Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как часто птицы пьют воду?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как часто птицы пьют воду?

Первый мой пост куда-то "улетел"

Нашли в воскресенье птенчика в Сокольниках на дрессировочной площадке для собак. Ни родителей, ни гнезышка, откуда он выпал...
Вычитали в инете - кормим протертым желтком с кипяченой водой.
ТоварисЧ освоился, выбирается из "гнездышка"(сидит в шерстяном шарфике под лампой) требует поесть, попить..
Что дальше-то? В клетку его сажать на всю жизнь, не хочется. Я знаю, что есть станция реабилитации птиц, но найти ее не могу никак...
Помогите, пожалуйста! Заранее очень признательна!
И еще как кормить? Надо ли поить - он вообще-то пьет.
Попробую фото вставить...Только освоюсь...А то первого поста своего не увидела...

Ну и зачем было хватать слётка? Он совершенно не нуждался в вашем "спасении"! Теперь для него уже без вариантов - всю жизнь до старости в клетке, выкормыша в природу выпустить уже не получится. Это ещё при условии, что удастся выкормить - на протёртом желтке вырастить невозможно даже воробья, не говоря уж о птенцах посложнее. А у вас, судя по фотографии, далеко не воробей, а кто-то из славковых - пеночка или пересмешка, скорее всего. такому нужны мелкие нежные насекомые, витамины и минеральные добавки.

"Слеток" - сидел в траве на собачей площадке и у нас он всего вторые сутки.

Так как исправить ситуацию-то?

Какие витамины, ЧТО делать-то?

А вообще-то было бы неплохо разместить информацию в парках, о том как правильно поступать в таких случаях " сердобольным" людям...
Ну а в нашем случае - птенца просто бы съели собаки...

Исправлять ситуацию уже поздно - уже больше суток прошло, назад птенца не вернёшь. Родители его уже не найдут. Что касается того, как правильно поступать в таких случаях - мне кажется, всякому разумному человеку должно быть понятно, что если не знаешь точно, что нужно делать - лучше не делать ничего. Но вообще-то да, разместить в парках щиты с изображением слётка и грозной надписью типа "руки прочь!" было бы, ИМХО, неплохой идеей. Ибо проблема существует, не вы первые, не вы последние.
А конкретно в вашем случае - искать гусениц вощинной огнёвки (я так думаю, в Интернете на сайтах террариумистов будет проще всего) или на крайний случай - мучных червей (но подойдут только мелкие и свежеперелинявшие, белого цвета), покупать в зоомагазине поливитаминные препараты для мелких птиц (конкретная марка роли не играет), готовить смеси из яйца, мелко протёртого варёного мяса (только говядина, лучше-сердце) и творога, смесь должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было скатать плотные комочки такого размера, чтобы птенцу легко было их глотать, и кормить каждый час, всё светлое время суток. Поить из пипетки. Если птенец выживет в течение хотя бы недели, появится смысл рассказывать дальше.

Огромное спасибо!
Теперь будем стараться...

А щиты , и мое мнение, НУЖНЫ!!!

Мы были уверены, что птенчика спасаем...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media