Птицы России и сопредельных регионов. Пеликанообразные. Аистообразные. Фламингообразные. С.Г. Приклонский, В.А. Зубакин, Е.А. Коблик (ред.).
2011. ISBN 978-5-87317-754-7. 602 с., ил., 16 цв. вкл. Формат 170 х 240 мм. Тв. перепл. Тираж 1200 экз.
Книга представляет собой седьмой том многотомной сводки «Птицы России и сопредельных регионов» (первые четыре тома носили название «Птицы СССР»), посвященный описанию распространения и образа жизни всех видов отрядов Веслоногих, Аистообразных и Фламингообразных, отмеченных на территории бывшего СССР. В видовых очерках приводятся современные данные о гнездовых ареалах, местах зимовок, путях пролёта, местообитаниях, численности, экологии гнездования, поведении, питании и других аспектах биологии. Для каждого вида описаны все наряды, географическая изменчивость окраски и размеров, приведены сведения о хозяйственном значении и проблемах охраны. Монография снабжена цветными таблицами, картосхемами и штриховыми рисунками. - Для орнитологов, зоологов широкого профиля, работников природоохранных служб и охотничьего хозяйства, любителей природы.
Hypotriorchiss пишет: Цитата Cергей Zoometod пишет: размещать ссылку для скачивания, или как? Обязательно! Оч.нужное многим издание очередного тома "Птиц России...".
то что нужное это понятно, проблема в том что еще не распроданное
Да уже ссылки в интернете есть. На том же сайте Мензбировского общества.
[QUOTE]Cергей Zoometod пишет: давно уже имеется электронная версия книги:
Птицы России и сопредельных регионов. Пеликанообразные. Аистообразные. Фламингообразные . С.Г. Приклонский, В.А. Зубакин, Е.А. Коблик (ред.).
2011. ISBN 978-5-87317-754-7. 602 с., ил., 16 цв. вкл. Формат 170 х 240 мм. Тв. перепл. Тираж 1200 экз.
Книга представляет собой седьмой том многотомной сводки «Птицы России и сопредельных регионов» (первые четыре тома носили название «Птицы СССР»), посвященный описанию распространения и образа жизни всех видов отрядов Веслоногих, Аистообразных и Фламингообразных, отмеченных на территории бывшего СССР. В видовых очерках приводятся современные данные о гнездовых ареалах, местах зимовок, путях пролёта, местообитаниях, численности, экологии гнездования, поведении, питании и других аспектах биологии. Для каждого вида описаны все наряды, географическая изменчивость окраски и размеров, приведены сведения о хозяйственном значении и проблемах охраны. Монография снабжена цветными таблицами, картосхемами и штриховыми рисунками. - Для орнитологов, зоологов широкого профиля, работников природоохранных служб и охотничьего хозяйства, любителей природы. /QUOTE]
Ardea пишет: Cергей Zoometod , разъясните, пожалуйста, такое. У меня имеется шеститомник "Птицы Советского Союза" (1951-1954). Он, как я понимаю, не имеет никакого отношения к "Птицам России и сопредельных регионов". В таком случае, у меня нет первых пяти томов этой серии. Если это так, дайте, пожалуйста, ссылки на эти 5 томов. А лучше на все сразу, чтоб были в одном формате (если возможно, конечно). Спасибо!
Птицы Советского Союза это не серия а шеститомник, соответственно продолжения быть не может. Первых четырех томов серии "Птицы России и сопредельных регионов" не существует, так как до 1991 года она называлась "Птицы СССР" подробнее вы можете просмотреть на моем форуме - http://forum.zoomet.ru/viewtopic.php?id=252
Если нужно то топики о книгах серии с прямыми ссылками я размещу здесь (только попросите)
Спасибо! О смене названия серии я знаю. Скачал с зоомета, что смог. А не смог скачать "Птицы СССР. Чистиковые" и "Птицы России..." с отрядами стрижей, дятлов и др. Написано, что эти файлы удалены. Можно ли сделать их доступными? Или, возможно, они имеются по другим ссылкам. Благодарствую всем, кто поможет
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Зависит от того, кто к чему привык. Оригинальный бумажный вариант, конечно, предпочтительней (есть такие, кто вообще не приемлит эл. варианты книг). А кто-то привык собирать эл. библиотеку, занимает меньше места, да и по стоимости отличается.
Owls of the United States and Canada A Complete Guide to Their Biology and Behavior Text and Photographs by Wayne Lynch 264 pages PDF 60,3 MB http://depositfiles.com/files/ilt288d6q