. Вес файлов большой: одна пластинка 20-23 Мb. У кого есть возможность скачать все пластинки и залить на диск – мог бы предложить что-то на обмен.
Голоса птиц в природе - оцифровка кассет 90-х годов http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=634363 Трэклист: Касета №1 (сторона 1) / Голоса птиц в природе (Голоса Весны) (сторона 1) Касета №1 (сторона 2) / Голоса птиц в природе (Голоса Весны) (сторона 2) Касета №2 (сторона 1) / Голоса птиц в природе (Птицы Сибири, Дальнего Востока) (сторона 1) Касета №2 (сторона 2) / Голоса птиц в природе (Птицы Сибири, Дальнего Востока) (сторона 2) Касета №3 (сторона 1) / Голоса птиц в природе (Птицы средней полосы Европейской части России) (сторона 1) Касета №3 (сторона 2) / Голоса птиц в природе (Птицы средней полосы Европейской части России) (сторона 2)
Голоса птиц Японии на 4 Cd, издание японское. Некоторые наши певчие виды, представленные на этих дисках, относятся к другим подвидам, соответственно имеют совершенно другое пение (в сравнении с европейскими).