Экий ты жадный до вороньей крови Мне кажется, что лучше просто цапель не беспокоить -- тогда и у ворон будет меньше шансов.
Вот еще одна забавная фота, жалко только, что внутри вся нерезкая.
Пользователь
0
26 мая 2005 19:03:43
Цитата
Вот еще одна забавная фота, жалко только, что внутри вся нерезкая.
Забавно получилось,понравилось!
Пользователь
0
27 мая 2005 00:41:03
Цитата
Penninger, пневматика есть? Блин, прямо больно читать! Отстрел ворон - одно из немногих сохранившихся с советских времен мероприятий, которое проводится и морально поддерживается охотхозяйствами всей страны.
Ты сделаешь большое дело, если обратишься в любое местное охотхозяйство и, если нет своей пневматики, просто натравишь местных любителей пострелять на эту колонию!
Или: идешь в магазин, покупаешь отечественные пистолет ИЖ-51 (здоровенная такая переломка, размером в половину тировой винтовки, около 900 руб.), покупаешь 3-5 пачек пулек (по 60 руб) и устраиваешься где-нибудь в окресностях колонии в засидке. Оптимально, конечно, в том же магазине купить пластиковый муляж филина (примерно 2.300 руб.), прикрепить его к шесту на открытом месте и, хорошо замаскировавшись, фигачить всех "серых волков", которые будут в великом множестве атаковать этого "филина".
ЗЫ: Ты - явно первый человек в мире, сфотографировавший серую цаплю на ёлке Это все равно что сфоткать белого мишку в пампасах.
А почему, кстати, это такая уж редкость - цапля на елке? Они вообще-то на них садятся довольно часто в нашем асаковском краю... А хорошая пневматика - интересное дело Только охота с помощью пневматики у нас категорически запрещена законодательством - могут быть большие неприятности с этим. Вот такая интересная правовая коллизия. К тому же все винтовки, годные для этого дела, тоже запрещены
Пользователь
0
27 мая 2005 10:27:26
По фотке - серьезно, никогда не видел фотографий цапли на елке. Присаживаться-то они на нее, конечно, присаживаются, в нашем северном краю ёлка - дерево основное, куда ж деться, но просто фоток на елке не видел.
По пневматике - как так запрещена??? Я лично "охотился" и "охочусь" с пневматикой на ворон и за последние 10 лет раза три всего ко мне пристали по этому поводу охотинспекторы/егери. Журналист, эта охота не только не запрещенная, она даже не лицензируема В ПРИНЦИПЕ! Мало того, пневматику любого "калибра" в любом, самом законопослушном магазине, тебе продадут без всякой лицензии, даже если это серьезная машинка для варминтинга.
Сам процесс отстрела ворон, естественно, охотой не назовешь - это именно отстрел, т.е. истребление. ГЛУБОКО УБЕЖДЕН, что их отстрел нужен не только самим любителям пострелять, а самой матушке-Природе, по огромному количеству причин.
Места, где серьезно ведется учет численности животных - это заповедники и охотхозяйства, больше нигде, причем в охотхозяйствах этот учет ведется реально СТРОЖЕ (в нормальных охотхозяйствах). Так вот, - СОВЕРШЕННО ЧЕТКИЕ ДАННЫЕ - где ворона увеличивае свою численность, СРАЗУ ЖЕ, в течение пары лет, падает численность большинства других птиц. Особенно страдают.... да что гворить - сам можешь представить, кто особенно страдает - ВСЕ, от наземно гнезящихся воробьиных до лебедей и цапель.
Потому отстрел вороны - "богоугодное" дело, я совершенно в этом убежден, несмотря на все свои природоохранные позывы и профессиональое образвание.
Ну и в конце - по винтовкам. Как я уже говорил - масимум, что с тебя потребуют в ганшопе - это разрешение ЛРО ГУВД (лицензионно-разрешительный отдел); это проходится в течение недели и без особых заморочек. Ксати - советую приобретать Диану - оч. хор. машинка.
Пользователь
0
27 мая 2005 12:12:52
Относительно законов - вот обобщающая статья. Как видно они есть, но противоречивые. С того же сайта почерпнута информация о запрещении охоты. Где-то там надо порыться. А приличная винтовка у меня есть - делалась на заказ одним известным в узких кругах московским мастером. Правда не PCP, а пружинно-поршневая - поскольку знал, что часто стрелять не получится и не стал заморачиваться с баллонами-насосами. Так что без ганшопа обошлось
Пользователь
0
27 мая 2005 13:32:20
Цитата
По фотке - серьезно, никогда не видел фотографий цапли на елке. Присаживаться-то они на нее, конечно, присаживаются, в нашем северном краю ёлка - дерево основное, куда ж деться, но просто фоток на елке не видел.
