Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Где можно выпустить птенца дубоноса?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Где можно выпустить птенца дубоноса?

Здравствуйте! Обращаюсь за советом - 5 дней назад на даче подобран птенец дубоноса, внешне здоров, не летал, но сейчас, похоже, уже сможет. Выпустить его обратно на садовых участках невозможно из-за количества кошек ( по 3-4 штуки на большинстве участков). Где я могу выпустить птенца ( Москва, Московская область)? Насколько я понимаю, мне надо ориентироваться не только на наличие кормовой базы ( липа, клен,черемуха и т. д), но и на наличие популяций дубоносов в данной местности. В Красной книге Москвы указаны места обитания дубоносов в Москве, насколько эта информация достоверна? Или я вообще принимаю неправильное решение и выпускать птенца, даже среди сородичей, но незнакомых, бессмысленно? Заранее всем спасибо.
Наталья.
г. Москва

Если это именно птенец, неспособный самостоятельно добывать корм - то, безусловно, верно последнее. Выпускать нельзя. И вообще хорошо бы для начала разобраться, что с ним случилось (из-за чего он не летал). Ну и фотку хорошо бы, хотя бы для определения примерного возраста.
З.Ы. Если не летал просто по причине нежного возраста, то выпускать нельзя однозначно. Без родителей такое не выживет.

Поняла, спасибо, все правильно... Фотку сделаю дня через два, а то, может, и не дубонос он вовсе...орнитолог из меня тот еще...Оперен он хорошо, до ареста питался, видимо, исключительно малиной, похоже, что с другими кормами знаком слабо... Одна из версий, почему не летал-ослаб от недокорма ( не знаю, возможно ли это?).То, чем он в первый день испражнялся, даже и пометом назвать нельзя -вода, малиной подкрашенная... По крайней мере, через день нормальной кормежки стал очень активным, пугливым, на жердочку подпархивает, помогая себе крыльми...
Наталья.
г. Москва

Тут где-то на форуме нашла переписку о дубоносе, вспомнила, что у меня тема начата, надо б окончание написать..
 Когда-то очень давно я держала много певчих птиц, выкармливала воронят неоперенных, в то время эта история выглядела бы для меня так " Мы спасли птичку.."
Сейчас я даю всей истории характеристику - глупость и безответственность. Одна сторона событий - безответственность- вывозит на дачу 3-х кошек, впадает в шоковое состояние когда кошки начинают приносить по 1-2 птенца в день каждая и "спасает" птенчика. Другая сторона - глупость ( это я )- в это дело влезает, берет птенца  на 2-3 дня для наблюдения за ним, проверяет, какие корма он знает, но не проверяет действительно ли птенец "совсем не летает, и даже не пытается". Сейчас я понимаю, что птенец летал, возможно, не очень уверенно , я просто это не проверила, приняла слова соседей на веру.
 Видимо, птенца можно было бы вернуть на волю там же и шансы выжить у него были бы достаточно высокие - он не вчера из гнезда... Соседи  категорически отказались его там же выпускать -я их понимаю, увидеть еще и этого птенца в зубах у своей же кошки! Я не вправе настаивать... В общем,  дубонос будет жить в клетке, по просьбе соседей нашла ему хозяина...
Наталья.
г. Москва
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media