Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Дайте совет

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Дайте совет

Очень хочется наблюдать за птицами и их гнёздами с птенцами в природе, фотографировать их. Посоветуйте где найти?
Можно ли найти гнезда в городе?

Цитата
Очень хочется наблюдать за птицами и их гнёздами с птенцами в природе, фотографировать их. Посоветуйте где найти?
Можно ли найти гнезда в городе?

А ещё лучше - трижды подумать, прежде чем приниматься искать - беспокоить гнездящихся птиц - последнее дело!

Цитата
А ещё лучше - трижды подумать, прежде чем приниматься искать - беспокоить гнездящихся птиц - последнее дело!
_ _ _ _ _ _
Если не уметь их фотографировать

А какая разница птице, умел фотографировать тот, кто показал её гнездо вороне, или же не умел?

И мне, и мне дайте совет: зеленухин строит гнездо под окном, а на этой липе любят коты сидеть (вот на этой ветке, где птица на фото)  Может её попробовать прогнать? Липа в два ствола, не соображу, как её от кошаков оградить
Дубна, Московская обл.

Можно попробовать на стволах сделать "козырьки", чтобы коты не могли влезть, или колючую проволоку намотать. А если этого сделать нельзя (например соседи не поймут) - тогда только гнать зеленуху. Хотя - смотря где она собралась строиться - если где-нибудь на тонких ветвях, то коты туда и не долезут

Спасибо. Пытаюсь сделать козырёк. Разрезал цветочное корытце. Пластмасса растрескалась :(
Дубна, Московская обл.

Вчера нашёл гнездо садовой славки на чахлом кустике в 40 см от земли. Уже насиживает. До первой собаки, похоже... :(

Цитата
А какая разница птице, умел фотографировать тот, кто показал её гнездо вороне, или же не умел?
Кроме ворон еще есть люди. Мои знакомые белобровики выстроили свое гнездо в склоне овражка, по верху которого тропинка, и там народ шастает время от времени. Вот и не хожу сейчас туда, боюсь гнездо "засветить".

Цитата
И мне, и мне дайте совет: зеленухин строит гнездо под окном
Стишок вспомнился, который подбешивал меня в детстве:  :D
Птичка под моим окошком
Гнездышко для деток вьет.
То соломку тащит в НОЖКАХ,
То пушок в НОСУ несет.
Помню, орала в истерике, что у птицы - лапки и клюв!  :D
Жалко ваших зеленух. А веревку как-то так обмотать по ветвям, чтобы она перекрывала котам проход по стволу? Не получится?
МО, г.Королев

Цитата
Я о профессионалах в другом смысле, если человек умеет фотографировать, не привлекая ворон и др. хищных птиц. Таких фотографов немало

Цитата
Спасибо. Пытаюсь сделать козырёк. Разрезал цветочное корытце. Пластмасса растрескалась :(
а может, какую-нить гирлянду из пластиковых бутылок соорудить и вокруг ствола её обвязать? Типа спасательного круга :)

Цитата
Вчера нашёл гнездо садовой славки на чахлом кустике в 40 см от земли. Уже насиживает. До первой собаки, похоже... :(
Какие-то они неосмотрительные, эти славки.
У меня пару лет назад на том же можжевельнике, где сейчас коноплянки,
птахи, какие - не знаю, похоже тоже славка,на уровне колен гнездо построили. Кошки самку из гнезда утащили, кладка брошенная так и осталась :(
!!! Я поняла, почему у меня кошаки на участке обретаются. Пить-то им надо, а у меня прудик выкопан  :confused:  ...

Можно попробовать- если там только один путь лаза по стволу -  обвязать жестяное кольцо вокруг ствола, шириной сантиметров 20-30. Или из бутылочного пластика, но в него, боюсь, когти будут таки вцепляться.
Иркутск

Успешно пользовал вот какой метод, и дупло защищая на участке, и кормушку на дереве (к ней тоже враги хвостатые подбирались). Набираете сухих веток кустарника или елок, чтобы тонкие и колючие. И просто таким веником вниз отвязываете вокруг ствола на высоте около метра. Срабатывало безотказно.

Спасибо. Вариант с ветками больше понравился. Доступней и эстетичней. Правда зеленушка перестала появляться. Вчера выводок маленьких девочек с мячиками  и прыгалками её вразумили.
Дубна, Московская обл.

Да, "веник" - удачное решение.
Иркутск

Я бы из духарика котов с ветки зеленухиной снимал бы!  :D

Цитата
Я бы из духарика котов с ветки зеленухиной снимал бы!  :D
Коты - тоже люди. Их туда загоняет стая бездомных собак, которых приводит старичок-бомж, чтобы покопаться в мусорных контейнерах.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Коты - тоже люди. Их туда загоняет стая бездомных собак, которых приводит старичок-бомж, чтобы покопаться в мусорных контейнерах.
Бездомные собаки и старички-бомжи, кстати, тоже люди
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media