Вот любимая фотографиня Daniella с DPR,
не знаю, great blue это наша или нет, но елкой явно не брезгует
Кстати, я снимал цапель хоть и на самой границе с Россией, но в Белорусии. Черт знает ихние законы относительно пневматики и вороноотстрела. Судя по тому, что Батька для кажой деревенской плоскодонки требует наличия техпаспорта -- могут быть проблемы
Пользователь
0
27 мая 2005 15:59:27
Цитата
Вот любимая фотографиня Daniella с DPR,
Кстати, я снимал цапель хоть и на самой границе с Россией, но в Белорусии. Черт знает ихние законы относительно пневматики и вороноотстрела. Судя по тому, что Батька для кажой деревенской плоскодонки требует наличия техпаспорта -- могут быть проблемы
Птица-то наша, только елка не наша. И не елка вовсе, а вообще сосна. Но фотка классная.
А у Батьки я бы стрелять не решился... Даже из рогатки.
Andrey
Гость
0
27 мая 2005 16:59:09
Цитата
ЗЫ: Ты - явно первый человек в мире, сфотографировавший серую цаплю на ёлке Это все равно что сфоткать белого мишку в пампасах.
Серые цапли гнездятся на елках. Это абсолютно нормально. Никакого белого мишки в пампасах тут нет. Другое дело, что сделать такое фото не просто. Если охото снять кормящуюся цаплю, отправляйтесь на пруды Нарского рыбхоза.
Andrey
Гость
0
27 мая 2005 17:01:51
Цитата
Это американская цапля.
Пользователь
0
1 июня 2005 20:36:17
Кто тут удивлялся цаплям на елках? Снято сегодня на Нарских прудах продолжение следует...
Пользователь
0
2 июня 2005 00:36:57
пожалуй, метров на 30 тамошние цапли подпускают, а по количеству их можно описать примерно так же, как овец в сельской Англии: очень трудно встать так, чтобы не увидеть ни одной.
Пользователь
0
15 января 2010 20:19:29
Добавлю цаплю на сосне. Цапли - одни из самых моих любимых моделей. Вылезла из гнёздышка размяться. А это не просто цапля, а цапля-памятник . Хлопковская колония серых цапель объявлена памятником природы Московской области. А эта цапля - член колонии. В ней же и снята .
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
15 января 2010 22:14:47
Пользователь
0
15 января 2010 22:48:30
И вот ещё с Лотрыбхоза
Александр Варламов "Полесский тупик"
Пользователь
0
22 февраля 2010 11:40:50
Сидя в гнёздышке. Тоже Хлопковская колония.
А это уже вылет из гнезда под рёв трибун (иначе не скажешь - рёв такой, что хоккей отдыхает). Может удастся в этом сезоне на видео снять это событие .
Изменено: - 22 февраля 2010 11:50:10
Пользователь
0
30 июля 2010 16:11:28
Вот нынче снимал в колонии цапель на р.Белой в Башкирии.
Озадачило поведение серых цапель. На азовских болотах я на них особого внимания не обращал - в Воскресенске надоели , да и крайне осторожно они себя вели, уж очень большую дистанцию держали. Как-то вечером на закате, поставил на берегу плиту готовить ужин и полез в лиман за морской капустой. Углубился в него прилично, зашёл за линию тростника метров на 20. Одет был как обычно - плащ, шляпа, сапоги. Смотрю - летит стая серых цапель. И вдруг они все плюхаются рядом со мной. Я какое-то время наблюдал неподвижно, как они ловят рыбу, потом потихонечку начал двигаться к берегу. Они поглядывали на меня, но никак не реагировали . Я вышел на берег, взял фотоаппарат, и вернулся на то же место, где и был. Поснимал, опять вернулся на берег, и больше им не мешал. Утром те же цапли (они ночевали метрах в 200 от меня) опять шарахались от меня, едва завидев, как и раньше. Не могу понять, с чем это связано? Не видеть меня они не могли. Я не просто торчал из лимана, я ещё и двигался. Они приземлились со стороны солнца - я был прекрасно освещён. Была мысль что в свете такого спектра они плохо видят - но они вполне успешно ловили рыбу... Если только запах моего ужина совсем лишил их рассудка.
Изменено: - 23 января 2011 00:19:08
Пользователь
0
23 января 2011 11:03:22
Цитата
Александр Полухин пишет: Озадачило поведение серых цапель...
Фотка балдёжная!!
Администратор
0
23 января 2011 11:06:29
Александр, такую фотку можно и на Золотую Черепаху