Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Слёток БПД

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Слёток БПД

Дятел стал более подвижным и деятельным. Основная деятельность - долбление коробки. Стал больнее кусаться. Сам пока не ест, хотя можно кормить не с пинцета, а класть корм рядом - он склёвывает. В выходные выгуливали в саду: он залезал на молодую яблоньку и пикировал вниз. В понедельник с высото около 1,2 м пролетел около 10 м. Хотя крыло всё ещё оттопырено. К новому корму относится с подозрением, осматривает придирчиво, потом пробует лениво. Если понравилось - ест с ходу и жадно. Малину и клубнику, к примеру. Инетересно - у него есть вкусовые рецепторы на языке? К насекомому корму сразу относится положительно.
Дубна, Московская обл.

Класс! Олег - молодец! Ждем продолжения истории. А обратно он сам прилетает?
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Нет, обратно отлавливать приходиться. Дикий птиц. Хотя уже спокойней в руке сидит, не верещит. На яблоне когда сидел, пикал по-взрослому. Прогулки пришлось отменить - летать стал лучше.
Дубна, Московская обл.

Прочитал.
Молодцы, что помогли птице!

Что-то с кормлением проблемы начались. Перестал с пинцета брать. Сам клюёт, но мало. Приходится брать в руки, и когда он клюётся запихивать. Мешанкой плюётся и яйцом. Опарыша ест, но понемногу. А до этого так хорошо и жадно кушал
Дубна, Московская обл.

Жалко как... :( Неужели приболел? Понять бы, в чем проблема.
МО, г.Королев

Да больным не кажется. Довольно деятельный. Только чем взрослей, тем нелюдимей. Клеваться стал пребольно. Наверно переходный период.
Дубна, Московская обл.

Вот оно что!  :D  Так это и хорошо. Лучше адаптируется в лесу. Если крыло совсем в норму придет, наверное, можно его уже и на самостоятельное жилье определить... :)
МО, г.Королев

Цитата
Да больным не кажется. Довольно деятельный. Только чем взрослей, тем нелюдимей. Клеваться стал пребольно. Наверно переходный период.

скоро начнет курить и водить в дом друзей :)
"Север замкадья"

Дятел развлекается: запихивает шарики мешанки в трещину на полене, а потом сам выдалбливает их оттуда.
Дубна, Московская обл.

Это он, похоже, вам намеки делает: вот как меня надо готовить к нелегкой самостоятельной жизни в лесу!  :D
Вы вообще его собираетесь определять на нелегкую самостоятельную жизнь в лесу, или он у вас там навеки поселился? Как у него крыло, кстати? Действует, или безнадега?
МО, г.Королев

Крыло держит оттопыреным, но летает вполне прицельно. Воспользовавшись открытой дверью, залетает то в спальню, то в ванную с разворотами в воздухе. Убил и съел запущенного в коробку крупного кузнечика. Нанёс урон натюрмортному фонду в виде цветной кукурузы и сушёных тыковок. Я так понял, что в лесу он не сможет самостоятельно жить. Ищу сетку для вольера. Хотелось бы услышать мнение Иннокентия.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Крыло держит оттопыреным, но летает вполне прицельно. Воспользовавшись открытой дверью, залетает то в спальню, то в ванную с разворотами в воздухе. Убил и съел запущенного в коробку крупного кузнечика. Нанёс урон натюрмортному фонду в виде цветной кукурузы и сушёных тыковок. Я так понял, что в лесу он не сможет самостоятельно жить. Ищу сетку для вольера. Хотелось бы услышать мнение Иннокентия.
Значит, во всю проявляет свою дятлову натуру...  :) Жаль, что в лесу не сможет жить. Хлопотно вам с ним, конечно. Это ж не курица какая-нибудь, которую пустил по двору, она и гуляет. Вы с вашими родителями просто молодцы!
МО, г.Королев

Цитата
Хотелось бы услышать мнение Иннокентия.
Упс, прошу прощения - давно в тему не заглядывал. Хорошо, Natta подсказала. Так вот, мне кажется, с таким крылом его выпускать не стОит - сожрут-с :( У меня сейчас дома живёт зарянка с таким же точно крылом - в вольере она летает достаточно уверенно, но сколько-нибудь продолжительный полёт явно не осилит. Так что ищите сетку для вольера. БПД - тварь в содержании достаточно простая и приятная в обхождении, в минусах у неё значатся только повышенные разрушительные способности. Так что вольер нужен полностью металлический, да ещё светит регулярная доставка из леса всевозможных коряг для раздалбывания. Без этого им плохо.

Тоже рассудил, что не стоит его выпускать. Если я его без труда ловлю в комнате, в лесу его тоже кто-нить поймает. И съест. Сетку нашёл. Сегодня сделал вольер цилиндрический. 1950 мм высотой и 860 мм диаметром. На днях он сам купался. Ест сам. Пьёт сам. Мешанка пришлась по вкусу. Творог и яйцо с меньшей охотой. Опарыша и другую живность - с большей. Надеюсь проблем не будетт.
Дубна, Московская обл.

Цитата
1950 мм высотой и 860 мм диаметром
вообще-то маловато будет. Это получается не столько вольер, сколько клетка, да и цилиндрическая форма, ИМХО, не лучший выбор

Ну вот :( А мне оно огромным показалось. Цилиндрическая - потому просто делать. А какой ему нужен по размеру? На балконе более 87 см по ширине не получится. А держать его лучше на улице, как я понял. 0,87х1,5х2 м - нормально будет?
Дубна, Московская обл.

На крайний случай сойдёт, но вообще-то лучше 3 на 3 на 2 метра, и обязательно сделать её закрытой как минимум с трёх сторон - с одной полностью, с двух - примерно на треть (т.е. там должна быть не сетка, а стена - чтобы птица могла укрываться от непогоды и от слишком жаркого солнца). И конечно крыша над половиной вольеры тоже должна быть водонепроницаемая.
Поскольку соорудить такое в ваших условиях, наверное, нереально - лучше сделать вольеру в комнате. Скажем, отгородить в углу площадку метр на метр, а в высоту - до потолка. Если есть возможность сделать так, чтобы в вольере было окно - это будет идеально. Его нужно закрыть сеткой снаружи, чтобы можно было открывать, не рискуя выпустить птицу.

Ещё одно - у уличной вольеры обязательно должен быть тамбур - иначе птица из неё рано или поздно улетает в тот момент, когда человек заходит внутрь - это опыт, проверенный годами. Так что единственный беспроигрышный способ держать птиц на балконе - зашить весь балкон сеткой, превратив его в вольеру - чтобы можно было входить туда непосредственно из комнаты.

Спасибо, Иннокентий. Если 3х3х2 - вместе с дятлом в лес выгонят :) Попробую на балконе всё ж побольше отгородить. Он застеклённый и с дождём и ветром нет проблем. Только нужно некоторые технические проблемы решить, и финансовые (сетка - зараза, дорогая) Пока буду его в комнату выпускать - полетать.
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media