Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

"Птицы Советского Союза"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
"Птицы Советского Союза"

Да нет, у меня тоже так. Какой-то сдвиг по фазе вправо ;)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Doratty пишет:
А вы оплатили VIP-доступ?    
Не, серьёзно, или только у меня так слились сообщения?
У меня немного по другому смотрится, но тоже необычно. Я смотрел при цитировании, там все дело в каких то специфических вставках. Уж не знаю, как они там появились...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Ardea пишет:
О! А что там у него за книга? Вы выложите на сайте Зоомет, если будет?

книга про яйца - http://www.balatsky.ru/AVES/book_ws.htm
Изменено: Cергей Zoometod - 28 октября 2011 18:56:09

Сергей, а "Методы изучения и охраны хищных птиц (Методические рекомендации)" М., 1990 ЦНИЛовской нет в загашнике?
Был скан у Миши Романова на Рапторсе, но почил вместе с сайтом, а у Филина на Апусе был битый архив...
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Сергей, а "Методы изучения и охраны хищных птиц (Методические рекомендации)" М., 1990 ЦНИЛовской нет в загашнике?

Был скан у Миши Романова на Рапторсе, но почил вместе с сайтом, а у Филина на Апусе был битый архив...
У нас на работе где-то завалялся бумажный. Как-то пользовался ей лет 10-12 назад, когда крылометки для хищников изобретали. :)
Изменено: shahin - 27 октября 2011 00:10:13
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да бумажный-то у меня есть. Пересканивать не хочется то, что уже было сделано...
Мельников Владимир
Иваново

А.Д.Нумеров дал "добро" на распространение и выложил pdf-ку пособия "Полевые исследования наземных позвоночных":

http://narod2.yandex.ru/disk/29287248001/%d0%9f%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%­b5%20%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%­d0%bd%d0%b8%d1%8f%20%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d1%­8b%d1%85%20%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%be%d1%87%­d0%bd%d1%8b%d1%85.pdf.html
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
А.Д.Нумеров дал "добро" на распространение и выложил pdf-ку пособия "Полевые исследования наземных позвоночных"
Вот спасибо! Хорошая книга никогда не лишняя.

Цитата
Cергей Zoometod пишет:

Кстати, она у него ещё есть в наличии: недавно получил по почте
Изменено: ekopa - 27 октября 2011 12:07:27
Алексей
Москва

Цитата
ekopa пишет:

Цитата  

Cергей Zoometod пишет:

Кстати, она у него ещё есть в наличии: недавно получил по почте

Насколько понял, электронной версии ещё пока нет.
ХМАО-Югра

Цитата
ekopa пишет:
она у него ещё есть в наличии
У кого?

Я так понял - у автора...
Мельников Владимир
Иваново

Да, у автора
Алексей
Москва

Цитата

есть только 1989 года - http://depositfiles.com/files/nxpg6xilv

Да это и есть она.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Cергей Zoometod пишет:
есть
Спасибо!!!
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Cергей Zoometod пишет:

Цитата  

Ardea пишет:
О! А что там у него за книга? Вы выложите на сайте Зоомет, если будет?

Книга без разрешения автора в сеть выкладываться не будет, на данный момент не разрешает (тираж не раскуплен)

Balatsky N.N. The Nests of Birds of the Southern West-Siberia Plain. – Novosibirsk, “Nauka-Tsentr”, 2009. – 131 p.

Справочник “Гнёзда птиц юга Западно-Сибирской равнины” издан в декабре 2009 г. (500 экз.) и содержит сведения о гнёздах 268 видов птиц, гнездящихся в лесостепной и сопредельных зонах от Южного Урала до Салаирского кряжа на юге Западной Сибири. Научный редактор - к.б.н. Виктор Семёнович Жуков.

Справочник “Гнёзда птиц юга Западно-Сибирской равнины” включает все описания гнёзд по единому плану: местообитания птиц в период гнездования, расположение, строение и размеры гнёзд, календарные сроки откладки и количество яиц в кладке, размеры и масса яиц, сроки инкубации кладок, форма яиц, окраска свежих яиц, характеристика поверхности скорлупы, масса сухой скорлупы яиц в коллекциях. Для воробьеобразных птиц окраска скорлупы яиц описана дважды: для свежих яиц и яиц, хранящихся в коллекциях. Справочник содержит цветные иллюстрации: 48 таблиц с изображениями яиц и 8 вспомогательных рисунков.

Справочник “Гнёзда птиц юга Западно-Сибирской равнины” поможет по видовым очеркам и иллюстрациям установить видовую принадлежность гнёзд или распознать яйцо кукушки в гнезде птицы-воспитателя. В конце книги изложена методика “Коллектирования гнёзд и яиц”. Пользоваться данным справочником удобно как в природе, так и в музейных коллекциях.

Справочник “Гнёзда птиц юга Западно-Сибирской равнины” рассчи-тан на широкий круг любителей природы, включая орнитологов, зоологов, экологов, сотрудников музеев и природоохранных учреждений, студентов биологических факультетов вузов, школьников.

Вес книги 270 г. Стоимость 1 экз. - 380 руб., двух экз. - 750 руб., трёх экз. - 1000 руб. Желающим приобрести данную книгу обращаться к автору - Николаю Николаевичу Балацкому в отдел "Природа НСО" Новосибирского государственного краеведческого музея (Вокзальная магистраль, 11; тел. 8-923-240-73-54), а иногородним - по электронному адресу  kolya@online.nsk.su с указанием точного почтового адреса получателя и количества экземпляров справочника. Условия рассылки - почтой, наложенным платежом (стоимость пересылки 1 экз. - 50-100 , двух - 100-150, трёх - 150-200 руб.).

Цитата
Cергей Zoometod пишет:

Collins Field Guide to the Bird Nests, Eggs and Nestlings of Britain and Europe with North Africa and the Middle East

Series: COLLINS FIELD GUIDES

Colin Harrison and Peter Castell

474 pages, col plates, b\w illus. [1985]

Harper Collins

Кто нибудь сталкивался с этой книгой?

У меня есть книга с подобным названием, но с другой обложкой. 1985 г. издания, тоже Collins.

Наверное, это одна и та же книга. Хотя я не уверен.
Изменено: biologist - 13 декабря 2011 07:07:46
самый западный город Челябинской области

Цитата
biologist пишет:
У меня есть книга с подобным названием, но с другой обложкой. 1985 г. издания, тоже Collins.
Думаю, многие будут благодарны Вам, если предоставите сию книгу в сканированном виде. :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media